Дружите с нами
в социальных сетях:

Какие сумки и рюкзаки шьют белорусские дизайнеры и сколько они стоят

Вещи 23.06.2016 9

Редакция «Как тут жить» составила список белорусских дизайнеров сумок – среди них есть и те, на которых вы давно подписаны в инстаграме, и те, о которых пишут или маловато, или вообще ничего.

 
 

 

 

 
 

 

 

Canvas

 

 
Александр Холстинников живет в Витебске и развивает свою марку Canvas с хлопковыми майками, зимними шапками и летними панамами. Рассказывает, что заказывают не только белорусы – вещи отправляли уже в Россию и Казахстан. У Canvas есть рюкзаки и сумки – из натуральной кожи и кожзама (поясные – от 400 тысяч, или 40 рублей). Хотя цветочный принт обычно выбирают девушки, на парне поясная сумка с цветами выглядит особенно остро и нежно.

 

 

 

 

 

 

 

Atelier Prinz

 

 
Создательница марки – девушка с одной из самых завидных фамилий в мире Инна Принц. Atelier Prinz шьет клатчи, бумажники, кошельки, зажимы для денег, визитницы и остальные аксессуары, но милее всего выглядят как будто плюшевые рюкзаки и какие-нибудь крохотные сумки. Например, рюкзак стоит 200 долларов, сумка с бахромой – 95 долларов.

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

Mimi

 

 
Создательница марки Mimi Мария рассказывает: «Я стараюсь шить из искусственных материалов, так как сегодня есть качественные аналоги натуральной кожи, а это отличный вариант для вегетарианцев и всяких любителей природы. Но хватает изделий и из кожи». Например, бирюзово-оранжевая сумка стоит 60 долларов, а поясная сумка цвета слоновой кости – 20 долларов. Есть сумки и побольше – например, шопперы и рюкзаки не самых распространенных конфигураций.

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

Lilia Shutova

 

 
Лилия Шутова уже не первый год шьет из натуральной кожи сумки, портмоне, рюкзаки и остальные аксессуары. Среди всех этих вещей отдельно хочется отметить розовую сумку, похожую на пухлый сундучок (стоит 140 долларов).

 

 
 

 

 

 

 
 

 

Astra

 

 
Марка Astra спокойно переключает регистры: у нее можно найти симпатичные рюкзаки конфетных расцветок, рюкзаки посерьезнее (вроде черного, для готично настроенных барышень) и совсем уж дурашливые поясные сумки (стоят по 300 тысяч, или 30 рублей, как мы все скоро станем говорить).

 

 
 

 

 

 

 

 

 

Max Mironov

 

Максим Миронов окончил экономический университет по специальности «экономист-менеджер», пошел работать на ручное обувное производство, стал шить сумки – и вот с его рюкзаками уже ходят модели на белорусской Неделе моды. В интервью он как-то сказал, что его сумки, «как правило, могут себе позволить девушки, которые в метро не ездят». Как тут поездишь, если, например, оранжевый пухляш стоит больше 200 долларов.

 

 
 

 

 

 

 
 

 

Alena Dedovich

 

 
«Жил-был рюкзачок и звали его Пудрик», – в таком духе пишет дизайнер Алена Дедович о вещах, которые шьет. Оно и понятно – по отношению к этим рюкзакам (190 долларов) хочется употреблять только уменьшительно-ласкательные суффиксы и не складывать в них какие-то штуки вроде запутавшихся наушников или только что купленного пакета сухарей – кажется, на такие бытовые вещи эти хрупкие перышки могут обидеться. 

 

 
 

 

 

 

 

 

Panaskin

 

 
Кажется, Панаскин – один из самых известных белорусских дизайнеров аксессуаров, который придумал сумки с запоминающимися узелками, пупырышками или, как их еще называют, бубочками. Эвелина Хромченко год назад сделала видео в своем инстаграме о сумках российских дизайнеров, которые ей нравятся, включила туда и пшеничный рюкзак Panaskin, про который написала, что собирается заказать себе такой. В инстаграме Панаскина сразу появилось несколько сотен комментариев с вопросами про цену и доставку в разные города – от Санкт-Петербурга до Барселоны. Цены на Panaskin обычно такие: небольшой клатч – от 130-150 долларов, саквояжи и рюкзаки – больше 400 долларов.  

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Emmabags

 

 
У Emmabags есть рюкзаки, ключницы и сумки-шопперы, но главную ставку марка сделала на клатчи. Все они – из искусственной кожи, расцветки – от мышиной до «пузатые белые молнии на лимонном фоне» или «бульдожки». Монохромные клатчи обычно стоят 360 тысяч, с принтом – 550 тысяч (или 55 рублей).

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

V.Gordievska

 

 
Вита Гордиевская шьет из натуральной кожи портфели, мессенджеры, клатчи, рюкзаки, зажимы для денег и так далее. Большинство вещей – крайне жизнерадостные. Небольшие сумки – от 80 долларов, рюкзаки – от 230 (кроссбоди на фото внизу стоят, в общем, столько же). И для тех, кто любит мнение со стороны: да, про сумки Гордиевской на сайте Хромченко тоже писали.

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Killtoday

 

Killtoday – это давно узнаваемая марка с ошейниками, бондажами, чокерами, рюкзаками и другими аксессуарами для горячей жизни (сумки обычно – от 150 долларов). Даже когда дизайнер марки Милана Хасиневич шьет маленькую аккуратную сумку, кажется, что эта вещь в любую минуту может на вас наброситься – и вам это понравится. 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

AM.Point

 

 
AM.Point – это сшитые вручную из натуральной кожи кроссбоди, портмоне, рюкзаки и клатчи (сумка-шоппер стоит 1,9 млн или 190 рублей, маленькая черная – 1,5 млн или 150 рублей). Самые частые оттенки у марки – медь, янтарь, кирпич; обычно сумки именно таких цветов со временем становятся только красивее и ими потом особенно хвастаются ваши внуки.

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cherepanova

 

 
Вообще, Анастасия Черепанова – художник, пишет картины акрилом, делает коллажи и работает над проектом «not Renaissance» про «людей с нестандартной фигурой». А еще она делает майки и сумки – с голыми женщинами и поскромнее, просто с надписью «Underground» (стоят по 400 тысяч, или 40 рублей).

 

 
 

 

 

 

 

 

 

Holywool

 

 
Саша Якутович окончила Академию искусств, сейчас шьет под маркой Holywool чехлы для очков, поясные сумки, рюкзаки и так далее. Сумки у Якутович выглядят всегда какими-то крепенькими, веселыми и как будто подмигивающими: в последней коллекции, например, есть сумки с клыками, и все равно это выглядит мило. Одна из самых популярных моделей – сумки с бахромой, стоят 80 долларов.  

 

 
 
 

 

 

 

 

 

Gest`sBackPack

 

Ксения Гесть – самая юная участница этого списка, ей 20 и она учится на специальности «дизайн костюма» в витебском университете: «Моя профессия по большей части заключается в моделировании и проектировании одежды, но мне больше нравится заниматься именно сумками и рюкзаками. Хотя, несмотря на это, участвовала в конкурсе New Names BFW 2016, где показывала коллекцию одежды изо льна». Сейчас Ксения шьет рюкзаки и поясные сумки с бойкими расцветками – золотые, в зебру или просто в веселый рубчик. Поясные сумки стоят от 150 тысяч (или 15 рублей), и самый забавный комментарий к ним – «я подумала, что это трусики». 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (9)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓