Дружите с нами
в социальных сетях:

11 вкусных белорусских штук, которые есть в каждом магазине

Еда 17.12.2015 27

Полгода назад у нас уже был похожий материал – с тех пор мы много ходили в магазин, ели и думали. И сделали еще один материал про еду и патриотизм.

 

 

Сметанное желе c ванилином
С одной стороны – не йогурт-размазня, а действительно желе. С другой – вместо обычного для желе пластмассового псевдофруктового безумия по вкусу – один в один нежирная сметана. Для эстетов все еще и подчеркивается горьковатым ванилином.
 
Сыр фету «Аристей»
«Аристей» не имеет конкурентов по ценам среди сыров фета и, что приятно, при этом остается вкусным. Для людей, не обремененных знаниями и одновременно не способных умять мягкий соленый сыр прямо из банки, на крышке еще и пишут рецепт главного хита минского общепита – греческого салата. И удовольствие, и ликбез.
 
Сыр мягкий «Рикоттина»
Любая белорусская рикотта великолепна с вареньем и джемом, но для лентяев отечественный производитель выпускает ее сразу перемешанной с шоколадным наполнителем.
 
«Творожко-морожко»
Часто его продают в отделах с мороженым, на самом деле это самый интересный белорусский сырок – на палочке и чуть кисловатый. В магазинах, как и подобает оригиналу, бывает нечасто – наш журналист даже снял как-то видео-эссе о его мучительных поисках.
 
Чипсы кукурузные Tortilla
Обычно у чипсов слишком навязчивый вкус, а у этих его почти и нет – идеальный вариант, если вам не лень заниматься соусами и дипами. Если лень, то Tortilla разве что чуть тверже некоторых налегающих на муку видов картофельных чипсов.
 
Хлеб «Маг»
«Сникерс» от мира хлебов – десертный хлеб с семечками, курагой, изюмом и корицей, промасленный сладковатым нутром. Конечно, чудовищно калорийный, но, как только начинаешь есть, все мысли в этом направлении отшибает.
 
Полоски «Французский вкус»
Из самой безопасной еды в мире – хлебцов – отечественный производитель соорудил приторную хрустящую вафлю. Наполнители вроде ананаса делают вкус слишком неправдоподобным, а вот полоски с грецким орехом или шоколадом – самое то.
 
Творожная паста «Савушкин»
У «Савушкина» есть хитовая творожная паста «Кокос и миндаль», в этом году появился еще и вкус вишни с шоколадом. Плотная, с приятной сметанной текстурой штука, оснащенная идеальным сочетанием вкусов – что может быть лучше.
 
Сыр «Беловежский трюфель» с грецким орехом
Самый деликатный из белорусских твердых сыров с довольно изощренным многосоставным вкусом и по смехотворной цене.
 
Вафля «Витьба»
«Витьба» уже пережила большинство белорусских промышленных гигантов и, скорее всего, переживет нас всех. Немудрено. По цене, по которой в троллейбус не сядешь, можно получить хрустящее сахарное наслаждение в любой момент жизни.
 
Кофейный напиток «Столетов»
Если вы ведете долгий и неравный бой с кофе, но в то же время постоянно порываетесь к нему вернуться, «Столетов» готов протянуть руку помощи. По вкусу он как мягкий, негорький кофе, а вместо наркотического эффекта кофеина просто вызывает приятную бодрость.
 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (27)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓