Дружите с нами
в социальных сетях:

11 средств белорусской косметики, к которым стоит присмотреться

Вещи 28.10.2015 16

Редакция «Как тут жить» продолжает рассказывать про хиты и отличные новинки отечественной косметики, потому что считает, что это такой же масс-маркет, как и у всех, только еще дешевле.

 

 

Крем-маска шоколадная

«Белкосмекс»

 

В составе в начале списка – масло какао и масло кокоса, да и пахнет маска, как какао. На тюбике написано, что предназначено средство для лица и рук, мы его тестировали только на руках: маска легко смывается, никакой пленки после нее нет – впрочем, ощущения супернапитанности тоже нет, просто гладкая и посвежевшая кожа. Маску нужно держать минут 20, так что это еще и один из самых разумных способов смотреть дурацкий ситком, сложа руки.

 

 

Маска отбеливающая

«Bитэкс»

 

Это маска-старожил с драматичной судьбой. Появилась она где-то в 2010 году, через пару лет стала настоящим хитом – в 2013-м, например, она стала маской года на «Косметисте», где продуктами года становятся обычно средства из люкса. А в 2014 ее сняли с производства, и тогда многие писали даже «это удар ниже пояса» и «девчонки, подаем петицию». В 2015 произошло возвращение легенды. У нее в составе по-прежнему AHA-кислоты и она все так же пощипывает при нанесении (если есть открытые ранки на лице, повремените с маской). И ее все так же хвалят.

 

 

Мицеллярная вода

«Витэкс»

 

У белорусского косметического гиганта «Витэкс» недавно вышла новая серия Pharmacos, на упаковках большими буквами еще написано «Аптечная косметика». У этой мицеллярки есть запах, причем довольно яркий – возможно, это смутит тех, кто привык, что у аптечной косметики нет отдушек. В остальном мицеллярка работает, как и положено: смывает быстро, стянутости после себя не оставляет – даже, наоборот, увлажняет.

 

 

Скраб-эксфолиант

Liv Delano

 

Это скраб с минеральными микрогранулами и фруктовыми кислотами, и гранулы в нем такие мелкие, что почти не видны в кремовой текстуре скраба. Но если их не видно, это не значит, что вы не почувствуете их на коже: они и ороговевший слой снимут, и с порами разберутся. Лучше всего скраб работает на комбинированной коже, на сухой или чувствительной он может показаться суровым.

 

 

Эмульсия для тела

«Витэкс»

 

Если после душа нужно намазаться чем-то легким, мягко пахнущим и быстро впитывающимся, то гляньте на эту эмульсию. Вряд ли после нее кожа будет казаться эталоном увлажненности, но от ощущения сухости и стянутости она и правда избавляет.

 

 

Твердое масло для тела

Liv Delano

 

На самом деле оно не твердое – оно густое, сливочное, мягкое и прекрасное. Придумано это масло для кожи, которая сухая всегда: на коленях, ступнях, локтях. С другой стороны, зимой иногда кожа по всему телу как будто хочет разойтись по швам от сухости, так что этим плотным кремом мазаться – в самый раз. Наносить лучше на влажную кожу, иначе будет долго впитываться. А пахнуть после намазывания вы будете, как графиня Вишенка.

 

 

 

Крем-масло для рук

Modum

 

Самое занятное в этой банке – это запах: это не запах нежности, чистоты или конфеты, которые сейчас чаще всего встречаются в уходовой косметике. Этот крем пахнет хитрой подвыпившей шишкой, серьезно. Все остальное у крема, как у всех нормальных кремов: сливочная текстура, быстрое впитывание, хорошее увлажнение. И важный момент: недавно производитель обнаружил, что в двух партиях, которые варили в 2014 году, были повреждены защитные мембраны. Так что если надумаете покупать, то лучше берите тот, что выпущен в 2015 году.

 

 

Крем для ног смягчающий

«Витэкс»

 

У популярного русского бьюти-блогера Виктории Моисеевой, судя по видео, косметики столько, что, кажется, ее может хватить не на одну жизнь. При этом этот очаровательный и придирчивый человек уже который год покупает белорусский крем для ног и всем  советует. Говорит, никаких натоптышей и пакостей не будет. Мы, кстати, подтверждаем. Что еще нужно знать: у «Витэкс» много кремов для ног в похожих упаковках, но вы смотрите, чтобы были слова «смягчающий» и «гигиена». А еще у крема мощнейший запах чайного дерева.

 

 

Сыворотка восстанавливающая для сухих волос

Liv Delano

 

У этой сыворотки забавный способ применения: из тубы следует выдавить нужное вам количество беловатого прозрачного геля, нанести на мокрые, только что вымытые волосы и промокнуть их полотенцем. Некоторые перед полотенцем ждут полминуты, чтобы сыворотка лучше схватилась. И все, можете браться за фен. И, если вы все сделали правильно, то волосы станут объемными, а сухие кончики волос – мягкими и покладистыми.
 

 

 

Лак для ногтей

Smart Girl

 

Это новые лаки One minute, в которых есть и нюдовые оттенки, и бесстыжие пунцовые, и с шиммером, и пара тауповых, грязноватых. Можно ли еще что-то требовать от лака, который хорошо держится (особенно если наносить его на базу) и стоит меньше доллара, непонятно.

 

 

Тушь для ресниц

BelorDesign

 

У марки BelorDesign уже есть тушь-боевик – это  «5 звезд» , которая и подкручивает, и удлиняет, и раскладывает веером. Недавно марка выпустила тушь Beauty Lashes, которая обещает объем и удлинение. И не обманывает. Ресницы с ней – чернющие и гибкие, никаких толстых пеньков от наслаивания не получается. В общем, у этой туши – светлое будущее в косметичке человека, открытого для всего нового, дешевого и работающего.

 

 

 

 

 

 

      Фото: kaktutzhit.by

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (16)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓