Дружите с нами
в социальных сетях:

15 самых странных моментов первого в Беларуси вечернего шоу «Макаенка, 9»

Не так давно на телеканале Беларусь 1 состоялась премьера «первого белорусского late night show». Чтобы понимать все мемы про это шоу, нашему корреспонденту на всякий случай пришлось посмотреть оба вышедших выпуска. А чтобы вам не пришлось это смотреть, корреспондент и все обстоятельно пересказывает.

Оказалось, что единственный мем, связанный с этой передачей и достойный хоть какого-то внимания, – соотношение ее просмотров, лайков и дизлайков: у первого выпуска 574 лайка и шесть тысяч дизлайков, у второго – 208 лайков и 1 700 дизлайков. Что появилось раньше: хейтеры «Макаенка, 9» или сама передача? Правда ли с ней что-то не так?
 
Премьерный выпуск зачем-то начинается с уличного интервью, в котором непонятная девушка задает вопросы про писателя Макаенка всем, кто не успел от нее убежать, в том числе собакам. Можно было бы подумать, что это вторая ведущая, вроде Аллы Михеевой из «Вечернего Урганта», но нет, больше она нигде пока что так и не появилась. В принципе, как «Макаенка, 9» начался, так дальше и продолжается: сумбурно и слабо объяснимо.
 
В следующем сюжете трех женщин, возможно, бабушек, отводят на дегустацию еды в «Песочницу». Собственно, вот и весь сюжет, можно было бы никуда не ездить, а провести дегустацию на лавочках у подъезда с людьми, которые там обычно сидят.

 

 

Если бы ведущий в заставке прилетал в студию не на вертолете, а на машине времени, было бы все понятно. А так пока что не очень понятно

 

 

На два выпуска у «Макаенка, 9» всего два скетча: один слегка антисемитский, в нем хитрый ведущий Перлин под еврейскую музыку всех обманывает, второй очень слабый, про то, что ведущий и сценарист сошли с ума после первого выпуска. Хотя в конце этого скетча можно уловить вайб шоу Эрика Андре, но это никого не спасает. Вот и все развлечения, все остальное эфирное время мы или смотрим на ведущего, или смотрим новостные сюжеты. В одном из них, например, подробно рассказывают про гивэвэй Ольги Бузовой, есть комментарии специалистов вроде известного фудхантера Кокобая или известной блогерши, кажется, Кати Кобы.
 
Как и более-менее любой late night, «Макаенка, 9» состоит из материала, отснятого в студии, и материла, отснятого вне ее. Главная проблема первого белорусского late night состоит в том, что большая часть внестудийного материала состоит из роликов, которые вне новостных выпусков мало кому интересны. Даже если бы большая часть шуток ведущего и его веселых конкурсов с гостями были смешными, все эти сюжеты про съезд президентов в Таджикистане, очередь за айфонами, скандал с теннисисткой или бой UFC здорово сбивали бы ритм.
 
Ну а вместо обещанных в пресс-релизах звезд первой величины и прочих VIP-персон в студию пока что приходили певец Ярмоленко, комментатор Новицкий и еще один певец Трофим, рассказывающий про духовные скрепы и наш многострадальный русский народ.
 
Если бы ведущий в заставке прилетал в студию не на вертолете, а на машине времени, было бы все понятно. А так пока что не очень понятно.
 
 

 

 

Беларусь 1

 

Было бы намного лучше, если бы ковер, в костюм из которого ведущий одет в первом выпуске телепередачи, оставили в покое и застелили им заляпанный и поцарапанный лакированный пол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Беларусь 1

 

Есть ощущение, что по этому полу кто-то оголтело катался на коньках. Возможно, в этой студии даже снимали пилотный выпуск первого белорусского шоу «Звезды на льду», но потом что-то пошло не так и студию решили отдать под лейт найт.

 

 

 

 

 

 

Беларусь 1

 

Студия в принципе не приспособлена под лейт найт. Формат передачи предполагает, что зрители в студии и зрители у телевизоров видят примерно одно и то же, примерно с одних и тех же углов. Все, что видят зрители в студии большую часть времени – спины гостей, музыкантов и оператора, а также профиль ведущего.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Беларусь 1

 

Гости, опять же из-за особенностей студии, не эффектно выходят из-за кулис, а какое-то время с неловким видом стоят в углу, делая вид, что их нет.

 

 

 

 

 

 

Беларусь 1

 

Что касается наполнения шоу, то при просмотре «Макаенка, 9», который сплошь состоит из новостных сюжетов, лучше не дремать. Если неудачно проснуться, то первое время будет казаться, что вы проспали сутки и уже началась воскресная «Панорама».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Беларусь 1

 

Приглашенных в новостные сюжеты гостей не жалеют и запросто могут показать крупный план их расширенных зрачков.

 

 

 

 

 

 

Беларусь 1

 

С натуральным смехом в студии тоже есть проблемы: из-за малого количества присутствующих зрителей, слишком большого количества монтажных склеек и не очень смешных шуток создателям шоу пришлось скачивать сэмплы смеха из интернета, возможно, даже из чьих-то аудиозаписей в ВК, и накладывать их куда ни попадя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Беларусь 1

 

В первом выпуске искусственный (другого, по большому счету, и не было слышно) смех использовали около пяти раз, во втором – примерно столько же. На несколько порядков чаще всем своим видом показывая, что пошутил, после своих шуток смеялся, довольно хмыкал или улыбался сам ведущий.

 

 

 

 

 

 

Беларусь 1

 

Звук аплодисментов в студии снимают специальными микрофонами, а потом почти всегда накладывают его на отдельно снятое видео с хлопающими зрителями. В итоге никто не попадает в такт и выглядит это настолько неуютно, что вспоминается великое Shred-видео Beach Boys.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Беларусь 1

 

Музыкальные исполнители, приглашенные в первый белорусский лейт найт, зачем-то поют в два микрофона сразу.

 

 

 

 

 

 

Беларусь 1

 

В двух выпусках есть шутки, построенные на непредсказуемом фэйс-свопе. Что будет, когда сценаристы дорвутся до остальных возможностей мобильных приложений – подумать страшно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Беларусь 1

 

В каком еще вечернем шоу зрителям покажут, как гость, уходя за кулисы (которых нет), забывает снять микрофон и поэтому спотыкается?

 

 

 

 

 

 

Беларусь 1

 

Операторская работа тоже не всегда предсказуемая. Иногда камера трясется так, что даже фильмы про Джейсона Борна позавидовали бы. А иногда оператор просто не может решить, кого из гостей оставлять в кадре, и передумывает на полпути.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Беларусь 1

 

Или, например, в кадре кроме ведущего в лучших традициях мемов про свидетеля из Фрязино могут целую минуту показывать половину музыканта.

 

 

 

 

 

 

Беларусь 1

 

В целом, если у создателей первого белорусского лейт найт шоу что-нибудь и получилось, то разве что очередное белорусское шоу со всеми вытекающими. Интересных рубрик пока что нет, ведущих кроме Перлина нет, скетчей тоже можно сказать нет. Зато вряд ли вы где-нибудь еще до сих пор сможете услышать шутки про рост певца Хлестова, помните такого? Наверное, первый белорусский лейт найт как раз для тех, кто помнит.

 

Получается, что «Макаенка, 9» ближе скорее к «Международной пилораме с Тиграном Кеосаяном», чем к «Вечернему Урганту». В общем, из стопроцентно смешного там только отсылки к Шоу Эри Андре, которые можно самому себе выдумать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обложка: Беларусь 1

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓