Дружите с нами
в социальных сетях:

Тинты, хайлайтер и скульптор: тестируем 12 новинок белорусской косметики

Вещи 16.02.2017 17

За последние пару месяцев белорусские косметические марки выпустили много интересных баночек и тюбиков. Редакция «Как тут жить» не смогла удержаться и намазала все, что можно было намазать, на красивые руки собственного дизайнера.

 

 

  

Тушь для ресниц Luxvisage Smoky eyes

«Эффект умножения и удлинения» и «Панорамный объем»

 

 

Тушь Relouis «Пышные реснички»

 

 

«Люкс Визаж» выпустил тушь Smoky eyes в симпатичном серебряном флакончике, бывает она двух видов – «Эффект умножения и удлинения» и «Панорамный объем». Щеточки у них совершенно одинаковые, ну один в один – узкие, с тонкими и очень короткими силиконовыми пупырками. У «Люкс Визаж» вообще хорошо выходят туши для тех, кто любит ресницы густо накрашенные и нарядные. С обеими тушами Smoky eyes выходят ресницы объемные, чернющие и броские, в два слоя при определенной сноровке можно получить почти театральный эффект.

 

Хотя щеточки одинаковые, небольшую разницу после прокрашивания ресниц можно заметить: на той, что с «Эффектом умножения», сзади есть пометка «для непослушных ресниц», и с ней ресницы выходят более гибкими и их проще подкрутить или уложить в нужную сторону.

 

 

 

 

  

Масло для губ

Luxvisage

 

 

Тушь Relouis «Пышные реснички»

 

 

 

 

 

 

 

У Luxvisage вышло масло для губ, про которое на сайте написано, что в составе есть миндальное и облепиховое масла и витамин Е, и все вместе они смягчают и защищают губы и восстанавливают поврежденную кожу губ. Есть три разных оттенка этого масла, но на губах все три выглядят совершенно прозрачными, и непонятно, сколько слоев масла нужно нанести, чтобы проявился оттенок.

 

На губах масло выглядит, как прозрачный блеск для губ. Текстура у масла ожидаемая – чуть липкая, но если хорошо промакнуть, то останется просто влажный блеск. Про питательные свойства: если гулять по зимнему парку, то удобнее, конечно, с маслом, чем вообще без ничего, но если кожа губ совсем сухая, с трещинами, то это масло вряд ли спасет. Это скорее прозрачный блеск с небольшим питательным действием и сильным синтетическим запахом. Флакончик выглядит миленько, но всего за три дня лежания в кармане куртки этикетка истрепалась так, как будто одним маслом месяц пользовался целый класс школьниц. Кстати, это средство больше всего и подойдет девушкам среднего и старшего школьного возраста – потому что стоит 2,5 рубля и выглядит как необязательный флакончик в косметичке со всякой всячиной.

 

 

 

 

 

  

Скульптор

Luxvisage

 

 

Тушь Relouis «Пышные реснички»

 

 

Тушь Relouis «Пышные реснички»

 

 

 

Ким Кардашьян успела несколько лет походить с мощно контурированным лицом и показательно отречься от него, весь косметический раздел Youtube уже лет пять забит видео, где девушки рисуют на лице барсука, а первый белорусский скульптор появился только в 2017 году.

 

Зачем вообще скульпторы? Если совсем просто – чтобы сделать новые объемы, после того, как с только что нанесенным тональным кремом лицо стало совершенно ровным и без единой тени. А скульптор закруглит лоб и заострит скулы, говорим мы себе. Или просто оставит темные, иногда даже грязноватые хаотичные полосы, отвечает нам зеркало.

 

У Luxvisage скульптор – в трех цветах. «Сливочная карамель» (No1), «Ванильный капучино» (No2) и «Молочный шоколад» (No3). Первый и второй кажутся все-таки слишком теплыми, да и судя по комментариям в инстаграме, охоту сейчас ведут в основном на No3, он самый холодный в линейке. Наносится он легко, текстура у него чуть бархатная. Вообще, к цвету и эффекту на лице больше всего подходит слово «аккуратный».

 

Единственное, не совсем понятно, в чем смысл светлой части скульптора. В разъясняющем видео, выпущенном маркой, говорят, что она высветляет то, что нужно высветлить – но эта светлая штука почти бесцветная и даже сфотографировать ее очень сложно (мы нанесли для фото в три слоя пальцем). Шиммера в ней нет, она совершенно матовая. И нельзя даже сказать, что это пудра – в первом и втором оттенке эта светлая часть почти желтого и оливкового цвета, такие пудры редко встречаются. В общем, как-то загадочно. А про темную часть скульптора ничего плохого сказать нельзя, да и стоит эта штука 5,5 рублей.

 

 

 

 

  

Хайлайтер

Luxvisage

 

 

Тушь Relouis «Пышные реснички»

 

 

 

 

 

Какой контуринг без стробинга? Так что к скульптору марка Luxvisage логично выпустила хайлайтер в двух оттенках – «Розовый жемчуг» (№11) и «Бежевый шелк» (№12). В том, что розовый, встречаются блестки покрупнее и он немного перламутровый, что ли, а тот, что «бежевый шелк», чуть более золотистый и наверняка найдет себе больше поклонников. Все это вы заметите, если будете смотреть на хайлайтеры очень долго, а потом мазать им руки и лицо очень и очень старательно. Потому что в первую очередь эти хайлайтеры поразительно, так скажем, деликатные – настолько, что, глядя на наш свотч с двумя полосками разных хайлайтеров, некоторые из вас наверняка подумали, что мы зачем-то сфотографировали руку без косметики, чтобы поприкалываться над вами. На руке два хайлайтера нанесены в один слой пальцем.

 

Конечно, вы можете сказать: а что же вы не сфотографировали их под ласковыми солнечными лучами, чтобы разница была лучше видна и чтобы сияли они во всю силу? А мы ответим: потому что Минск занимает лидирующие позиции в мире по количеству хмурых дней в году, так зачем себя обманывать, пускай косметика показывает себя в тех условиях, в которых ей и придется нас веселить. На популярном сайте Irecommend на этот хайлайтер пока один отзыв с такими комментариями: «Хотелось бы увидеть свотч». – «Я пыталась, но так как он имеет еле заметный оттенок, то на руке он почти не заметен!»

 

Для наглядности мы еще намазали на руку два недорогих хайлайтера. Первый – давно известный от «БелорДизайн», который сразу показал, насколько он золотистый. Второй – тени Essence Crème Brulee №3 (формально это, конечно, тени, но их часто используют как хайлайтер, это не противозаконно). Хайлайтеры Luxvisage на этом фото нанесены в три слоя. Видите? Тех, кто любит, чтобы скулы блестели, как крыло дорогой хромированной тачки, эти хайлайтеры не очаруют. А тем, кто искал самый осторожный бюджетный хайлайтер в мире, передаем, что люксвизажевский стоит три доллара.

 

 

 

 

  

Бальзамы Bielita

Sweet Lips

 

 

Тушь Relouis «Пышные реснички»

 

 

 

Тушь Relouis «Пышные реснички»

 

 

 

 

«Белита» неделю назад выпустила серию бальзамов Sweet Lips. Их три штуки – «3D-эффект для создания красивой полноты губ», «Безупречный уход 5 в 1 SPF 15» и «SOS-восстановление Экспресс-уход». Все три бальзама – бесцветные.

 

Мы купили тот, что обещает полноту губ, и тот, что обещает восстановление. Оба бальзама мощно пахнут кокосом. У того, что с sos-восстановлением, маслянистая текстура, и на губах бальзам выглядит, как сильнейший блеск для губ. Сухие губы, потрескавшиеся и с корочками – всегда слишком индивидуальная тема, но мне бальзам помог избавиться от этой дурацкой стянутости и пары сухих шматков кожи. Бывает, после гигиенических помад губы через пару часов сохнут еще сильнее – после бальзама такого не было. Бальзам очень маслянистый и очень, очень душистый.

 

Тот, что обещает полноту губ, – с более плотной текстурой, больше похож даже на густую прозрачную мазь. После нанесения он начинает смешно покалывать, как будто вы случайно на губы просыпали немножко каких-то специй. В инстаграме я видела отзыв, что от жжения девушке пришлось даже быстро смывать бальзам, но у меня за два дня ничего такого не было – просто легкое согревающее жужжание под носом. На упаковке пишут, что губы станут полнее, если пользоваться этой штукой месяц три раза в день. На самом деле даже просто хорошо увлажненные, напитанные губы выглядят больше – с этим бальзам справляется и после пары щедрых намазываний. В общем, оба бальзама вышли симпатичными и действенными, стоят по 2,8 рубля. Но они вряд ли понравятся тем, кто любит нежные нейтральные штуки – после нанесения вы ни на секунду не забудете, что на вас есть бальзам. И люди, которые с вами в комнате, тоже будут в курсе, что вы только что обмазались кокосом.

 

 

 

 

  

Оттеночные гели-тинты

Relouis

 

 

Тушь Relouis «Пышные реснички»

 

 

Марка «Релуи» выпустила тинты в трех оттенках, на сайте они обозначены как коралловый (на упаковке у него написан не цвет, а номер – 01), красный (02) и черничный (03).

 

Что такое вообще тинт? Это цветная водичка, которая при нанесении на губы высыхает и оставляет после себя пигмент, который не истребят ни кофе, ни бутерброды. При этом тинт не обещает, что он увлажнит губы, напитает их или будет выглядеть как блеск или помада – нет, он придуман именно для передачи пигмента. Тинты стали выпускать несколько лет назад, и среди корейских можно найти миллион разновидностей – кроме цветных водичек появились и с чуть муссовой текстурой, и гелевой, вот-вот ждем пузырящуюся. Но большинство тинтов – это цветная и мгновенно впитывающаяся вода. Если ее нанести на губы, которые не очень хорошо увлажнены каким-нибудь бальзамом, то тинт может и подсушить, так делают даже самые дорогие из них.

 

Тинт «Релуи» работает по тем же стандартам, что и его европейские и азиатские коллеги. При этом у него уже нехарактерно низкая оценка на Irecommend, хотя на этом сайте обычный отзыв на косметику из нашей страны – это что-нибудь в духе «спасибо вам, братья-белорусы», «вот умеют же люди работать» и «вместо иконы поставила помаду бульбашей».

 

 

 

 

 

 

Все три цвета тинтов «Релуи» во флакончиках выглядят отменно. На деле же тот, что называется «коралловым», оказывается просто оранжевым. Самый темный оттенок с номером три действительно похож на черничный сок – и если вам нравилось, как в детстве выглядели ваши губы после жадного поедания черники, то этот цвет вам приглянется. Он не с тем намеком на фиолетовый цвет, которого нет в настоящих ягодах, но который так любят девушки в помадах. В нем есть какой-то гибельный подтон, немного даже бурый, какой-то отсвет упадка. И вряд ли он будет естественно выглядеть на щеках – он для этого темноват.

 

А вот тинт с номером два на донышке, который неизобретательно назвали «красный», оказывается самым компанейским парнем. У него очень правдоподобный теплый цвет и он очень похож на тинт Benefit (только Benefit еще акварельнее). С ним легко переборщить, так что если пока тинтов у вас не было, не наносите на голые губы – минут за 15 намажьте их каким-нибудь бальзамом, чтобы впитался. И на голые щеки его лучше сразу не мазать, лучше на тональный крем (или смешать на руке капельку тонального и тинт). Потому что тинт у «Релуи» вышел очень стойким (очень!), и с непривычки на щеках можно наставить клякс.

 

Еще про тинты часто пишут, что они создают эффект зацелованных губ. Не верьте проискам маркетологов, которые еще не ходили на свидания. Зацелованные губы, в первую очередь, выглядят опухшими, надутыми, как будто они не в себе в физическом смысле. А губы после тинта – особенно если он темный – выглядят, как будто вы юный грустный человек, который сегодня перебрал с дешевым красным вином, и сейчас вам с синим ртом брести к маме и оправдываться. Губы после тинта «Релуи» во втором оттенке, если нанести в один легкий слой, помогают создать иллюзию, как будто вы действительно ведете здоровый образ жизни, а если нанести чуть погуще, то знакомые могут решить, что у вас даже есть деньги на стакан свежих ягод посреди зимы.

 

 

 

 

 

 

 

Фото: kaktutzhit.by 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (17)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓