Дружите с нами
в социальных сетях:

Что будет, если испробовать 19 новинок белорусской косметики

Вещи 07.07.2016 25

За последнее время разные марки белорусской косметики выпустили много новых средств – чтобы вы знали, на что обратить внимание, а мимо чего пройти мимо, наш редактор сходила в магазин и все на себе испробовала.

 

 

 
 

 

 

 

«Белита» выпустила серию «Гладкие и ухоженные» в упаковке такого нестерпимо розового цвета, что просто останавливаешься перед этими банками в магазине и пялишься, забыв, куда шла и зачем. Про шампунь уже есть много отзывов – в основном все сходятся, что симпатичный шампунь, от которого волосы становятся не то что ламинированными – скорее, как будто толще и наощупь – виниловые. У несмываемого бальзама для волос с пометкой BB заявлены прямо 12 чудес за одно применение – от «глубокого восстановления» и «антистатического эффекта» до «УФ-защиты». Бальзам этот похож на крем для лица или рук – белый, непрозрачный, и от него волосы тоже кажутся потолстевшими, и вся голова – будто погруженная в плотный, объемный, волосатый шлем – причем такой странный эффект может даже понравиться. Ни крем, ни шампунь не делают волосы мягкими или послушными – только винил, только плотность.

 

Маска из этой серии, кажется, не делает почти ничего: на упаковке написано, что тут вам и «глубокое восстановление», и «легкое расчесывание», и «контроль над секущимися кончиками», и «термозащита» – на деле же эффект такой же, как у абсолютно любого, самого простого бальзама для волос. Ну, расчесываются волосы легче. Ну, может, там и есть термозащита (но маска же, хм, смывается). Но у «Белиты» есть несколько масок, действие которых сильно заметнее.

 

 

 

 

 

 

Даже если вы уже вымазали на себя все маски «Белиты», какие были, и вам все равно нужна новая – лучше уж тогда попробуйте маску-бальзам из серии «Кератин + жидкий шелк». У средства более плотная, кремовая текстура, держать его нужно всего 30 секунд – и эффект не будет волнующим, и вам, возможно, даже не захочется покупать эту маску еще раз – но она приятнее маски в розовой тубе, да и волосы поживее как-то выглядят.

 

В оранжевой серии есть еще мило выглядящий флюид «Жидкий шелк», на котором написано, что и текстуру он выровняет, и секущиеся кончики станут запаянными, и «потрясающий зеркальный блеск», куда же без него. И знаете что? Нет. Ну вот нет. В способе применения пишут, что средство нужно наносить на сухие волосы, а потом укладывать привычным способом. У меня были попытки нанести и на сухие волосы, и на мокрые, и на влажные. Проблема в том, что непонятно, сколько же этого флюида наносить – я опытный пользователь, у меня было несколько десятков сывороток, спреев, масел и остальных несмываемых средств, но после этого безобидно выглядящего прозрачного маслянистого средства казалось, что волосы сегодня решили не сохнуть. Шли часы, включался и выключался фен, волосы все равно казались мокрыми. А если нанести его совсем мало, то эффекта я не видела, сколько бы ни вертела головой перед зеркалом.

 

Конечно, в бьюти-сообществах любят рассказывать, как найти подход к средству, которое кажется странным, лишь бы его не выбрасывать – но я подумала, что я, взрослый человек из костей и крови, с работой, кое-какими принципами и увлечениями, не буду думать, как сделать существование дешевой пластмассовой банки осмысленным.

 

 

 

 

 
 
 

 

 
 

У марки Liv Delano тоже вышло несколько новых шампуней в серии «Аптекарь», среди которых есть и с эффектом ламинирования. После него волосы тоже кажутся как будто виниловыми – но, в отличие от розового шампуня «Белиты», они еще кажутся более приглаженными и скрипучими, и, хотя шампунь вышел не так давно, положительных отзывов на него уже хватает. В этой же серии есть кондиционер для волос «Жидкий шелк» – как и после большинства кондиционеров, волосы легко расчесываются и кажутся глаже. В общем, просто огромная банка кондиционера в стиле «норм».

 

Шампунь в серии «Classic Beauty» для окрашенных волос – просто мягкий, приличный, сильно пенящийся шампунь. Знаете, вот есть такие шампуни – и моет он, и пахнет не гадко, и волосы после него – не как спутанное сено под тоскливым деревенским дождем, и пока им пользуешься, ничего плохого сказать не можешь, а потом банка подходит к концу – и вот вы уже готовы к новым отношениям с новым шампунем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У «Витекс» – новая угольная серия. Сильнее всего пока что форсят маску-пленку, но, пока я дошла до ЦУМа в день скидок, эту маску уже разобрали. Почему разобрали маску, понятно – последние месяца два на YouTube только и разговоров, что про уголь: подростки и девушки постарше увлеченно показывают дырки от своих пор на засохших кусках прямо на кухне замешанных масок, причем смешивают уже даже просто таблетки активированного угля с клеем ПВА.

 

Но из магазина я ушла только с пенкой и зубной пастой. Про пенку ужасно хочется сказать «прикольная» – она черная! Совсем черная! А когда размазываешь ее по лицу, она становится серой – в общем, выглядит не очень лайкоемко, но забавно. Из хороших новостей – она не сушит (я читала отзывы еще трех девушек, им тоже не сушило – контрольная группа небольшая, но уж какая есть). Но есть и нехорошие новости. Вот вы же видели, как отряхивается собака? Представьте, что эту собаку занесли в вашу ванну, окатили приятной водой черного цвета, после чего собака отряхнулась так, как и заложено природой. Вот так выглядело помещение после того, как я, как мне казалось, аккуратно умыла свое небольшое лицо. Возможно, вы не так сильно машете всем телом, как я, когда совершаете нехитрую процедуру умывания, и вам не придется мыть стены от сероватых капель.

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 
 

 

Паста – с мелко порубленным углем: похоже не на консистенцию размокшего зубного порошка, а на обычную пасту с песком. Возможно, после пары применений зубы и правда станут такими белыми, что моим собеседникам понадобятся солнцезащитные очки при любом разговоре со мной, но песок на зубах я долго не выдержала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У Luxvisage вышли две новые туши, в том числе с «веерным объемом для коротких и тонких ресниц». У этой туши очень тонкая щетка – так что если у вас ресницы короткие, тушь отнесется к ним со всем вниманием, никто не уйдет непрокрашенным. Сама тушь – чернющая, на кисточке ее много, такой вариант для тех, кто любит ресницы погорячее – объемные и толсто прокрашенные. Эта тушь не станет таким же хитом, как XXL, но и так неплохо.

 

 

 

 

Эта же марка выпустила несколько новых оттенков лака для ногтей. Отдельно хочется отметить серебряный (№59) – он дает не зеркальный эффект, с которым все носились пару лет назад, а такую сталь с сильным перламутром, который любили в 90-е. В общем, вещь для настоящих ценителей, которая наносится на ногти так гладко, как будто вы их сметаной мажете. Цвет №56 не выглядит плоским, глупым или слишком наглым – просто еще один глубокий бордовый цвет с мелким шиммером, который тоже гладко наносится, не полосит и прилично держится.

 

Из пяти новых средств для укрепления ногтей я успела походить пока что только с «актив-комплексом 10 в 1», у которого есть очень легкий молочный оттенок – лак на него спокойно наносится и потом так же спокойно держится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Еще у «Люкс-Визаж» вышел СС-крем в двух тонах, причем один из них удивительно слился с моей кожей мало спящего и много пьющего кофе человека. Крем можно нанести совсем тонким слоем, покрытие он дает скорее матовое – а в 2016-м в почете все-таки чуть влажное лицо. Еще у этого крема нет никакого SPF, и это тоже смущает.

 

 

 

 

 

И, наконец, новая тушь марки Smart Girl «с эффектом панорамного объема и подкручиванием». На сайте пишут, что там не ворсистая щеточка, а файберовая, «которая обладает более плотными и упругими волокнами». Может, они и более плотные и упругие, но ресницы с ними вышли какими-то толстыми плюхами. Так что самое время напомнить, что у этой марки есть старый проверенный вариант – тушь «5 звезд», которая и подкрутит, и веером разложит.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У «Белиты» вышла серия «Мезокомплекс»которая выглядит очень симпатично. Возможно, этим частично можно объяснить, почему многие сразу стали хвалить «Мезопилинг-скатку»: тюбик выглядит не как замарашка, на нем еще написано «молочная кислота» (а кислоты сейчас на топе), скаток у отечественного производителя еще не было, и стоит это всего два доллара.

 

Я прочитала отзывы почти двух десятков девушек, и почти на всех средство действует одинаково: вы его наносите на лицо, массируете, чтобы появились катышки (это не куски вашей кожи, это сама скатка), смываете и смотрите на кожу, которая стала мягче и чище. Нет, она не светится, поры остаются прежнего цвета, кожу не стягивает – в общем, ничего особенного, при этом девушки почему-то остаются довольны (на сайте Irecommend у скатки – 4,7 баллов из 5, оценку ставили семь человек). Притом что многие видели, как действуют скатки, например, корейские сначала они минут 5-10 сохнут на лице, а потом скатываются комками так, что вы наверняка увидите следующий слой своей кожи. Белорусская скатка работает не так – она похожа, скорее, на какой-то очень забавный гель для умывания за копейки в милой упаковке, и она вполне может стать популярным средством – просто потому, что ничего плохого с кожей не делает.

 

 

 
 
 

 

 
 

В этой серии есть еще десяток средств, из которых я взяла гель для век, потому что гребу все с пометкой «глубокое увлажнение». Ни на какое разглаживание морщин и высветление черных дыр под глазами я не надеюсь (у меня там настоящие синяки, а не как у вас, кокеток): если нет чувства, что под глазами – песочница, я считаю крем молодцом. Гель не увлажнил – на нем, кстати, пометка 30+, а мне 29+. Скорее всего, очутившись на мне, собрались вместе его ингредиенты, и таурин такой говорит глицину с аргинином: «Парни, она не проявила должного уважения к надписи на этикетке, она должна дорасти до нас!» И отказались работать.

 

Рядом с этой серией стоял крем для век «Женьшень и шелк», ограничений по возрасту на нем не было, на флаконе обещали «гладкую кожу, наполненную жизненной энергией». Это легкий белый крем, который не сушит и на котором без истерики лежит консилер. Но это и не средство на всю жизнь – ведь проще найти иголку в стогу сена, чем идеально подходящий крем для век.

 

 

 

 

 

 

 

      Фото: kaktutzhit.by

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (25)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓