Дружите с нами
в социальных сетях:

25 белорусских вещей, в которых вы будете модно выглядеть

Вещи 18.02.2016 17

Фэшн-отдел редакции «Как тут жить» на пальцах объясняет, как выглядеть модно, одеваясь только в то, что произвели на волшебных фабриках родины.

Последнее время чиновники, как могут, говорят нам всем, что нужно покупать как можно больше белорусских товаров. В интернете все, что дороже 22 евро, купить будет сложнее, через границу больше, чем на 300 евро, вещей не привезти. В среду выяснилось, что весь ТЦ «Купаловский» хотят отдать тем, кто торгует только белорусской одеждой. Самое простое сейчас – начать стон, что скоро все будем ходить, замотанные в куски белорусского льна. Парадокс в том, что часто белорусские производители одежды, сами того не подозревая, выпускают актуальную одежду. Фэшн-отдел «Как тут жить» собрал несколько модных и вполне неотразимых комплектов одежды для девушек и парней, используя только одежду белорусских производителей.
 
 
 
 

Для девушек

 

Комплекты выбирались на весну – уж зиму в своем импортном доходите. Есть одежда, которую найти легко. Например, бомбер можно найти у Lakbi, сейчас он продается со скидкой и стоит 759 000 рублей. То же с черной водолазкой и серым свитшотом – простые понятные вещи, в которых можно ходить каждый день и не чувствовать себя глупо. Найти такие можно, например, в Mark Formelle (водолазка – 159 600, свитшот – 299 000).
 
Сложно было найти простое черное платье – иногда кажется, что белорусских производителей хлебом не корми, только дай в последний момент на платье прикрепить задорную брошку или пришить веселую аппликацию. Причем чем вещь дешевле, тем больше на ней игривых дополнений. В общем, более-менее приличное и недорогое платье нашлось у Westerly (459 900 рублей). Простая, изящная модель часов нашлась в мужской линейке завода «Луч» (644 500 рублей).
 
 

 

 

От кроссовок все еще никуда не деться, и слава богу. Совершенно рейверский вариант нашелся у «Белкельме», стоят они 663 700 рублей. Чтобы уберечься от солнечного удара, изо всех сил советуем панаму фабрики головных уборов «Людмила». Обычно их продают в универмагах в теплое время года, а пока все прилавки еще заполнены бобровыми и норковыми шапками. Летом такие панамы стоили, кстати, около 100 тысяч.
 
Если хочется показать, что вы девушка независимого склада ума, можно надеть носки «Мама устала» Mark Formelle (23 900 рублей). Чтобы чувствовать себя главной и дома, и на любой вечеринке, можно запастить золотыми тапками «Белкельме». Они из натуральной кожи и стоят 267 200 рублей.
 
Возможно, вы скажете – а где же нежные платья, где же каблучки? Вот: трепетного цвета платье-рубашка в духе Carven нашлось у белорусской фабрики «Стецкевич спецодежда», которая шьет униформу для работающих на стройке или в лабораториях людей. Босоножки в актуальном стиле «училка» – «Белвест», конечно.
 
С сумками все просто: у минской фабрики Zubrava есть поясная сумка за 163 900 рублей, у этой же фабрики нашелся рюкзак с великим названием «Окно в Париж» за 127 300 рублей.

 

 

 

 

Для парней

 

Некоторые вещи парням можно найти там же, где и девушкам: панама – у фабрики «Людмила», часы – в «Луче» (752 500 рублей), носки «Папа устал» и свитшот с начесом внутри (299 900) – у Mark Formelle. У фабрики «Свитанок» нашлась майка (92 100 рублей) и спортивные штаны (97 900). У молодого белорусского производителя «Студия Гарт» – рюкзак за 390 000 рублей.
 
С верхней одеждой – напряженная ситуация. Чтобы найти парку, снова порылись в магазинах спецодежды – оказалось, что среди униформы УП «Александр Соколов» для сварки, автосервиса и рыбалки есть крутые вещи. Например, костюм для активного отдыха «Нясвiж», который демонстрирует модель с потрясающе открытым и благодушным лицом.
 
Если нужно выглядеть посерьезнее, то костюмы «Коминтерн» тут как тут. Гомельская фабрика выпускает много солидных пиджаков и брюк, а мы выбрали, кажется, самый легкомысленный и недорогой костюм – стоит он 1 281 700 рублей. Белую рубашку можно найти в «Элиз» за 324 000 рублей.
 
 

 

 

С туфлями сложнее – они или слишком насупленные, или просто скучные. Так что если вы молоды или хотите таким казаться, носите с костюмом кроссовки. Например, Marko решили выпустить прямо джентельменские кроссовки серого цвета с перфорацией и вырезом, характерными для брогов (624 700 рублей). Еще Marko выпустили собственные биркенштоки – наверное, их дизайнеры года четыре, как и все мы, были подписаны на всех этих модниц в неуклюжей обуви, и в конце концов тоже поверили, что биркенштоки могут кому-то по-настоящему нравиться.
 
Вообще одна из самых недооцененных вещей белорусского производства – это лидские кеды. Если в следующем году Гоша Рубчинский обует в такие кеды своих моделей, все будут кричать, что это самое глубокое и остроумное переосмысление дворовой эстетики и что за такие кеды они любые деньги отдадут, любые! А у нас их выпускает скромная фабрика в Лиде, стоят эти замшевые красавцы 245 тысяч, а стиля – на миллион.
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (17)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓