Дружите с нами
в социальных сетях:

5 модно одетых горожан в естественной среде обитания

Люди 02.05.2018 13

Редакция «Как тут жить» снова попросила фотографа Полину Каялович сфотографировать модно одетых горожан. При возникновении любых вопросов обязательно переходите по ссылке с объяснениями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я лингвист. Работаю переводчиком, заканчиваю отработку после университета. В дальнейшем не планирую работать по профессии. 


 

Я отношусь к моде спокойно, потому что ношу то, что мне идет. Мне всегда нравилось подмечать тренды и предвидеть их и именно этим выделяться. Вообще, мой идеал – это мама. У нее идеальное чувство стиля, например, она носила вещи оверсайз до того, как это стало мейнстримом. 

 

Я считаю, что минским модникам стоит попроще относиться к некоторым веяниям в моде последних сезонов и не воспринимать все слишком буквально, а также носить не то, что модно или трендово, а то, что подходит индивидуально только им, то, что идеально сидит на их типе фигуры. 


 

На мне тренч (made in Germany), который стоил 5 рублей в магазине second hand, он продавался без пояса, поэтому я использую пояс от моего черного тренча Burberry; джинсы (им лет 20) – подарок моей тети, не помню названия бренда; рубашка из магазина моей мамы, не помню название бренда. 


 

Я очень люблю аксессуары, каждая вещь и каждое украшение в моем гардеробе имеют значение, у меня нет случайного кольца или брошки; серьги и мюли – Mango; очки Giorgio Armani и сумка Guess – подарок моего жениха; брошь из Ирландии – подарок подруги.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я учусь в БГАИ на третьем курсе дизайна интерьеров.



 

Ну, сейчас такое время, когда почти за любые деньги можно себе составить приличный гардероб. Есть разнообразный масс-маркет, в котором реально найти симпатичные вещи на любой вкус и стиль. Есть и лазейки – я имею в виду секонды, стоки и прочее. В одежде я больше акцентирую внимание не на брендах, а на фасоне, цвете, модели. Люблю винтаж, французские образы, 80-е, 90-е. Мне кажется симпатичным сочетание несочетаемого, контраст в одежде, например, легкое платьице в цветочек с кожаными крупными ботинками.

 



Сегодня я в куртке из Koton, блузку подарила подруга, сумочка – за 8 рублей из «Галамарта», туфли из секонда за 2,50, берет – из секонда на Жданиках.



 

Иду по Жданам, смотрю – боже мой, какой красивый красный берет, три рубля, ну че, надо брать. Ну там надпись сзади какая-то, ну ничего страшного. Приезжаю домой, думаю, дай загуглю, а то вдруг там какая-нибудь «лошара» по-турецки. А там в итоге название автономного общественного объединения, так они там все, кхм, нацисты. Короче, хожу в берете тихонечко, надеясь, что никто не просечет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Моя работа, она же хобби, она же стиль жизни целиком и полностью связана с модой. Я журналист, блогер и фотомодель. И все это с приставкой «фэшн». Вот такое фаталити.



 

Кажется, вопрос «Есть мода в Минске или нет?» уже стал практически философским! Если нельзя сформулировать одним словом, что же она из себя представляет, значит, она пока до конца не сформирована. В этом плане Минск мне видится девочкой-подростком, которую мама приучила ко всем оттенкам немарких цветов, «белый верх – черный низ» по праздникам и к стилистическому апогею 20-летней давности «сумка под сапоги». А вот бунтарский дух этой девочки давно проснулся и активно протестует, заставляя ее хотя бы смотреть, что из себя представляет мода в мире. Смотреть и учиться! Это не самый быстрый процесс, учитывая реалии фэшн-ритейла в нашем городе.



 

Мои друзья часто говорят, что я одеваюсь так, как будто хожу по улицам Милана, а не Минска. Отшучиваюсь, что это моя философия, облегчающая трудности бытия. Если я не еду в Милан, Париж, Лондон, Нью-Йорк, значит, буду сама переносить атмосферу модных столиц мира в Минск. Вай нот? И для этого мне не нужно спускать три зарплаты среднего айтишника на шопинг. Легко могу составить гармоничный образ практически с любым бюджетом. Жаль, что это нельзя прописать в своем резюме.



 

Например, сейчас на мне пальто белорусского бренда Navy. И это тот случай, когда купила за миллион до деноминации, а смотришься на миллион после деноминации за счет кроя и цвета. Белый комбинезон от Zara – тоже беспроигрышный вариант. Те самые винные ботильоны от Zara, которых продали больше, чем тот люксовый бренд, у которого они скопированы. А вот аксессуарная часть может превышать в разы стоимость одежды в образе. Сейчас со мной сумка Versace и очки классической формы Dolce&Gabbana.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас учусь в Лицее БГУ, но не планирую поступать по профилю, хочу связать свою жизнь с чем-то творческим. Увлекаюсь фотографией, дизайном, да и в принципе тем, что помогает мне реализовывать творческие задумки. 


 

Не понимаю тех людей, которые считают, что с помощью одежды нельзя выражать себя. Слежу за тенденциями, но не скажу, что мода очень сильно на меня влияет. Считаю, что понятие стильный человек гораздо важнее, чем модный. Стиль может быть разным. Сегодня я захочу выйти в образе, на который вдохновил меня фильм «Матрица», а завтра – в винтажных джинсах и футболке, потому что послушал поп-музыку 80-х.

 


Одежду покупаю просто в случайных магазинах. Придумываю образ в своей голове и потом ищу то, что мне нужно. Сегодня я в кроссовках Nike TN+, брюках Zara, рубашке Ralph Lauren и кожаном тренче из Zara. Тренч покупал за границей, потому что в нашу минскую «Зару» самые интересные вещи не завозят – не знаю, почему.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я дизайнер и гордое лицо минского рейва, ха-ха. Среди друзей известна как Bohemia. Учусь на последнем курсе факультета искусств, специализация – дизайн одежды. 



 

Увлекаюсь философией, психологией, различными видами искусства. Немного пишу, фотографирую, люблю танцевать и ходить на модные тусовки – на «Мечту», «Сияние», к примеру. Хочу заняться музыкой. Считаю, что талантливый человек талантлив во всем! Ну, конечно же, моде я никогда не изменю, надеюсь, что у нее такое же отношение ко мне. 

 



Я сторонник интеллектуальной моды и против слепого потребительства. Хочу создавать одежду, которая будет считаться объектом искусства и не выходить из моды, так делают мои любимые дизайнеры – Yohji Yamamoto, Kawakubo, Margiela, Helmut Lang.

 



Сегодня на мне пиджак и брюки из масс-маркета, хотя у меня не особо хорошее к нему отношение, но иногда могу найти там вещи по более-менее себестоимости. Кроссы Nike-95, моего года рождения, кстати. Сумка – из нулевых, блузку приобрела в KaliLaska, а очки и серьги – с Алика. Алик – всему голова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (13)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓