Дружите с нами
в социальных сетях:

5 дизайнеров Беларуси, у которых одежда стоит не дороже масс-маркета

Вещи 13.10.2017 3

В 2017-м в Минске наконец появился масс-маркет, который давно есть в больших городах. И некоторые стали переживать, что теперь в городе будет много людей, одетых в одинаковые майки и пальто. Не печальтесь, мы составили список белорусских дизайнеров, которые шьют недорогую одежду по ценам, как в Zara или Mango.

Конечно, в масс-маркете можно найти дешевые вещи во время распродаж (обычно в июле-августе и январе), когда всю одежду распродают с 50-70%-ми скидками, то есть какой-нибудь базовый тренч в «Манго» или «Заре» можно схватить рублей за 100 вместо обычных 250. У дизайнеров таких распродаж не бывает. К тому же есть масс-маркет, в котором цены чуть ниже, чем в «Манго» и «Заре» – например, Bershka. Но при составлении этого списка мы сравнивали цены дизайнеров с ценами именно «Зары» и «Манго», так все же будет хоть немного, но честнее. К тому же многие белорусские дизайнеры могут спокойно продавать свои платья рублей за 350-400, пальто – рублей за 500-600 (и необязательно эти пальто – с хорошей посадкой или хотя бы просто модные), так что те, кто в нашем списке, шьют действительно недорогую и актуальную одежду. Если знаете еще хорошие марки с не самыми дикими ценами – пишите в комментариях, пожалуйста. Только с ценами, а не «в директ»!
 
 
 
 
 
 

 

The Young Clothes

 

Две сестры Левонюк, Виктория и Кристина, шьют понятную одежду сдержанных оттенков белорусского пейзажа, а потом фотографируются в ней, доказывая, что надев базовые, спокойные вещи – например, клетчатый пиджак, голубую рубашку и юбку ниже колена – можно выглядеть нескучно и мило. У сестер есть небольшой магазин в ТЦ «Силуэт», который работает по своему особенному графику (лучше следить за этим в инстаграме ), где все можно потрогать.

 

Цены тоже вполне человечные: пальто-халат стоит 200 рублей (подкладка – 100% вискоза, в основной ткани шерсть – 40%), юбка-плиссе с подкладкой из вискозы – 75 рублей, пуловер (28% – шерсть, 35% – хлопок) – 75 рублей, платье-рубашка длины макси – 110 рублей (45% шерсти, 20% вискозы), жакет в клетку – 100 рублей.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

MUAshop

 

Марка MUAshop специализируется на одежде, которая часто делает видимой абсолютно все волны женского тела. Бархат, змеиный принт, декольте, высокие разрезы и серебряные, как будто из хвостов русалок, платья – вот на такую дерзость марка и делает ставку.  Кроме этого, у MUAshop можно найти одежду для девушек, которые не собираются соблазнять всех людей в радиусе километра прямо сейчас: например, брючные костюмы, просторные платья до щиколотки и бежевые пальто-халаты. У MUAshop есть популярный инстаграм и магазин на Богдановича, 23.

 

Цены такие: синий жакет в клетку стоит 129 рублей, брюки к нему – 89 рублей; бежевый пиджак в клетку 99 рублей, брюки к нему – 89 рублей. платье-сарафан, как будто вам снова в школу, можно купить за 95 рублей, синее пальто почти до пят – 180 рублей, бежевое пальто-халат – 160 рублей. 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

LSD Clothing

 
Дарья Лебедева, которая отвечает за марку LSD Clothing, умеет делать одежду одновременно очень модную и очень умную. Многие вещи марки стоят дороже, чем в масс-маркете (например, косухи по 360 рублей), но вы обратите внимание на тренчи (на картинках ниже – синего и черного цвета): стоят они по 270 рублей, выглядят, как будто придуманы для юных работниц музеев и галерей, если бы у них были деньги. Тренчи марок вроде Zara и Mango стоят обычно столько же, но не часто могут выглядеть настолько же остро и небрежно. Состав тренчей LSD Clothing – 50% хлопок, 50% полиэстер, подкладка – 100% вискоза.. Вещи марки продаются в Kancept Krama BFM в ТЦ Метрополь и на разных маркетах, следить за этим можно в инстаграме.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Соль

 
У марки «Соль» ассортимент небольшой, но с характером. Худи и кепки марки уже были в нашем списке 32 лучших вещей белорусского производства, и заслуженно. Отвечающий за «Соль» человек держит магазин Salarium, где продаются, можно сказать, зубры уличной одежды вроде Trasher и Stussy, но «Соль» и на их фоне выглядит достойно, ей не нужны неловкие оправдания вроде «зато это наши делают, заплатим за их старания и нелепый вид».
 
Кепки стоят 35 рублей, поясные сумки – 35 рублей, футболки – 37 рублей, свитшот – 70 рублей, худи – 85 рублей.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Fishtank

 

Марке Fishtank – всего полгода, а в их смешных трусах уже красуется Олег Савченко из ЛСП. В паблике Fishtank клянутся: «Наши шмотки не разваливаются. Наш крой четкий, хлопок стопроцентный, а фурнитура сделана на заказ». Вообще,  одежда у Fishtank такая, как будто мы живем не в стране, где 300 дней – пасмурно и все вокруг пьют, а будто живем среди золотого песка и беспечных серферов. 

 

Боди белого цвета стоит 32 рубля, футболки – от 40 рублей, лонгсливы – 60 рублей и 75 рублей, шорты – 60 рублей. А вот халат 130 рублей стоит – там просто на спине джинсовая наклейка с голой тетей, такое не может стоить копейки!

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Фото: instagram.com/theyoung_clothes, instagram.com/muashop.official, instagram.com/lsd.clothing, vk.com/salariumgoods, vk.com/of_fishtank

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (3)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓