Дружите с нами
в социальных сетях:

20 отменных подарков до 10 рублей

Вещи 21.12.2016 6

Редакция «Как тут жить» выбрала полезные, странные, красивые, смешные и вообще недорогие подарки на любой вкус.

 

 

Книга

 

 

21 век, а книга – все еще хороший подарок: даже если ее не читать, а поставить на полку, в квартире сразу становится красивее. За 10 рублей выбор книг не очень большой, но, например, в книжном «Сон Гоголя» на такую сумму можно купить «Дальний остров» Джонатана Франзена (3,5 рубля), «Смотрим на чужие страдания» Сьюзен Сонтаг (7 рублей) или ее же «О фотографии» (9 рублей). В магазине бесплатно заворачивают книгу в крафтовую бумагу с печатью, презентабельно смотрится в жизни и инстаграме. Можно зайти в букинистические, но тут уж как повезет. Недавно в «Венке» в Троицком предместье нашлась книга стихов Тима Бертона за 4 рубля.

 

 

 

 

 

Арахисовая паста

 

 

Лучше, чем книга, может быть только еда. Особенно в красивой банке. Особенно та, которую нужно просто намазать на батон или хлебец, а можно сразу ложкой есть, без ничего. В магазине Ecobar нашлась вот такая арахисовая паста, стоит ровно 10 рублей. Вообще, арахисовую пасту или масло можно найти даже в «Евроопте», но там в составе есть пальмовый жир – это может не всем понравиться.

 

 

 

 

 

 

Серая майка

 

 

Простая серая майка в хозяйстве всегда пригодится. У белорусского производителя «Свiтанак» такая продается за девять рублей, найти можно в универмагах и фирменных магазинах марки. Состав – 100% хлопок. 

 

 

 

 

 

Косметика

 

 

Недавно у нас вышел список «10 отличных бьюти-средств до 10 рублей», там и маски для лица, и патчи под глаза, и мицеллярки, и тоники. Еще в одном списке у нас был прозрачный гель для бровей «Арт-визаж» за 4 рубля и маски для волос, сейчас они стоят до 5 рублей. А что, пара огромных банок – а заплатите всего ничего.

 

 

 

 

 

 

Носки

 

 

Во-первых, теплые носки можно купить в переходе – там иногда встречаются с интересными узорами или снегирями. Правда, в одном и том же переходе одни и те же носки, но у разных продавцов могут сильно отличаться в цене, но 10 рублей вам точно хватит. Если скандал с «Марк Формель» вас сильно не взволновал, то у производителя все еще есть симпатичные носки с надписью «Мама устала» и «Папа устал». Носки почти за копейки можно найти в торговом доме «На Немиге» – там висят черные, с надписями «Веселый», «Деловой» и «Дед», стоят по 1,87 рубля.

 

 

 

 

 

Путешествие

 

 

Как сделать, чтобы человек понял, что он вам очень дорог и вы о нем заботитесь, но потратить при этом немного денег? Очень долго сидеть на сайте vandrouki.by и сторожить распродажи – вот недавно там появилась акция «Из Минска в Каунас за 3 рубля».

 

 

 

 

 

 

Билеты в кино

 

 

Если вы захотите купить два билета за 10 рублей, то в «Сильвер Скрин», конечно, вам пути нет, этой суммы хватит только на один билет. А вот в «Доме кино» и «Комсомольце» билеты на вечерний сеанс даже в выходные стоят 5 рублей (дневной билет в будни – три рубля). С 5 января, кстати, начинается «Кредо убийцы» с Фассбендером.

 

 

 

 

 

Набор для патриота

 

 

За 10 рублей можно собрать патриотичный косметический набор: пилинг-скатка «Белиты», тоник-пилинг «Белиты» и, например, мицеллярка «Лив Делано» или смягчающий крем для ног «Белиты». Еще за 10 рублей можно купить фломастер «Люкс Визаж» и какую-нибудь белорусскую тушь. Или один хайлайтер «БелорДизайн», и там еще немножко на лак останется. Напомним на всякий случай, что в ГУМе и «Космо» обычно сильно дороже, чем в ЦУМе, «Миле» или «Острове чистоты».

 

 

 

 

 

 

Фигурка Lego

 

 

Любить Lego – это почти как любить Porsche: одна фигурка в пакетике на oz.by стоит 7,19 рублей. Но и удовольствие, почти как от Porsche.

 

 

 

 

 

Флешка

 

 

Вдруг ваш друг – фотограф. Или просто любит носить всю информацию с собой. Флешку на 16 ГБ за 8-10 рублей можно найти в каталоге «Онлайнера».

 

 

 

 

 

 

Жетоны

 

 

Ну вот кто откажется от 16 розовых потертых кругляшей? Владелец авто – и тот задумчиво почешется.

 

 

 

 

 

Ведерко мороженого

 

 

За 9 рублей 99 копеек из «Евроопта» можно притащить целый килограмм классического пломбира, сделанного в Бресте, а дальше уж – как фантазия позволит.

 

 

 

 

 

 

Чай

 

 

Чаи гонять – всегда неплохо, а зимой так и подавно. В магазине «Чайная почта» можно купить набор из 10 пирамидок за 5 рублей в симпатичной упаковке (есть разные виды) или чай за 9 рублей, про который пишут, что это «пуэрная таблетка на всякий случай». 

 

 

 

 

 

Виниловые наклейки

 

 

Для тех, кто любит полностью заклеивать поверхность ноутбука или планшета – набор виниловых наклеек за 3,49 руб. на oz.by. Есть с Симпсонами, принцессой Пупыркой, «Звездными войнами», «Гравити Фолз» и остальными классическими персонажами.

 

 

 

 

 

 

Мерцающие тени

 

 

В магазинах американской марки NYX есть рассыпчатые мерцающие тени в небольшом пузырьке, которого хватает на годы, стоит 9,50 рублей. В линейке есть 20 оттенков (терракотовый, лиловый, салатовый, золотой, синий и все остальные), и пользоваться ими можно по-разному – яркими оттенками посыпают веки, а светлые можно использовать как хайлайтер, чтобы скулы блестели, как крылья новой дорогой тачки.

 

 

 

 

 

Сертификат

 

 

Большинство сертификатов все-таки начинаются от 20-30 рублей, на 10 рублей выбор не очень большой – мы нашли у интернет-гиганта Wildberries, в книжном «Сон Гоголя», в «Чайной почте» и в «Гиппо». На сайте «Гиппо» пишут, что сертификат – «это яркий, глянцевый документ в индивидуальном конверте. Это достойный подарок для сотрудников, партнеров и корпоративных клиентов». Как тут не поверить.

 

 

 

 

 

 

Какао

 

 

Самое простое, что можно сделать с этим какао-порошком – просто залить горячей водой и выпить. В отзывах пишут, что туда же добавляют корицу, мед, миндальное молоко и обычное – в общем, кто во что горазд. В магазине Ecobar такой пакет стоит 7,70 рублей.

 

 

 

 

 

Эфирное масло

 

 

Эфирное масло можно капнуть в ванну, можно – на батарею (если нет аромалампы), и от запаха апельсина, корицы, розы (или что вы там любите) становится веселее. Даже самые крошечные флакончики с маслами могут стоить дико дорого, из тех, что не разорительные, есть «Спивакъ»: до 5 рублей можно купить масло апельсина, гвоздики, аниса, каяпута, ели, можжевельника или пихты. Да и вообще эфирные масла много где продаются – в том же ЦУМе на первом этаже неплохой выбор, если вам не в косметику добавлять, а просто чтобы в квартире какое-то время пахло, как в апельсиновой роще или розовом саду.

 

 

 

 

 

 

Стикеры

 

 

Самый популярный сайт у белорусов – «Вконтакте». Так что почти любому вашему товарищу можно дарить набор стикеров. Вот с хомяком Сеней неплохой – Сеня этот вышел наглым и хорошеньким. Из тех, что более гадкие и хамоватые, есть такса и желтый гусь с начесом. Набор стикеров обычно стоит 9 голосов (или 5 рублей). 

 

 

 

 

 

Гастротур

 

 

Лучшее в нашей жизни – маленькие приключения, в том числе гастрономические. Похлопайте дорогого человека по плечу и отправляйтесь с ним на Комаровку, обойдите нарядные ряды с мандаринами и квашениями, подойдите к окошку с надписью «Любимое», закажите две шаурмы по пять рублей и забудьте все грустное, жалкое и несправедливое, что с вами было в этом году. Хотя бы на пять минут, но горячая еда на морозе в этом поможет.

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (6)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓