Дружите с нами
в социальных сетях:

Брови, подкосы, универсам «Центральный»: о чем пишут в новых белорусских пабликах

Развлечения 16.01.2016 3

Редакция «Как тут жить» выбрала пять белорусских пабликов «Вконтакте», которым меньше года, но из которых можно узнать много интересного о жизни в стране.

 

«Вестник Центрального»

vk.com/vestnik_centralnogo

 
 

 

Надо понимать, что паблик совсем не является вестником магазина «Центральный», а, скорее, функционирует как фанзин его публики – которая, как поет группа «Каспийский груз», не то чтобы пьяная, а просто хорошее настроение. Подписчики интересуются, как лучше знакомиться в подпитии, какая доза для разговора по душам оптимальна, какие у кого были конфликты с охраной, вообще как у кого дела. Впрочем, рассказывают и про новинки ассортимента: появились суши, возле стойки поставили шесть барных стульев, пластиковые стаканчики стоят дешевле. Расшаривают и посты из пабликов вроде «Ищу тебя Минск» типа «я стояла за стойкой и сделала свой фирменный жест, ты на меня посмотрел, на тебе был черный трэшер и старые кроссовки, отзовись». Есть и сомнительная рубрика с фотографиями «легенд Центрального» – похожих на бомжей немолодых мужчин в косухах и плащах. Ярчайший пример выплескивающегося в интернет самодостаточного комьюнити, куда при этом открыт ход всем желающим.

 

 

 

 

 

«Белорусский модник»

vk.com/originalmodnik

 
 

 

«Белорусский модник» открылся меньше года назад, и поначалу там выкладывали фотографии странно, по мнению подписчиков, выглядящих соотечественников. Старушки в кроссовках, кто угодно в туфлях и спортивных штанах, просто не по погоде одетые люди. Как всегда бывает с подобными пабликами, то и дело там попадались на самом деле модно одетые люди, которых читатели принимали за неадекватных чудаков. Пару месяцев назад в паблике наметился удивительный крен в сторону издевательств над подвернутыми штанами, ничем не примечательной деталью гардероба на протяжении большей части человеческой истории. В подписчиках равномерно (и даже пропорционально) представлены люди из всех регионов страны, но на подвороты особенно косо смотрят почему-то в Гродно. Выдвигаются теории, что подкосами геи дают друг другу знать о том, что они не против познакомиться, либо что такие штаны люди просто за кем-то донашивают, поэтому они и длинные. Настоящее буйство у подписчиков вызывает вид подвернутых штанов зимой, дескать, это же смертельно холодно. Самый популярный комментарий сейчас: «Еще одна фотография с подкосом – и я отписываюсь!».

 

 

 

 

 

«Белорусская красотка»

vk.com/be1arussss

 
 

 

Паблик «Белорусская красотка» начинался с того, что подписчики присылали фотографии из профилей белорусских девушек, которые находились в поиске собственного стиля и поэтому выглядели забавно и несуразно. В основном речь шла о запоздавших на пять-десять лет нарядах, прическах и силуэтах, а выкладывали фотографии, судя по всему, просто соперницы девушек. В процессе выяснилось, что самое главное, заметное и привлекающее внимание – это брови. В этом году широкими бровями одержимы все, и, разумеется, девушки из Слонима, Столина и Смилович тоже хотят воссоздать Кару Делевинь на своем лице – и иногда дают маху. Если вам хочется почувствовать себя охотником за чужими неудачными бровями – вам в «Белорусскую красотку».

 

 

 

 

«Ад перископа Беларусь»

vk.com/adperiscopeby

 
 

 

Приложение «Перископ» существует давно, однако большую популярность оно набрало совсем недавно. В приложении пользователи ведут прямые трансляции откуда угодно для всех желающих. В декабре появился паблик «Ад перископа», специализирующийся на самых диких и странных трансляциях: девушка молча ест грушу, мужчина сидит в тюрьме и рассказывает, как ему тут, пенсионерка тверкает, скучный разговор перед телефоном превращается в неловкое домашнее порно. Ясно, что тупость и дичь не знают государственных границ, но иногда ведь хочется смотреть идиотизм свой, минский. Белорусский «Ад перископа», однако, все никак не расцветет: появившийся было в декабре локальный паблик набрал едва сорок подписчиков и перестал обновляться, еще один появился два дня назад и пока имеет шесть записей и двадцать пять подписчиков. Среди постов уже есть то, за что «Перископ» любят: журналист Tut.by транслирует самопальную эротику, транссексуалки исполняют желания, водитель троллейбуса в прямом эфире флегматично попадает в аварию.

 

 

 

 

«Зоопозитив»

vk.com/zooshans_demotivatory

 
 

 

Обычно паблики, посвященные пристраиванию котят и щенят, держат душераздирающую ноту. Сообщество благотворительного объединения «Зоошанс» тоже состоит пополам из записей «SOS!! Спасите! Погибаем» и пресс-релизов дворовых котов, которые все сплошь оказываются «блистательными котомужчинами» или магическими фифами. Зато их маленький филиал с демотиваторами выполняет ту же информативную функцию, что и основной паблик, но при этом каждый кот оказывается героем персонального, часто очень остроумного демотиватора. Под картинками, точно подмечающими кошачью придурь и их одуряющее обаяние, стоят на этих же самых котов ссылки – понравившегося можно сразу забрать себе. Вот бы со всеми смешными картинками в интернете так было.

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (3)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓