Дружите с нами
в социальных сетях:

Что будет, если пойти на Зыбицкую и за два часа выпить в 11 барах

Развлечения 09.06.2017 7

Улица Зыбицкая уже второй год – главный алкогольный квартал в городе. Так что редакция «Как тут жить» попросила журналиста Кирилла Мажая проверить на себе в субботу, как это – обойти 11 баров одним махом и остаться живым.

 

 

 

 

 

 

 

Вообще, про бархоппинг (то есть когда люди вместо того, чтобы спокойно себе пить в одном баре, зачем-то ходят из одного в другой всю ночь, особо нигде не задерживаясь) мы писали уже в прошлом году. Но решили повторить эксперимент: на Зыбицкой появилось много новых заведений, и самое смешное – почти все они открылись по одному адресу, в одном доме – на Зыбицкой, 6. Тем более, в прошлый раз наш журналист блевал в такси, грустил неделю и не пил алкоголь весь месяц. Было интересно узнать, может ли человек учиться на своих ошибках, стоит ли ходить по десятку баров за раз и в каких барах точно не будет весело. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Херес  5 рублей

 

Начать со сладкого хереса большую ночную попойку казалось неплохой идеей. «Хороший год» – тихое и спокойное место с вином подороже, но без моднявости Svobody, 4 или пафоса «Винного шкафа». Сюда ходят чуть ли не семьями (в баре были дети), но средний возраст посетителей все равно приближался примерно к сорока: вино – это вам не пиво, все куда зажиточнее.

 

Пить в «Хорошем году» мы начали вчетвером и не сильно выбивались на фоне: просто несколько друзей, которые тоже медленно цедят что-то из бокалов с таким видом, будто бы понимают, что они вообще цедят. Доска со специальными оценками вина над входом в туалет нам не сильно помогла.

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

Шот   7 рублей 

 

«Клумба» открылась довольно недавно и пыталась выделиться как место с биттерами и всякими хитрозадуманными хот-догами. На еду в тот момент было как-то все равно, поэтому решили обойтись тремя разными шотами: один– на джине, другой – на бехеровке, третий – на роме. Все они оказались довольно мутной и неприятной бурдой, а по консистенции показались какими-то неудачными клонами шота «Боярский» –  вроде бы и сладко, и горько, но, скорее, просто противно.

 

Музыку из «Клумбы» было хорошо слышно даже через стенку за баром в «Хорошем году»: стены на Зыбицкой не очень толстые, да и бас валит – дай бог. В тот вечер там была какая-то вечеринка, но людей почти не было (а те, кто были, сидели за столами), за пультом стояла девушка-диджей (что классно), которая ставила какой-то унылейший хаус (что не очень классно). В конце зала – лестница на второй этаж с низким потолком, где немного другая атмосфера – там дымят кальянами. Оставаться там надолго не хотелось совершенно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

Белорусская водка   2 рубля

 

Про Spirit я уже писал в материале про дешевые бары, но тогда я ходил в него в будний день поздно вечером, из-за чего он показался вполне приятным местом без претензий, где можно непринужденно выпить. Но в субботу место было похоже скорее на бар «Пиранья» из того же материала. Народу битком, все очень пьяные, немного агрессивные и выглядят, как ваши бывшие одноклассники, которых вы не хотите случайно встретить на улице (а если и встретите, то не поздороваетесь).

 

Не желая тратить после «Клумбы» еще семь рублей на какие-то сомнительные шоты, было решено взять просто самую дешевую водку. Нам налили какую-то белорусскую, название которой я никогда не слышал и не видел: она оказалась лучше обычной белорусской водки, но все-таки была достаточно мерзкой, так как это все еще белорусская водка. Сюда подошли еще несколько друзей, компания увеличилась до восьми человек, но почти никто не отважился здесь пить и все просто озирались по сторонам. Выбор алкоголя подходил под то, что творилось вокруг: на фоне сначала играла песня «Сектора Газа», потом на все помещение заорала песня «Ленинграда», а вместе с ней заорал и весь бар.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

«Домашний» шот – 7 рублей

 

За баром всех сразу привлекла доска с надписью «home-made shots, 7 rubles». Шоты оказались в трех разных вкусах, в больших рюмках и густыми, как пюре. Один из них оказался на вкус, как «Агуша», в которую добавили мыло, клубничный шот похож на клубничное варенье, а третий шот был то ли грушевым, то ли еще каким (до меня он уже не дошел), но вроде бы слабо отличался от «Агуши». Все шоты по ощущениям вообще без какого-либо запаха или вкуса алкоголя, но в этом, видимо, и коварство: напиться таким «детским питанием», вероятно, можно быстро и незаметно.

 

Сам Mad Rabbit не сильно выделяется на фоне остальных заведений, но свой кусок посетителей отхватывает. Компактное помещение (буквально пару столиков и маленькая барная стойка) было забито до отказа девушками, которые в основном пили коктейли; свет приглушен, на фоне играет какое-то старое диско, все улыбаются и хорошо проводят время. Другое дело, что если вы не рядом со столиком или барной стойкой, а зажаты в проходе между другими людьми, то шанс мило провести время заметно снижается, но это уже ваши проблемы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Шот на текиле – 4 рубля

 

Наверное, один из самых людных и тусовочных баров на Зыбицкой. По будням это скорее просто коктейльный бар, а по выходным тут появляются диджеи и куча выпивающих разных возрастов – то есть мужчины в костюмах могут разговаривать на баре в пяти метрах от девушек в Рубчинском, пританцовывающих под r'n'b из 90-х.

 

Основной алкоголь здесь щавелевые шоты, которые тоже коварны тем, что на вкус – как сладкая трава, но, если переборщить, голова будет гудеть так, будто вы всю ночь сами этот щавель с огорода и выщипывали. Но мы взяли какие-то новые шоты с текилой, лемонграссом и чем-то еще (я уже не запомнил) по 4 рубля вроде бы и крепко, но не очень горько, да и ценник глаза не режет. Выпить их, правда, было сложно: человека на баре и всю остальную компанию разделил поток людей, на подносе все начало разливаться, а при попытке передать поднос над головами один шот на чью-то голову и пролился. В это время в баре поставили Джей Ло, все вокруг под нее начали еще и прыгать, так что не пролить часть на себя стало почти невыполнимой задачей. Да и уже было все равно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

Шот – 7 рублей

 

Если вам как белому человеку не было достаточно сомбреро и пончо в «Эль Пушке», то теперь вы сможете потанцевать под гавайскую музыку, повесив на шею венок из цветочков. Впрочем, если вы вообще не поняли, в чем тут проблема, то «На пляже» покажется отличным баром. Находится в подвале, но над помещением запарились, все разукрашено и с кучей «аутентичных» диковин, алкоголь льется рекой, рюмки прикольные, все пляшут, а на улице еще и качельки есть.

 

Бар открылся две недели назад и пользуется нехилой популярностью единственное место за всю ночь, куда на улице выстроилось некое подобие очереди. Внутри был самый разгар тусовки, кокосу негде упасть: за баром –  толпа, на танцполе– толпа, кучка каких-то британцев прыгают под диджейкой, а один из них даже забрался на нее и пытался завести толпу. Здесь была самая мультинациональная публика на Зыбицкой: черные накаченные чуваки, компания парней и девушек латинской внешности, китайские студенты, все те же вездесущие британцы и прочие ребята, похожие на европейских туристов. Отмена визового режима во всей красе, одним словом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ликер – 5 рублей

Эспрессо – 2 рубля

 

Не совсем бар в привычном понимании, но алкоголь здесь разливают, да и работают допоздна. Помимо алкоголя, по совету кого-то из комментаторов с прошлогоднего бархоппинга, я еще заказал шот эспрессо: надо мной посмеялись все мои друзья (это минус), но чувствовать я себя стал действительно лучше (это плюс).

 

Ночью Coffeeberry служит местом отдыха для заядлых тусовщиков. Внутри людей особо нет, а те, кто есть, либо валяются на диванах, либо пытаются ровно стоять за баром, потягивая капучино из большого стакана и стараясь не пролить его на себя. Кроме нас в кофейне больше никто не пил алкоголь сюда заваливаются скорее приходить в себя после алкашки, а не заливать в себя ее еще больше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белорусская настойка – 1 рубль 10 копеек

 

«Чапскi бар» спрятан глубоко во дворе здания, места немного, да и в субботу ночью бар был полупустым. «Чапскi» открыли те же люди, что «Дэпо», «Лаўку» и Enzo, и это заметно: тот же местный крафт, те же сэндвичи, та же странноватая околохипстерская национальная направленность. По будням здесь более-менее спокойно, а по выходным орет попсовый рок вроде Arctic Monkeys или Red Hot Chili Peppers, пока вокруг стоят компашки людей, затирающие о жизни и подпевающие «Why You Only Call Me When You High?».

 

В баре в основном пьют либо пиво, либо грузинскую чачу. Правда, благодаря чудесам отечественной политики импортозамещения, в меню еще нашлась белорусская настойка по очень божеской цене за рюмку. Как и белорусская водка в Spirit, подобное предложение отпугнуло практически всех: после преимущественно качественного алкоголя эта вот «липа с медом» выглядела непривлекательно, и от нее разило спиртягой. Непонятно, почему тут не делают какие-нибудь нормальные шоты озолотились бы, и в маленьком баре в шумный субботний вечер такое разлеталось бы, как сэндвичи в «Лаўке».

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 

 

Вермут – 5 рублей

 

Администратор на входе с сомнением посмотрел на ораву из девяти человек, и это понятно: бар вряд ли подходит для больших и громких компаний, планирующих быстро выпить и свалить. Это место кажется скорее таким убежищем среди громкой Зыбицкой. Здесь вольготно сидят в больших кожаных креслах, а не продираются к барной стойке, получая локтями под дых. Людей здесь немного. Количество мужчин в костюмах зашкаливает.

 

Оказалось, что подход к алкоголю в Calvin Coolidge выпендрежный: шотов здесь нет, крепкий алкоголь в рюмки не наливают, только коктейли и вино. Из-за этого пришлось взять вермут, который после целого вечера шотов пошел, как дети в школу, хотя какая-то часть рюмки почти у каждого пьющего пролилась на пол, оставив небольшую лужу прямо посреди зала. Посетители за столиками потихоньку начали на нас оборачиваться, но что поделаешь, холодные шоты те еще скользкие мерзавцы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

Шот – 5 рублей

 

DIY чуть ли не единственное место на Зыбицкой, которое по выходным скорее тянет не на бар, а на клуб. Например, на входе тут проверяет сумки охранник (воду из рюкзака не забрал, но попросил внутри не открывать), спускаться нужно по темной лестнице в дымный подвал, внутри очень громко валит музыка в максимально мрачном и странно пахнущем зале. Это еще ладно, в каком-нибудь Берлине в таком месте пахло бы мочой.

 

Все пляшут под западную попсу из 90-х. Лиц не видно, но понятно, что все уже очень пьяные и веселые. На баре людей еще больше, хотя пробиться не сложно, но девять шотов приходится передавать над головами. Как и в «На пляже», содержимое шотов уже сложно понять и, честно говоря, я даже не совсем помню, как это было хотя бы на вкус. Если вы пришли сюда не активно тусоваться, то вам будет сложно: все дико вейпят и курят кальяны, танцпол забит, все толкаются. Но если вы хотите колбаситься, то лучше места не придумаешь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

Настойка – 5 рублей 

 

Про «4-4-2» можно сказать, что это спортивный бар для тех, кто не любит спортивные бары: практически никакой футбольной или любой другой атрибутики, а напиться тут можно так же удачно, как и поболеть за «Арсенал». Вечером здесь на улице показывали финал «Лиги Чемпионов», из-за чего у бара собралась внушительная толпа, часть которой осталась после матча и продолжила заливать за воротник уже внутри. Вечером тусовка становится разнообразной от бородатых мужиков с пивом и в майках до женщин с букетами и в платьях.

 

Если не считать белорусское пиво, в основном здесь заказывают местные настойки  они все вроде «клубничные», «вишневые», «арахисовые» и так далее, но при этом еще горькие и нехило дают по голове. После заказа девяти разных шотов (в одном из них вместо настойки оказалась просто текила), стало понятно, что пора закругляться у кого-то развязался язык, кто-то обнимался, кто-то покачивался, а кто-то уже потянулся вызывать Uber.

 

 

 

 

 

 

 

 

Общий счет после всех баров: 55 рублей 10 копеек

 

 

 

 

 

 

 

 

После 11 заведений у всех еще хватило сил поехать тусоваться на квартиру к другу, заказать пиццу и выпить еще алкоголя. Правда, потом кто-то упал с дивана и защемил ногу в шкафу, кто-то уснул, а несколько друзей лежали на полу и орали песни.

 

Это сильно отличалось от того, как подобный опыт закончился год назад. Тогда я вытаскивал из бара друга, который был в отключке, потом сам заблевал Uber, умирал двое суток, не мог смотреть на алкоголь, заплатил кучу денег за химчистку салона машины, да и вообще все было плохо. В этот раз ничего подобного не было, и не очень понятно – почему. Возможно, потому что мы особо не понижали градус, не смешивали разный алкоголь и постоянно пили обычную водичку. Или потому, что рядом была куча друзей, а когда все вместе, то пережить любое испытание легче, даже если это испытание – такое же дурацкое, как выпить в десятке баров за вечер. Почти все мои минские друзья пили в этот вечер со мной, и это была веселая ночь. Но вряд ли мы это еще хоть раз повторим. Все-таки бегать из бара в бар – сомнительное удовольствие (проще засесть в одном и там и остаться), да и дорого как-то.

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (7)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓