Дружите с нами
в социальных сетях:

7 модно одетых горожан в естественной среде обитания

Люди 03.04.2018

Редакция «Как тут жить» снова попросила фотографа Полину Каялович сфотографировать модно одетых горожан. При возникновении любых вопросов обязательно переходите по ссылке с объяснениями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я модель. В одежде я человек свободного стиля. Широкие штаны, оверсайз-свитера, пальто – это моя тема. Одежду чаще всего покупаю в секондах, ведь там можно найти столько уникальных штук! Пальто и шарф купила в секонде, юбку – в винтажном магазине в Вильнюсе, обувь тоже приехала со мной из Литвы, сумку тоже купила в Вильнюсе на распродаже. Сережки подарила подруга.

 

 

Почти все: секонд или Вильнюс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я работаю журналистом на marketing.by и являюсь одной из создательниц бренда одежды WearBigel. Логично, что основа моего гардероба – это вещи нашего производства. Я придерживаюсь мнения, что одежда – это визуальное продолжение нас самих. В некотором роде – это заявление, которые мы транслируем окружающим. Сейчас я одеваюсь в то, в чем чувствую себя свободно, спокойно и уверенно. Если раньше, во время учёбы, мне хотелось через одежду заявлять и говорить, то сейчас я хочу молчать.

 

Выбор моей одежды обоснован тем, что в любом месте, любой компании или по любому поводу мой внешний вид будет кстати. В нём удобно быстро и оперативно передвигаться, в нем можно идти на любую встречу или мероприятие. Остается лишь по настроению расставить цветовые акценты при помощи помады. Мне нравятся вещи, дизайн и форма которых проверена временем. Эта одежда не устаревает, она не подвержена чужим мнениям, вкусам, течениям.

 

На мне сейчас совершенно базовое пальто Zara, которое я купила около трех лет назад. Поверх матроски – наш жакет свободного кроя. Широкие брюки с двумя складками имеют для меня особую ценность. Это одна из первых моделей WearBigel. Они ещё неоднократно меняли конструкцию и дорабатывались, но я оставила себе первые из них как память.

 

Неоднократно становилась свидетелем того, как к нам приходила девушка с парнем или мужем за классическими брюками, а он не разрешал их ей купить, потому что это в его вселенной выглядит «не женственно». Вопрос: насколько синтетическое понятие «женственность»? И как можно кому-то запрещать или разрешать покупать понравившуюся вещь? Дальше, наверное, не стоит развивать эту тему. Я просто считаю, что очень важно быть, а не казаться.

 

Сумка – это Mattioli. Купила я её совсем недавно, после возвращения с презентации новой коллекции Mark Formelle. Это было так: пришёл, увидел, победил. Я очень и очень долго искала зимние ботинки на меху, которые выглядели бы аккуратно, а ещё лучше, чтобы они вообще не были похожи на зимние сапоги. И вот однажды я нашла их в магазине Chester. Там я уже не первый раз покупаю обувь, которой не могу нарадоваться.

 

 

 

Пальто: Zara

Брюки и жакет: WearBigel

Сумка: Mattioli

Обувь: Chester

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я научный исследователь в Гарвардском университете. Занимаюсь исследованиями в области молекулярной биологии и генетики. 


 

В одежде мне нравится многое – минимализм, классика, наверное, все, кроме романтики. В последнее время нравится спортивный шик, например, спортивный костюм с каблуками или спортивный костюм, сделанный из шелка с ботинками на каблуках. 


 

Я переехала из Минска уже как лет 10 назад. Жила в Великобритании много лет и училась там на бакалавра, в аспирантуре, потом в США. Когда уезжала из Минска, у нас ничего почти не было, я имею в виду дизайнеров. Помню с детства рынки «Динамо» и подобные, где все примеряли на картонке, ни о каком стиле там и речи не шло. Модным было то, что привезли из Китая, все это и носили. Потом, когда я уехала и стала студенткой, начала покупать какие-то вещи масс-маркета, потом в аспирантуре стипендия увеличилась, и я выбрасывала одну вещь, чтобы купить другую чуть получше. Постепенно я пришла к брендам с маленьким производством, более эксклюзивным. Не люблю бренды вроде Gucci и Fendi, мне нравятся те, в которых делают что-то в малых количествах. Так со временем я смогла позволить себе какой-то свой стиль. 


 

В Минске я росла в одном подъезде с Милой Игнатик, белорусским дизайнером аксессуаров. Когда она стала делать свои вещи, я начала сделать за ней в инстаграме. Она познакомила меня с Ольгой Кардаш, у нее очень классные вещи, тоже в маленьких тиражах. И тогда я начала просматривать в инстаграме всех белорусских дизайнеров, пока не набрала список тех, которые мне нравятся. Я давно не была в Минске и решила купить себе пару костюмов и просто познакомиться и посмотреть одежду, но в итоге вышло целых два чемодана. Просто я предпочитаю тратить деньги на то, что поддерживаю.

 

 

Сапоги: Jucca

Юбка: Front row shop 

Гольф: Uniqlo USA

Пальто: Reformation

Рюкзак: Shutova 

Серьги: итальянские, темненое серебро

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я занимаюсь татуировками, параллельно работаю. В одежде нравится минимум цвета, люблю черный. Если дать описание стилю, который мне нравится, это минимал и примитив, немного андеграундной, грубой темы. В наше время стиль должен читаться мгновенно и проявлять себя простым языком. Эта тенденция наблюдается сейчас в музыке, искусстве и, конечно же, татуировке. Сегодня на мне бомбер Killa, лонгслив – официальный мерч группы No Zodiac, штаны – не помню. Носки – «Волчок». А, карман – «Соль» из магазина Salarium.

 

 

Кроссовки: Nike

Барсетка: «Соль»

Носки: «Волчок»

Лонгслив: мерч хардкор-группы

Куртка: Killa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я фотограф. На мне сегодня ботинки Martens, я увидела их в Варшаве и влюбилась. Это самая удобная обувь на свете! Пальто Tally Weill купила в Вильнюсе. Свитер тоже купила в Европе. Ремень – Lee, отжала у врага. Юбка – forever 21, купила в Варшаве. Сумку купила где-то на Немиге. Берет, кстати, купила в Calliope на огромной скидке за 6 рублей, и, самое главное, что он состоит на 89% из шерсти. Все кольца и сережки мне привезла мама из Индии.

 

 

 

Юбка: forever 21

Берет: Calliope

Обувь: Dr.Martens

Пальто: Tally Weill

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ношу берет, потому что учусь на факультете французского в МГЛУ и хочу, чтобы никто в этом не сомневался. Вообще, на одежду почти не трачусь. Просто ношу, что нравится, вот и весь стиль. Вот штаны, например, нашла на чердаке в деревне, наверное, мамины. Сумку мне отдала бабушка, мартинсы я купила в Америке 4 года назад, а значок – хз, дома валялся. Пуховик я купила где-то в «Московско-Венском» в прошлом году, хожу в нем круглый год и не знаю бед. Очки, как у Тринити, взяла у подруги.

 

Ну и, конечно, изумрудная помада, она супер. Правда, я человек стеснительный, а из-за неё все на меня смотрят. Надеюсь, они думают, какой это крутой броский выразительный акцент.

 

 

Сумка и штаны: мамины и бабушкины сокровища

Пуховик: из ТЦ «Московско-Венский»

Обувь: Dr.Martens

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓