Дружите с нами
в социальных сетях:

4 молодые модные марки из Беларуси, за которыми стоит следить

Вещи 04.06.2018

Редактор «Как тут жить» постоянно только и делает, что листает паблики и инстаграмы в поисках новых интересных марок, придуманных в Беларуси. Вот, пожалуйста, новая порция.

 

 
 
 
 
 
 
 

 

Ceremony

 

Ceremony – это белорусско-японская марка: придумали ее Роберт Воронецкий из Минска и его друг Такаши из Осаки. Самая эффектная вещь у Ceremony – черный плащ с надписью «Арестуй меня». В группе Вконтакте пишут, что он сделан из абсолютно водонепроницаемой, устойчивой к загрязнениям и температурам (-60 до +80 С) ткани, в плаще есть и уплотнитель. Стоит плащ 195 долларов.

 

Еще у марки есть лихие летние пижамы для прогулок по центру за 70 долларов, не менее лихие спортивные пижамы за 150 долларов, поясные сумки за 60 долларов, секси-тренчи из экокожи за 195 долларов (у них предусмотрены даже стропы для ношения за плечами). Самая недорогая вещь – ремень с цепью за 35 долларов, самая забавная – подвеска с Иисусом в спортивных штанах за 60 долларов. Разлетаются эти подвески быстро – 99 штук продали за два дня.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Zvonko

 

Дизайнер Ирина Звонко работала художником по костюмам на телеканале СТС в Москве, потом вернулась в родной Гродно, чтобы делать собственную марку, сейчас ее одежду можно купить и в Минске. Нежные розовые и голубые худи Zvonko вы, возможно, уже видели в инстаграм-ленте, они довольно популярны у белорусских девушек. 

 

Кроме объемных худи, у марки хорошо выходят трепетные платья, пиджаки (с широкими плечами, приталенные, как у Balenciaga) и пальто – такие красивые, что ходить в них можно с октября по апрель и не устать. Вообще, видно, что Ирина работала стилистом и знает про самые модные нынешние сочетания: например, раз уж носить малиновый спортивный костюм с лампасами – то непременно с белыми туфлями на высоком каблуке и самыми нарядными гигантскими серьгами.

 

Цены такие: худи и свитшоты – по 60 долларов, малиновый спортивный костюм – 80 долларов, шерстяное пальто (фисташковое, на картинке) – 250 долларов. Следить за маркой проще всего в инстаграме.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

snka

 

Марке Snka (или, по-нашему, «сука») – всего месяц. Придумала ее Глория Прудникова – та девушка, которая два года назад решила отметить с подругой окончание школы и, по ее уверениям, прошла 700 километров из Минска до Москвы за три недели.

 

Пока у марки – два демонических комплекта белья. В группе Вконтакте пишут, что сделаны они из высококачественного эластичного материала на основе из 100% хлопка, аппликация – из экокожи. Черный комплект – 59,99 долларов, черный с языками пламени – 69,99.

 

В описании Snka написано: «Нельзя просто так получить безбашенные истории и яркие моменты, но есть такие вещи, которые их сильно приближают». Ну, в безбашенных моментах Глория хорошо разбирается. Так что желаем марке процветания и главное – побольше лукбуков!

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Space Monkey

 
И немного освежающе низких цен, а то все эти десятки долларов за одежду – ну невозможно уже смотреть. Вот новая инди-марка носков и одной рубашки в клетку (за 30 рублей) Space Monkey, которой всего месяца три-четыре. Носков пока – три варианта, два из которых – с ужасно подростковыми, насупленными и сладкими надписями «Люди – рабы своих вещей» и «З. Л. О. – знал любовь однажды». Одна пара стоит 3,70 рублей. Для сравнения: одна пара носков актуальных русских марок «Спутник1985», «Волчок» или «Юность» стоят в Беларуси в среднем 15 рублей.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

       5 дизайнеров Беларуси, у которых одежда стоит не дороже масс-маркета

 

 

       Что делать, если хочется самые модные кроссовки, а у вас 100-150 рублей

 

 

       Что продают в магазинах уцененного или конфискованного люкса в Минске

 

 

       Какие сумки и рюкзаки шьют белорусские дизайнеры и сколько они стоят

 

 

        32 модные белорусские вещи от 1 рубля

 

 

        Самые модные прохожие Минска

 

 

        Хорошие минские секонды и фото одежды оттуда

 

 

        Где в Минске купить одежду рублей за пять

 

 
 

Фото: instagram.com/ceremony.official, nstagram.com/zvonkomadewithlove, vk.com/snkunderwear, vk.com/public10724448

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓