Дружите с нами
в социальных сетях:

Топ-9 лучших дешевых бургеров Минска

Еда 22.06.2017 10

Журналист Кирилл Мажай решил выяснить, какой дешевый бургер из того фастфуда, что есть в Минске, окажется лучшим. Бургеры мы оценивали по 10-балльной системе, в обжорах. В рейтинге бургеров есть даже веганский – потому что он бургер и потому что он дешевый, не притесняйте его! К тому же всегда есть человек, который придет даже в материал про шашлыки и спросит: «А без мяса есть?»

 

 

 

 
 
Burger Master
 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

Самый дешевый бургер:

гамбургер за 1 рубль 80 копеек

 

 

 

 

 

 

 

Чуть ли не единственная белорусская сеть фастфуда, пережившая вторжение всех этих западных брендов в прошлом году – их точка в Минске работает в ТЦ «Момо», еще пару раскинуты по разным городам страны.

 

Точка в «Момо» выглядит грустно, людей там немного, еда тоже грустная. Булки в гамбургере слишком много, прожевать ее невозможно, какая-то она черствая. Котлета маленькая, холодная и почему-то горькая. Кетчупа налили чуть-чуть, есть два жалких огурчика и еще более жалкий кусок сыра (в чизбургере, видимо, их будет два куска?), которые вообще не делают погоды: бургер как был банально очень невкусным, так и остается. Вряд ли вы вообще с этим фастфудом столкнетесь, но, в общем, все это кажется какой-то странной попыткой, а не нормальной быстрой едой.

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 
 
Burger King
 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

Самый дешевый бургер:

гамбургер за 1 рубль 60 копеек

 

 

 

 

 

 

 

Брать что-то меньше воппера или биг кинга здесь не имеет смысла, но вдруг у вас всего два рубля в кармане, а рядом нет даже какого-нибудь продуктового магазина с бубликами за 30 копеек. Гамбургер всего на 10 копеек дешевле чизбургера, и сыр бы тут пригодился: булка сухая, мясо сухое и чрезвычайно тонкое, соус еле размазан, огурцы безвкусные, жуется это все как резина. Какие-то отголоски нормальных бургеров из Burger King тут присутствуют, но это больше похоже на самопародию и совсем уже дискаунт-вариант. Правда, типичный для их бургеров запах жареного мяса, едко впивающийся во все ваши рецепторы, в гамбургере тоже присутствует, так что пахнуть от вас будет так, будто бы вы нормально в Burger King наелись, а не просто булку два раза укусили.

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 
 
KFC
 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 

 

Самый дешевый бургер:

сандерс за 3 рубля 30 копеек

 

 

 

 

 

 

 

Понятно, что бургеры далеко не самая сильная сторона KFC и что гораздо логичнее там брать просто жареную курицу (никто же не берет в Burger King жареные крылья), но раз есть в меню, значит, есть в меню. К тому же, бургер «Сандерс» назван в честь создателя всей сети, что большая честь для подобной еды.

 

На фото все может выглядеть хорошо, но это вам кажется: вместо курицы практически одна перченая панировка, огурцы не чувствуются, а лука слишком много и он вообще то ли горький, то ли кислый. Вместе получается что-то совсем монструозное. Да еще и стоит практически в два раза дороже, чем любой другой бургер из этого же списка. Полковник Сандерс остался бы недоволен.

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 
 
Carls Jr
 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

Самый дешевый бургер:

терияки бургер за 2 рубля 20 копеек

 

 

 

 

 

 

 

Carls Jr открылся в Минске совсем недавно, их пока что единственная точка пользуется спросом. Эта сеть специализируется на гигантских жирных бургерах, поэтому, как и в Burger King, брать что-то дешевле 4 рублей вряд ли будет хорошей идеей. Что тут говорить, маленькие дешевые бургеры здесь занесены в «джуниор» меню – то есть Carls Jr говорит: не смешите нас, это как бы для детей.

 

Засунуть соус терияки в бургер – это, конечно, интересная идея, но на деле получается не то чтобы классно. Пресловутое карлановское мясо тут на месте, хоть котлета в разы меньше и не настолько сочная, но плохо сочетается с кисловатым соусом, который ассоциируется с чем угодно, но не с бургерами. Булки в Carls Jr в принципе не шедевр, но тут даже полежавший батон будет вкуснее, настолько они не похожи на нормальный белый хлеб. Короче, сомнительная штука, но для безумных фанатов фастфуда сойдет.

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 
 
Burger Club
 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 

 

Самый дешевый бургер:

чикен бургер за 2 рубля 20 копеек

 

 

 

 

 

 

 

Эта российская сеть за последние два года открыла несколько точек в Беларуси в паре городов, в Минске есть всего одна точка – в ТРЦ «Е-сити» неподалеку от Серебрянки. 

 

Самым дешевым бургером тут оказался чикен бургер за 2,20 (гамбургер и чизбургер отсутствуют). На деле бургер оказался гораздо лучше, чем вообще ждешь от подобной сети. Представьте, что вы сами пожарили наггетс из пакета, а потом положили в булку с салатом и очень сильно залили майонезным соусом – получится примерно как чикен бургер из Burger Club. Котлета большая, мясистая и хрустящая, с майонезом заходит только так, а булка и салат даже не кажутся лишними. В общем, очень просто и ничего выдающегося, но удовлетворить свои потребности в джанк-фуде получится легко.

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 
 
Texas Chicken
 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

Самый дешевый бургер:

классический куриный сэндвич за 2 рубля 20 копеек

 

 

 

 

 

 

 

С бургерами в куриных местах часто бывает так, что это просто случайные ингредиенты, которые сложили вместе только потому, что люди любят все в хлебе. Здесь такого нет. Сама курица в Texas Chicken оказалась куда вкуснее и сочнее, чем ожидалось, не сильно убита панировкой, булка с салатом тут тоже не лишние и хорошо вписываются. Кстати, еще большой плюс: жареная курица у них практически не воняет, в то время как, например, дикий запах KFC можно учуять еще за километр и невозможно выветрить с себя вообще никаким образом.

 

Правда, самый дешевый в меню все-таки не бургер, а так называемый классический тендер саб. На самом деле, это практически то же самое, что и этот «классический сэндвич», только кусок мяса продолговатый, булка гораздо компактнее и больше похожа на разрезанную булку для хот-догов, да и вообще по размеру в целом он меньше. А так ничем и не уступает: честная курица в панировке без лишних изысков, все в порядке.

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 
 
McDonald’s
 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

Самый дешевый бургер:

гамбургер за 1 рубль 75 копеек

 

 

 

 

 

 

 

Сложно что-то говорить про McDonald’s, так как для Беларуси это классика фастфуда и то, с чем фастфуд ассоциируется в первую очередь, и нет ничего более классического в «Маке», чем гамбургер или чизбургер. С годами они практически не меняются: булка все еще сладковатая, много кетчупа, у мяса есть различимый и отличный от остальных вкус, а пара соленых огурцов посередине всегда были приятной кульминацией.

 

Понятно, что гораздо лучше будет накинуть пару копеек сверху и взять чизбургер, так как сыр сильно преображает довольно пустой гамбургер, но гамбургер сам по себе тоже даст фору почти всему минскому фастфуду. Люди берут его не ради того, чтобы попробовать что-то новое или интересное, а ради того, чтобы точно съесть что-то знакомое.

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 
 
MonkeyFood
 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 

 

Самый дешевый бургер:

гринвич за 1 рубль 80 копеек

 

 

 

 

 

 

 

MonkeyFood — давно известное заведение и доставка с вегетарианской едой, здесь одни из самых лучших и недорогих фалафелей в городе. Бургеры с веганским «мясом» часто так себе удовольствие даже для людей, которые не едят обычное мясо, но MonkeyFood смогли с этим справиться.

 

«Гринвич» их новый бюджетный бургер. На вкус он не пытается подражать настоящему мясу (что хорошо), а «котлета», хоть и похожа на вид и по консистенции на вареную колбасу, больше напоминает какой-нибудь паштет, в который напихали много чего-то пшеничного. Помимо этого, между булок еще залили шпинатный кетчуп и положили лук, салат и соленые огурцы получается, в общем-то, вполне сочно и даже как-то слишком легко, это вам не жирный чизбургер вточить.

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 
 
Hesburger
 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

Самый дешевый бургер:

гамбургер за 1 рубль 90 копеек

 

 

 

 

 

 

 

Этот финский фастфуд пришел в Минск позже всех больших брендов и немного теряется на их фоне: в городе есть всего одна маленькая точка в «Алми» на Петровщине, в которую, помимо иностранных студентов медуниверситета, похоже, мало кто ходит. Среди остальных бургерных Hesburger пытается выделяться всякими «скандинавскими» извращениями: тут вам и бургер с рыбой, и бургер в ржаной булке, и бургер в пите.

 

Впрочем, это все не так важно. Здесь делают лучший маленький бургер в Минске. Знаете, как в гамбургере в McDonald’s нужно cъесть половину бургера, прежде чем добраться до соленых огурцов – то есть самой вкусной части. Так вот, здесь огурцы прут из булок с самого начала. К слову, булки тут мягкие, мясо в меру прожаренное, а пропорции идеальные, но вместо повсеместного кетчупа над ними доминирует какой-то не сильно жирный, но пряный и соленый соус, похожий на соус биг мака, только по сравнению с которым биг мак и рядом не валялся. Удивительное открытие за эти деньги вряд ли будет что-то лучше.

 

 

 
 
 
 

 

Поделиться
Теги
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (10)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓