10 самых модных белорусов

Люди Промо 21.02.2019

Редакция «Как тут жить» составила топ самых модных белорусских парней. Помогал нам в этом смартфон Honor 10 Lite. Выбирали мы из тех белорусов, которые уже более-менее известны и популярны.

 

 

10 место

Иван Усович

 

 

 
 
Усович – выдающийся стендап-комик родом из Мяделя, икона белорусского нормкора. Да, про нормкор все говорили года три-четыре назад, за это время слово ушло, а стиль остался. Если не знаете, как одеться, чтобы казаться одновременно и просто классным парнем, и человеком, который не очень печется об одежде, то Усович на своем примере вам покажет, как это делается. Темно-синие кроссовки adidas Gazelle (или какие-нибудь похожие), худи черного и серого цвета, футболки белого и черного цвета, темно-синие или черные прямые джинсы, синяя и голубая рубашка, однотонный джемпер без надписей и кармашков, темный пуховик, джинсовая куртка, парка цвета хаки, синие шорты до колена и шорты в полоску для дома и отдыха. Усович может давать лекции на тему «Капсульный гардероб для парней».
 
Может показаться, что в этих синих шортах или джинсовой куртке нет ничего сложного и так любой может. Если вы найдете выступления Усовича пятилетней давности, там он стоит в смешных клетчатых рубашках и джинсах с заплатками. То есть там он выглядит скорее как забавный парень, который играет в КВН, а в 2019-м он уже лучший европейский стендап-комик на данный момент (Усович так написал про себя в инстаграме, и мы не сумасшедшие, чтобы с этим спорить). То есть даже умному и смышленому Усовичу нужно было время, переезд в Москву и дружба с еще одним выдающимся комиком и всегда безупречно одетым Артуром Чапаряном, чтобы поменять джинсы с потертостями на джинсы без них. И это для нас всех, кто страдает в примерочных, очень утешающая и ободряющая история.

 

 

 

 

 

9 место

Олег ЛСП

 

 

 
 
Большой белорусский артист. Больше всего Олегу Савченко идет, когда он слушается стилиста Эмму-Марию Черных и сочетает строгие узкие костюмы с залихватским чубом и гадкими усиками. Потому что так он больше всего похож на сентиментального сутенера, выросшего на картошке и стихах Есенина. Олег часто выступает в костюме рэп-звезды, то есть в баскетбольных майках, узких джинсах и массивных кроссовках, но все-таки в этой одежде не видно, как Савченко нравится быть одновременно наивным и язвительным, как он любит трагедию и фарс, как он может чувствовать себя и королем, и шутом. А в строгих костюмах и тренчах – видно.
 
Вообще, если бы такой список выходил два года назад, то первое место в нем бы занял Рома Англичанин из «ЛСП», но он умер. Тем не менее, когда появится музей славы русского рэпа, то костюму Англичанина (черная кепка, узкие джинсы, кроссовки, невозможно красивый тренч и очки советского инженера) там наверняка выделят отдельный стенд.

 

 

 

 

 

8 место

Никита Орлов

 

 

 
 
Минский инди-рок-музыкант, басист группы «Союз» и участник еще ста тысяч групп. Никита Орлов одевается в лучшую в мире униформу – униформу независимого музыканта: потертая джинсовая куртка (в похожих ходят парни из «пасош», но у Орлова круче), как будто оставшаяся от деда клетчатая рубашка (в похожих ходит ужасный модник Арсений Морозов), как будто оставшийся от другого деда свитер в узоры и лидские кеды. Очки и длинные волосы добавляют Никите такую степень меланхолии и задумчивости, что в минских пабликах про андеграундную музыку его называют «графом Орловым».

 

 

 

 

 

7 место

Илья Трифоненков

 

 

 
 
Популярный блогер, создатель марки аксессуаров Pelagys, муж популярного блогера Татьяны Щербаковой. Почти любую фотографию Трифоненкова можно вклеивать в какую-нибудь статью с заголовком «Как одеваться, если тебе 30 и у тебя все хорошо». Бывает, смотришь стритстайл-фотографии с выставки Pitti Uomo и думаешь: «Ну, мужики, все вы красивые и жизнерадостные, но что нам с этого толку, если так одеваться можно только в Италии». А вот Илья Трифоненков показывает, что спокойно ходить в тонких куртках под пальто и с щеголеватыми платками в кармане пиджака можно не только по улицам Флоренции, но и по улице Городской Вал.

 

 

 

 

 

6 место

Игорь Сукманов

 

 

 
 
Часто белорусские мужчины, которые зарабатывают тем, что смотрят много фильмов и читают много книг больше похожи на какого-нибудь вашего заброшенного соседа, который иногда выпивает, странно шуршит по ночам в квартире, ходит в одном и том же свитере и здоровается всегда немного с обидой в голосе. Некоторые уж и вовсе похожи на черт знает где заблудившуюся мышь в кофте.
 
Исключение составляют разве что писатели Андрей Горват и Виктор Мартинович, потому что сочетание пиджака и щетины еще никакого думающего мужика не подводило. И все-таки лучше всех одевающийся белорус-интеллектуал – это Игорь Сукманов, кинокритик и директор фестиваля «Листопад». Прекрасно сидящие пиджаки, узкие галстуки, тельняшки, белые рубашки, сочетание пиджаков и кроссовок, всегда актуальная стрижка – во всем этом очень много деликатности и уважения к профессии и, как ни странно это прозвучит, культуре в целом.

 

 

 

 

 

 

5 место

Дима Ермузевич

 

 

 
 
Очень популярный блогер, фотограф, певец. Больше всего Дмитрию идет, когда он не очень старается с прической и выглядит растрепой. В своем первом клипе у него и вовсе мокрая прядка так лежит на лбу, как будто в словаре иллюстрирует собой слово «сладострастие». Если еще один суперпопулярный белорусский блогер Влад Бумага исповедует пикачу-стиль (ну, вы видели его прическу и общую прыгучесть), то всегда очень аккуратный Ермузевич – победитель в таких модных номинациях как «Я ваш лучший одногруппник», «Сфоткай, как будто я из лукбука Pull and Bear» и «Я понравлюсь любой маме».

 

 

 

 

 

4 место

Бакей

 

 

 
 
Молоденький минский рэпер, про которого так часто пишут на сайте The Flow, как будто у него там кум работает. Слагаемые стиля Бакея: большие модные куртки, большие модные кроссовки, большие модные худи и большие модные штаны. Сочетания простые и работающие, так действительно может любой сын подруги вашей мамы, если у него есть деньги на то, чтобы постоянно докупать одежду. Но не будем преуменьшать умения Влада Бакея: подобрать правильные пропорции майки и шорт – это тоже настоящий талант.

 

 

 

 

 

3 место

Юра Ярошик

 

 

 
 
Ведущий на канале Беларусь 2, режиссер в Белтелерадиокомпании, ходячая иллюстрация всех универсальных правил стиля журнала GQ. Как носить кроссовки с деловыми костюмами, как подбирать носки в горошек к лоферам, как правильно надевать джинсовую куртку под бежевое пальто – все это Юра знает и умеет. Главная же суперспособность Юрия – подбирать и носить классические костюмы так, будто вся жизнь создателей этих костюмов была посвящена только тому, чтобы Юре Ярошику было что надеть с утра.

 

 

 

 

 

2 место

Роберт Воронецкий

 

 

 
 
Создатель крайне остроумного и многообещающего бренда одежды Ceremony. За последние пару лет у Ceremony вышли несколько хитов: подвеска с Иисусом в спортивных штанах, плащи с надписью Arrest Me, которые вы наверняка видели в городе на отъявленных модниках, мгновенно раскупленная коллаборация с лидскими кедами. Сам Воронецкий выглядит тоже дай боже: мало кто может создать такой логичный, но все равно тревожный контраст нежного лица с агрессивной одеждой и грубыми ботинками. Пока мы только читаем, что весной все будут ходить в спецодежде метростроевцев и сварщиков, Воронецкий уже застегивает на себе куртку самого модного рабочего.

 

 

 

 

 

1 место

Макс Корж

 

 

 
 
Чудовищно популярный певец родом из Лунинца. В начале карьеры он выглядел иногда дураковато – набекрень сдвинутый козырек, развеселая майка, какие-нибудь шорты. Последние пару-тройку лет Макс Корж выглядит стабильным модником. Его главная сила – то, как искренне и невозмутимо он сочетает модные уличные бренды и глубоко интимные, иногда даже стыдные вещи вроде шлепанцев с дачи, старой кожаной куртки и дедовского свитера в узоры. Сочетает так, что над этим не хочется смеяться, почему-то это всегда выглядит ужасно обаятельно, как будто про всех нас сразу. Так больше никто не делает и не умеет.
 
Корж ведь мог пойти более простым путем: например, ходить только в самых модных спортивных костюмах и выглядеть, как в среднем выглядят рэперы и их поклонники. В этом отличие его стиля, например, от Бакея, еще одного рэпера в этом списке: если Бакей в клипе изображает киевскую группу «Грибы», которая в клипах изображает негров из Лос-Анджелеса 90-х, то Корж – это парень в огромном модном пуховике, который млеет от Серебрянки и Грушевки и всегда покажет вам их так, что вам тоже туда срочно захочется.
 
Он мог сделать из сентиментальных вещей вроде батиной кожанки, шлепок, разбитых дешевых тачек и штанов с лампасами просто лубок, как это делают многие артисты (Little Big, чтобы далеко не ходить). Но он это все, кажется, действительно слишком любит, поэтому вещи, которые наши родители выбросили еще 20 лет назад, Корж носит с таким достоинством и уважением. Именно поэтому Максим Анатольевич Корж – самый стильный белорус.

 

 

 

 

 

 

Партнер материала
Honor 10 Lite

 

 

 

Смартфон Honor 10 Lite придуман для подростков и молодежи. У него фронтальная камера с разрешением 24 МП и диафрагмой F2.0 - она гарантирует качественные селфи при абсолютно любом освещении и в любой ситуации. У Honor 10 Lite безрамочный экран с диагональю 6,21 дюйма и разрешением 2340×1080 пикселей, батарея емкостью 3400 мА*ч, а самое главное - яркий дизайн, который не позволит остаться незамеченным.

 

Смартфон – великолепный подарок себе или другим. Хороший повод купить HONOR 10 Lite – фитнес-браслет HONOR Band 4 Running в подарок! Акция продлится по 10 марта.

 

Узнайте больше про новый Honor 10 Lite!

 

 

 

 

 

 

Иностранное унитарное предприятие «Вондел Медиа»

УНН 191112533

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓