Дружите с нами
в социальных сетях:

Что вы забыли в Барановичах

Развлечения 26.01.2017 16

Минчане – тоже люди, и им тоже иногда хочется выехать из города. Что может быть проще, чем поехать в город, который в двух часах езды. Редакция «Как тут жить» попросила 20-летнего Романа Есьмана, знаменитого своими кутежами уроженца Барановичей, рассказать, что делать и куда идти, если вас угораздило оказаться в этом волшебном месте.

 

 

 

 

Роман

 

 

Попав в Барановичи, главное – не паниковать, город маленький, всего 200 тысяч жителей, но кадров здесь хватает с лихвой.

 

Если через несколько лет после разлуки с друзьями каждого из нас спросят, где мы должны встретиться, то все ответят: «Господи, на «Шефсе», конечно». Отдельные упомянут и мою квартиру (мама, прости). Бар «Шефс» – самое часто посещаемое мною заведение (Комсомольская, 11, кинотеатр «Звезда»), он похож на флэт. Раньше через вечер там можно было увидеть ОМОН в связи с каким-нибудь мясом, или девочек, танцующих на барной стойке или целующихся, лежа на столе. Вдобавок бармен вам сделает все мыслимые и немыслимые ништяки.

 

Главное – не соглашаться на бесплатный коктейль, потому что потом пойдут вопросы: а зачем огнетушитель, а зачем каска, как жить потом и все такое прочее. А еще туда просто хорошие люди ходят. Один раз, когда я валялся в туалете, как овощ, ко мне подошла какая-то девочка, протерла мне лицо мокрой салфеткой, помогла встать, и я дальше побежал тусить, было приятно.

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Один раз, когда я валялся в туалете, как овощ, ко мне подошла какая-то девочка, протерла мне лицо мокрой салфеткой, помогла встать, и я дальше побежал тусить, было приятно

 

 

 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 
 
 

 

 

 

«Шефс» работает максимум до трех ночи, а продолжать-то хочется. Для этого существует бильярдный клуб этажом выше. На лестнице вы увидите бильядистку с усами. Она усатая, потому что устала от жизни.

 

В клубе – ультрамилые барменши, которые скомпенсируют скудный ассортимент кухни. Ну, как кухни. Закусить-то закусите, но удовольствия вам это не принесет. И там тоже хватает мяса (не еды). В последний раз я лично наблюдал, как одному человеку делали «Текила бум» с громадной кастрюлей для варки какой-нибудь картошки: заказавшему коктейль, по его собственной просьбе, надели на голову кастрюлю, бармен Витя сверху ударил (Витя всегда спокоен, потому что он ходит на тренировки, там где бьются). В итоге человек разрезал стаканом себе нос, а кастрюля куда-то покатилась. Этот коктейль он вряд ли забудет.

 

Еще! Тут все боготворят лодочки. Найти их можно на улице Советской, в такой хатке напротив ТЦ «Радуга». Лодочки – это такая мать из хрустящего теста с сосисочкой и всякой мазней сверху из кетчупа, майонеза и прочего. Это как у вас шаурма в Минске, только лодочки, так же вкусно. Я хотел нормально их сфотографировать, но она вышла надкусанной, потому что не удержался до фото. Там всегда тусуются студенты. Штука с лодочками находится на одной из самых красивых улиц в Барановичах – Советской. Но красивая она потому, что там дорога не из асфальта, а из каких-то квадратных камней гладеньких, и по ним даже когда-то кареты ездили (но это не точно, учительница наверняка мне соврала в школе).

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Лодочки – это такая мать из хрустящего теста с сосисочкой и всякой мазней сверху из кетчупа, майонеза и прочего. Это как у вас шаурма в Минске, только лодочки

 

 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

Есть еще кафе «Амстердам» (проспект Советский, 2). Это такое кафе здоровенное, единственное, в которое можно пригласить девушку, чтобы прилично посидеть. Собственно, туда я их всех и тащу, когда мне от них что-нибудь нужно. Здесь всегда все забито и нет мест, но для меня всегда есть, потому что я всех знаю, я ведь работал здесь. Да тут кофе вкусный полбакса стоит! Я знаю, что слова «вкусный» и «полбакса» не сочетаются, но я серьезно. Есть у нас еще милая кофейня «Кофе Саунд», если ты такой по-быстрому хочешь забить время с девушкой, но не хочешь тратиться на цветы и прочее, то можешь забежать кофе попить, там понтово так, чилл и все такое.

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

А еще есть быдлятник. Его так все и называют. Находится в центре города, возле магазина «Гаспадар» (ул. Ленина, 4). Это место – зеркало атмосферы средних слоев Барановичей. Как насчет того, чтобы зайти туда на «корзинку» и «три в одном»? Заварить «Роллтон» в стакан за 1р. 50к.? Бутерброд с килькой, маслом в полиэтиленовой пленке и 50 грамм синего «Сваяка»?

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Это место приобрело свою популярность за счет фонтана в центре, на котором каждый вечер собирается массив барановичской молодежи всех мастей. А быдлятник просто оказался рядом, и за счет этого делает выручку. С вокзала будете идти – обязательно зайдите, чтобы вдохнуть запах города железных дорог. Рядом есть еще Машин подъезд. Когда совсем нет денег, мы берем все, что нам нужно, и идем на последний этаж. Там можно прочувствовать всю подъездность, гаражность, подвальность жизни, tosku и grust' пролетающих дней и все вот это прикольное. Сверхдепрессивное место, но нам и там почему-то весело.

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

Там можно прочувствовать всю подъездность, гаражность, подвальность жизни, tosku и grust' пролетающих дней и все вот это прикольное

 

 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Еще на выезде из города есть заведение, где проводят коктейльные вечеринки. Как-то мой друг отвез меня туда отдыхать, для нас был целый зал на шестерых или семерых человек. Так вот я упился там так, что забыл, как дышать. Нет, я-то помнил, но организм не помнил, пришлось напрягаться и дышать самому, а не на автомате. Было сложно, но я выжил.

 

Клуб «Рай» – это негласный гей-клуб (ул. Ленина, 2). Не надо туда. А может, и надо, я не знаю. Зависит от того, насколько вы пьяны. Знакомую, например, только туда уже, наверное, и пускают, потому что в остальных заведениях она натворила всякого. Идите туда, если в вашей жизни что-то пошло не так. Есть еще клуб «Шоколад», это отдельная мать, которая не поддается объяснению. Туда ходят маргинальные субъекты. У меня друг пошел туда работать, и его первыми гостями было две девушки, на два пива им не хватило чутка и они предложили ему отсосать. Он вежливо отказался.

 

Есть еще круглосуточный магазин, в который я время от времени припираюсь в халате и тапках с девчонками (ул. Ленина, 18). Галантный охранник всегда подскажет максимально релевантное пиво для вашего кошелька.

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

Когда тепло, все сидят возле фонтана на бульваре Штокеррау. Он голубой и страшный, советский десигн дает о себе знать, вокруг обставлен лавками, их штук 15 там. Молодежь занимает их все, особо большие компании сдвигают лавки вместе, играют на гитарах, пьют водку из бутылок «Спрайта». Заметно отсаженные на спор или просто так прыгают в этот фонтан. Главное – не садиться под рябинами, потому что с них падают уховертки, это такая мерзость, что может крышка поехать, если такая штуковина начнет барахтаться у вас за шиворотом. Рядом ходят нищие и просят деньги. Один нищий есть, который говорит непонятно, у него ноги в коленях не сгибаются. Еще у нас есть прикольные местные обитатели, взять хотя бы Пашку поехавшего, он неадекватен, ходит по городу, ведет беседы на различные темы со всеми, возможно, нищий, но у него всегда крутые кроссовки, я серьезно, я так часто их не меняю, как этот тип.

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Если прям хочется красивой прогулки на полчаса, то идите на улицу Советскую, которая с этой дорогой из камушков, начиная где-то от площади Ленина и кончая мостом, по пути загляните на бульвар Штоккерау с его здоровяками-валютчиками. Или пройдитесь по парку на Парковой. Там все зеленое, детишки бегают, все спортивные такие, вы подышите. И все. Серьезно, у нас тут постапокалипсис, из красивых штук – только люди.

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (16)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓