Дружите с нами
в социальных сетях:

Чесали мы их, чесали: 9 масок для волос до 40 000 рублей

Вещи 31.08.2015 6

Хотя на дворе бушует кризис, голову все равно нужно держать в порядке. Поэтому редакция «Как тут жить» выбрала очень дешевые и приятные маски для волос, которые стоят меньше двух долларов. Ни одна из них не сделает волосы в 5 раз гуще и не склеит растрепанные кончики. Но после каждой из них волосы становятся мягче, живее и веселее. А это не так уж и мало.

 

 

Маска-концентрат «Inspiration» Liv Delano

 

 

 

 

В этой маске, как пишет производитель, есть масла кокоса, льна и бабассу, которые питают и смягчают волосы, и нет минерального масла, парабенов и силиконов. Чтобы увидеть эффект, лучше держать маску на волосах 15-30 минут. Если много времени нет, то в этой же серии есть «Маска-уход» в точно такой же тубе, которая призвана возвращать блеск тусклым волосам, и ее можно держать поменьше – 5-10 минут.

 

Цена: 28 500 рублей, сеть «Аркада»

 

 

 

 

Маска «Пассифлора и розмарин» Liv Delano

 

 

 

 

 

 

Это маска для тонких и ослабленных волос с деликатной текстурой и запахом, который, возможно, покажется резковатым тем, кто любит, чтобы косметика пахла мультяшно. Если что, в этой же серии есть маска с бамбуком и апельсином – тот же цвет, та же текстура – только пахнет сладостью.

 

Цена: 21 400 рублей, сеть «Остров чистоты»

 

Маска «Белита-Вiтэкс» с кератином

 

 

 

 

 

 

Наверняка девушки, любящие читать составы и выбирающие как можно более «натуральные» бьюти-продукты, начнут очень сильно качать головой, читая состав этой маски. Но смысл этой банки – в том, чтобы волосы за 30 секунд стали блестящими, никакого «лечения» и других серьезных эффектов она, в общем, и не обещает. После нее волосы и правда становятся блестящими и легкими, так что на такое «просиликонивание» даже жаловаться неохота.

 

Цена: 20 700 рублей, сеть «Белита-Вiтэкс»

 

Маска-бальзам Hair Collagen+ «Белита-Вiтэкс»

 

 

 

 

 

 

Маску с коллагеном белорусский производитель выпускал еще несколько лет назад – тогда она была в тубе и особо ее не хвалили. Недавно ее переделали – коллаген в названии остался, туба превратилась в довольно симпатичную банку, и вот сейчас средство стали хвалить. И есть за что: оно густое, пахнет чистотой, волосы после него кажутся более увлажненными и плотными – ничего экстраординарного и шокирующего, просто приятная дешевая маска.

 

Цена: 26 300 рублей, сеть «Белита-Вiтэкс»

 

Маска «Чистая линия» «Красота и сила» с крапивой

 

 

 

 

Густая маска мятного цвета, которая обещает, что за минуту из ослабленных и ломких сделает волосы густыми и блестящими. И делает. А еще у нее тонкий травяной запах, который чувствуется на волосах еще пару часов, особенно если решить сильно мотать головой во все стороны.

 

Цена: 35 700 рублей, ЦУМ

 

 

 

 

Маска «Чистая линия» «Сила кедра»

 

 

 

 

 

 

На вид эта маска кажется даже жирной – но все в порядке, она просто плотная, нехарактерного яркого цвета и с очень густым, заигрывающим с темой «леса» и «природы» запахом. После маски волосы, как и положено, становятся глаже и плотнее. Правда, объем у этой маски небольшой – 190 мл. Кстати, в этой серии есть такая же баночка с надписью «Таежные ягоды» – тоже приличная, только нежно-розовая, пахнет йогуртом.

 

Цена: 37 800 рублей, ЦУМ

 

Маска «Интенсивное восстановление» Timotei

 

 

 

На тюбике нарисовано авокадо, а на деле у маски сильный сладкий запах кокоса. А еще у нее густая, ласковая консистенция, и эффект послушных, напитанных волос обещают показать за 1 минуту. Так что если с утра времени, как обычно, нет, а сено на голове нужно быстро превратить в волосы – можете присмотреться к этой тубе.

 

Цена: 35 100 рублей, сеть «Остров чистоты»

 

 

 

 

Маска для волос «Бабушки Агафьи» «Облепиховая»

 

 

 

 

 

 

Конечно, одна из самых известных масок в масс-маркете – это облепиховая от «Натура Сиберика». Но она стоит больше 100 000 рублей. А маску с соком облепихи мы нашли и у «Бабушки Агафьи». Пахнет она конфетой, текстура – гелевая, держать на волосах лучше 5-7 минут. И, как написала одна из пользовавшихся средством девушка, маска «убирает ненавистные торчашки» – в смысле, бросает вызов сухим кончикам и справляется с ними. Конкретно ваши торчашки, может, и останутся на месте, но общий вид волос станет, конечно, лучше.

 

Цена: 21 800 рублей, «Остров чистоты»

 

Маска для волос «Рецепты бабушки Агафьи» «Яичная»

 

 

 

 

 

Строго говоря, в этой серии есть еще маски «Дрожжевая» и «Репейная», которые в интернете хвалят раза в два больше. Но «Яичная» и правда миленькая и пахнет не настолько резко, как, допустим, «Репейная». В общем, выбрать «Яичную» вместо соседок из этой же серии – это как вместо «Nevermind» у группы Nirvana выбирать «In Utero». По мелочам разница есть, но в целом эффект и выразительные средства те же.

 

Цена: 29 600 рублей, ЦУМ

 

      Фото: kaktutzhit.by

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (6)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓