Дружите с нами
в социальных сетях:

Лучшие и худшие: 8 новых слоек из универсама «Центральный»

Еда 04.02.2016 12

Несмотря на то, что в универсаме «Центральный» время будто остановилось, не так давно там поменялся ассортимент слоек – их стало больше, они увеличись в размере и подорожали почти в два раза, стоят теперь 7 800 – 8 800 рублей. Корреспондент «Как тут жить» решил лично проверить главные мучные изделия магазина и составил топ, ориентируясь на легенду этого места силы – черный чай с бальзамом.

 

 

 
 
 
Слойка с брынзой
 
 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы любите брынзу? После этой слойки вы начнете ее ненавидеть. Пахнет от нее, как от подмышки, на вкус не сильно лучше. Ладно, что она очень соленая, но в ней явно есть какие-то странные нотки, которых желательно избегать в еде, например, серьезная такая нотка чего-то не совсем свежего. Кроме того, это хороший пример того, зачем их сделали большими и в два раза дороже старых слоек большую часть изделия занимает воздух. Откусив один раз с обоих концов, слойку можно просмотреть насквозь, заметив только что-то отдаленно похожее на сыр, скупо размазанное по нижней части. Под водочку или коньячок, может быть, и нормально будет, но так это что-то в духе «4 из 5 вегетарианцев немедленно стошнило».

 

 

 
 
 
 

 

 
 
 
Слойка с сыром
 
 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще одна безразмерная и сухая слойка, есть которую скорее испытание, чем удовольствие. В отличие от слойки с брынзой, эта слойка не новая, а обновленная  раньше она была меньше, дешевле в два раза и не пользовалась популярностью, периодически пропадая из ассортимента. Собственно, сейчас эта слойка –  еще одно подтверждение шутки «в Беларуси сыр не запрещен, но нормального все равно нет». Плавленная «Дружба», намазанная на белый хлеб, по сравнению с этим покажется дорогим круассаном из французского ресторана.

 

 

 

 

 
 
 
Слойка с шоколадом
 
 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта слойка выглядит куда массивнее всех остальных, да и покупателя не обманывает  внутрь туда напихали столько шоколада, что странно было бы жаловаться. Правда, любители сладкого тут дико обломаются, так как шоколад в них запихивают максимально горький, аж слезы от такой неожиданности наворачиваются. В общем, нормальная, но самая обычная слойка точно такую же можно было всегда и в «Короне» купить.

 

 
 
 

 

 

 
 
 
Слойка со сгущенкой
 
 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Та же история, что и с шоколадной слойкой  сгущенки туда напихали будто бы полбанки. Конечно, сгущенка сама по себе совсем не очень, да и слойка больше напоминает булочки из школьных столовых, но если вам немедленно нужна серьезная доля сахара или хотите быстро набить живот, то почему бы и нет.

 

 

 

 

 
 
 
Слойка с вишней
 
 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эквивалент вишневому пирожному (смотри ниже) в мире слоек  сладко, дико искусственно, но вроде даже ничего. Впрочем, в мире вкусовых добавок никто уже не помнит, какая на вкус настоящая вишня, поэтому ее можно сделать абсолютно любой главное, чтобы темно-красного цвета была. 

 

 

 

 

 
 
 
Слойка с картошкой
 
 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сильно можно облажаться с картошкой? К счастью, эта слойка вам ответа не даст. Главная стереотипная белорусская еда в данном варианте внезапно превратилась в одного из фаворитов она не гигантская, на редкость мягкая и не отдает каким-нибудь странным послевкусием. То есть в дешевой еде вкус картошки уже напрочь ассоциируется либо с картошкой фри из фастфуда, либо с растворимым пюре. Тут же все куда проще химией не отдает совсем, спасибо уже на этом.

 

 

 

 

 
 
 
Слойка со шпинатом
 
 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Легендарная слойка из «Центрального», про которую даже делают мемы в паблике «Вестник Центрального» (хотя там пишут преимущественно про алкоголь). К сожалению, она тоже подверглась обновлению, стала в два раза больше и в два раза дороже, но все еще остается самым толковым вариантом. Можно пожаловаться, что вам сюда запихнули какую-то траву, но в этом случае гораздо лучше быть травоядным. Ее даже лучше не обычным чаем запивать, а чаем с бальзамом, чего уж тут.

 

 

 

 

 
 
 
 
Бонус-раунд: два новых пирожных
 
 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый признак того, что перед вами какая-то ерунда  продукт в названии пытается сыграть на ассоциациях с другим, более дорогим продуктом. В таком месте как «Центральный» это пирожное спокойно могло бы называться «карамельным», но почему бы не намекнуть на конфеты Toffifee. Впрочем, они не похожи даже отдаленно пирожное больше напоминает карамельный батон (если бы такой существовал). Оно одновременно и слишком сладкое, и слишком сухое, да и особым вкусом не блещет  ну да, мучное, что с него взять. Рекомендуется только тем, кого заинтересовало словосочетание «карамельный батон».

 
 
 

 

 

 

 

 

 

Рядом с «Тоффи» на том же подносе лежит и другое пирожное, на которое в случае нехватки сахара в организме следует обратить пристальное внимание. Если вы любите уплетать консервированные вишни, но всегда хотели их в размазанном состоянии в каком-нибудь стандартном брауни, то берите это пирожное, не задумываясь. О вторичности этих продуктов напоминает просто все, от вида до послевкусия, но какая уже разница, в общем-то  на первом этаже «Центрального» из натурального есть только водка, хлеб и вареные яйца. Правда, за не такое уж большое пирожное придется заплатить целых 15 тысяч  за эти деньги можно целых две слойки взять, лучше дважды подумать.

 

 
 
 
 
 
 .   .   .
 
Душа в «Центральном», может быть, осталась, но местные слойки потихоньку ее лишаются. Да, там по-прежнему можно услышать, как пьяная студентка юрфака из Солигорска жалуется на жизнь взрослому госслужащему (абсолютно реальный пример), но почему слойка с сыром должна быть такой же соленой, как и слезы этой девушки? Теперь это больше похоже на обычный отдел выпечки в самом обычном магазине, где представлены самые обычные товары раньше небольшое количество слоек и низкая цена делали их куда более особенными. Что дальше? Новые разновидности трубочек? Чай с несколькими видами бальзама? Будущее «Центрального» туманно.
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (12)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓