Дружите с нами
в социальных сетях:

10 отличных бьюти-средств дешевле 10 рублей

Вещи 16.12.2016 9

Редактор «Как тут жить» составила список из 10 и популярных, и малоизвестных средств уходовой косметики, которые прекрасно справляются со своей работой, при этом стоят совсем недорого.

 

 

 

  

 

 

Маска для лица голубая очищающая Банька Агафьи, 100 мл

 

Хит российской марки косметики в майонезном пакетике. Это маска из голубой глины, в которую добавили еще васильковую воду, глицерин, экстракты мальвы, овсяное толокно, ну и еще там по мелочи. Придумана она для жирной и комбинированной кожи: нанести ее нужно минут на 10, потом смыть теплой водой. Глина отлично очищает кожу, и лицо в целом выглядит свежим и прямо побелевшим. Использовать эту маску можно сольно, а можно после кислотной маски – так очищение будет серьезнее (только потом кожу надо увлажнить). В этой же серии есть дегтярная маска – тоже прекрасная, тоже с глиной, стоит столько же, пахнет мокрым непроходимым лесом.

 

2,80 рублей, ГУМ

 

 

 

 

 

 

Мицеллярная вода Garnier, 400 мл

 

Самая пузатая и самая известная мицеллярка. Она хорошо смывает тушь, тональный крем и помаду, и это не значит, что саму мицеллярку не нужно смывать. Нужно. Это только кажется, что это же просто водичка, но мицеллярная вода – это, грубо говоря, другое состояние мыла, и не смыть ее – это как густо натереть лицо мылом, сверху намазать обычный крем и довольной пойти так спать. Конечно, бывают мицеллярки, которые смывать не нужно, но они обычно раза в четыре дороже.

 

7,3 рубля, ЦУМ

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

Мицеллярный раствор Eclab, 200 мл

 

Эта мицеллярка меньше предыдущей в два раза, и если вы решите смыть ей какие-нибудь фиолетовые смоки, сделанные на подложке из черного кайала, то придется потратить несколько ватных дисков и покряхтеть – для снятия водостойкого или густого макияжа этот раствор не предназначен. На этом его недостатки заканчиваются. Зато это средство Eclab мягче Garnier, после него совершенно не стягивает кожу, ощущения масляной пленки тоже нет, оно ничем не пахнет, а в составе еще пишут про морскую воду, масло розы и протеины риса. В общем, деликатная штучка, которая понравится тем, кто любит, чтобы на коробочке было написано что-нибудь про натуральность и отсутствие силиконов. 

 

6,22 рубля, prod-life.by

 

 

 

 

 

 

Салициловый лосьон Stopproblem, 100 мл

 

Салициловая кислота помогает избавиться от отживших свое клеток с поверхности кожи и делает роговой слой кожи тоньше. Обычно средства с салициловой кислотой рекомендуют тем, у кого жирная, комбинированная или проблемная кожа, потому что у такой кислоты основной эффект – отшелушивание, а значит, обновление. В этой же серии есть лосьон для чувствительной кожи – он тоже с салициловой кислотой, но без спирта. А вот тем, у кого сухая и нормальная кожа, такой лосьон вряд ли пригодится.

 

3,51 рублей, Остров чистоты

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

SOS-маска на основе арганового масла Bielita, 500 мл

 

Эта маска для пористых поврежденных волос – одна из самых дорогих у «Белиты», и на полках с белорусской косметикой, конечно, можно найти много масок в два-три раза дешевле – мы про них уже писали. «SOS-маска» – не лечебная, но эффект от нее ощутимый: волосы становятся живее, мягче, объемнее и как будто толще. Многие не очень дорогие маски больше похожи на бальзамы, после которых волосы просто легче расчесываются. Но у масок этой серии «Белиты» (есть еще в красной и оранжевой банке) текстура и запах, как будто вы не в ванной лежите, а в кресле у парикмахера. Маску эту лучше покупать в ЦУМе, потому что там почти каждую неделю есть день с 17%-е скидкой на все, так что маска обойдется где-то в 6,6 рублей, за пол-литра – не очень много.

 

7,93 рубля, ЦУМ

 

 

 

 

 

 

 

Скраб для тела с косточками абрикоса Чистая линия, 200 мл

 

Вот иногда хочется себя помочалить, чтобы прямо кожу снять, а под ней чтобы показалась новая, розовая, детская. Если вам нравятся подобные БДСМ-практики в ванной, то такой скраб может пригодиться – перетертых в крупный порошок абрикосовых косточек там много, и вы почувствуете каждую гранулу. Только потом лучше нанести по-настоящему увлажняющий или питательный крем, и потолще.

 

6,75 рублей, Oz.by

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

Очищающий гель для умывания Yves Rocher, 200 мл

 

Что вообще нужно от геля для умывания? Чтобы грязи после него не было (или хотя бы чувства грязи), чтобы лицо не стягивало и хватало надолго. Вот гель с ромашкой «Ив Роше» именно такой. К тому же пахнет свежо и приятно.

 

8,33 рубля, cеть Yves Rocher

 

 

 

 

 

 

Очищающая фито-эмульсия для умывания Planeta Organica, 200 мл

 

Масло семян белого льна, экстракт кладонии снежной, масло альпийского эдельвейса, гель алоэ вера, масло розы, масло ангелики, масло примулы вечерней, масло камелии японской – писателю Пришвину наверняка понравилось бы читать первые три строчки состава. Это средство по текстуре больше всего похоже на нежирное молочко, хорошо очищает (особенно если до этого вы уже прошлись мицелляркой) и понравится тем, кто не любит такого умывания, чтобы аж скрипело. Крайне деликатное, щадящее средство, которое пригодится скорее тем, у кого кожа нормальная, сухая или обезвоженная, сухости после умывания нет. Пахнет эмульсия буквально молочными реками и кисельными берегами.  

 

8,25 рублей, ГУМ

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

Маска для контура глаз Aldo Vandini, 10 мл

 

Среди недорогих марок сложно найти какую-то интересную и действенную маску для кожи вокруг глаз. А вот Aldo Vandini она удалась: за 10 минут кожа вокруг глаз становится увлажненной и более плотной. У маски консистенция питательного крема, смывать ее не нужно. Производитель пишет, что продукт рассчитан на четыре применения – но, чтобы израсходовать его так быстро, нужно накладывать слой в полсантиметра. В отзывах девушки в основном пишут, что на самом деле всего пакета хватает на 8-10 применений. Кстати, у этой же марки есть в таком же пакетике, только белого цвета, заслуживающая внимания сыворотка для кожи вокруг глаз – стоит она в два раза дороже, консистенция – легкий крем, и после нее кожа вокруг глаз из сухой превращается в напитанную.

 

5,80 рублей, сеть ДНК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Маска для области под глазами Skinlite, 30 штук

 

У корейской марки Skinlite есть пакет с 30 пропитанными коллагеном, глицерином и другими компонентами тканевыми патчами под глаза за 4 рубля. Темные круги, конечно, маска не убирает (как и ничто в мире), но хорошо увлажняет и бодрит, да и морщины выглядят мягче. У пакетика сверху есть пластиковая застежка, так что средство не высыхает еще несколько недель после вскрытия. Прикладывать патчи можно и к носогубным складкам, но только если вы решили полежать, иначе они быстро свалятся. Другое дело – под глазами: пока вы будете утром варить кофе, недовольно смотреть в окно, почесываться и зевать так, как будто вас никто не видит, промокашки все равно будут за вас крепко держаться.

 

4,08 рубля, Мила

 

 

 

  

 

 

 
 

 

 

       13 бьюти-хитов, которые теперь можно найти в Минске

 

 

        7 хороших белорусских тушей, которые дешевле капучино

 

 

        Что будет, если испробовать 19 новинок белорусской косметики

 

 

        Какие броу-бары есть в Минске и какие брови там делают

 

 

        Эксперимент: что будет, если месяц пользоваться только белорусской косметикой

 

 

        19 вопросов визажистам о дешевой косметике, быстром макияже и правильных бровях

 

 

        11 средств белорусской косметики, к которым стоит присмотреться

 

 

        Чесали мы их, чесали: 9 масок для волос до 40 000 рублей

 

 

        Молодцы, ребята: 11 средств белорусской косметики, которые работают

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (9)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓