Дружите с нами
в социальных сетях:

3 интересных магазина одежды и обуви, про которые вы могли не знать

Редактор «Как тут жить» собрала в один список интересные магазины, два из которых открылись совсем недавно, а еще один, хоть открылся еще в прошлом году, все равно заслуживает упоминания.

 

 
 
 

Sneaker Bar

Наливай! (Нет.)
 
 
 
  пр-т Победителей, 9

 

 
 

В ТРЦ Galleria Minsk на третьем этаже пару дней назад открылся Sneaker bar – там не наливают в кроссовки, а просто продают их. Этот «сникер-бар» вырос из интернет-магазина Sneakers.by (раньше была точка на улице Кирова, но сейчас ее закрыли, чтобы открыться в более выгодном месте).

 

В Sneaker bar продают кроссовки разных марок – Puma, adidas, Nike, Reebok, Vans и других, есть еще рюкзаки и шнурки. Еще в магазине продают чистящие средства для обуви российской марки Solemate в симпатичных флаконах и с пометками об органическом составе.

 

Цены в магазине вполне стандартные для этих марок и моделей (Reebok Classic Leather – 209 рублей, Adidas Stan Smith – 209 рублей), да и все их можно посмотреть на сайте. Подросткам в Galleria Minsk пока что заняться особо нечем – чаще всего они покупают колу и булки в «Евроопт Супер», а потом хихикают по углам этого огромного и малозаполненного торгового центра. А теперь вот наверняка будут тусоваться и в этом магазине.

 

 

 

 
 
 
 
 

MUA Shop

Кокетливая белорусская марка
 

 

  ул. Кульман, 3, первый этаж

 

 
 

Белорусская марка MUA специализируется на одежде, которая часто делает видимой абсолютно все волны женского тела. Бархат, змеиный принт, декольте, высокие разрезы и серебряные, как будто из хвостов русалок, миниюбки – очевидно, все это нравится девушкам, иначе бы у довольно молодой марки не было бы 25 тысяч подписчиков в инстаграме. Магазин MUA можно найти в ТЦ Coolman на первом этаже (правда, открылся он еще в прошлом году, но не все же в курсе). 

 

Цены такие: платье горчичного цвета – 130 рублей, бархатный бордовый костюм – 180 рублей, бежевый костюм с капюшоном в духе «все мы немного Канье Уэст» – 160 рублей, серебряное платье – 200 рублей. Среди нарядных и приталенных вещей особенно выделяется розовая куртка с двойным синтепоном (на первом фото, 180 рублей), которая из-за безразмерности и истеричного оттенка выглядит весело, умно и бескомпромиссно. 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Заря/26

Свежий магазин со свежими украинскими и грузинскими марками
 

 

 

 

 

 

Публикация от ЗАРЯ|26 (@zarya.26)

 

 

 

 

 

 
 
  ул. Комсомольская, 26

 

 
 

На улице Комсомольской пару недель назад открылся магазин «Заря/26», или, как пишут в инстаграм-аккаунте, «концепт-стор». Продают там одежду молодых российских, украинских и, что примечательно, грузинских дизайнеров. Почему примечательны именно грузинские дизайнеры: потому что кое-какие российские марки в Минск и так немножко привозили, это раз. И два – потому что на грузинских дизайнеров после успеха Демны Гвасалия стали смотреть намного пристальнее – а вдруг там еще кто-то такой же остроумный и наглый найдется.

 

В общем, набор марок любопытный. Например, продают массивные броши российской марки Studionebo, которые носят Эвелина Хромченко и Ирина Горбачева, и розовые брючные костюмы, в которых сидит и улыбается Елена Темникова. Продают веселые сложносочиненные вещи украинской марки theCOAT – эти джинсы с мохнатыми глазами на коленях и броские пальто постоянно мелькают в разделах «Светская хроника», допустим, на Вере Брежневой. Еще там можно найти сладкие босоножки с пушком (и остальную обувь с таким же высоким уровнем чувственности) грузинской марки Mach & Mach.

 

Чтобы был более-менее понятен порядок цен этих марок: например, черные мохнатые босоножки стоят в онлайн-магазинах чуть больше 200 долларов, бежевое пальто с цветными вставками – чуть больше 600 долларов.

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓