Дружите с нами
в социальных сетях:

Где в Минске покупать посуду ручной работы

Вещи 08.12.2016 2

В этом списке – 5 белорусских мастеров и мастерских, которые создают керамическую посуду ручной работы. Некоторые из них проводят и мастер-классы по лепке из глины для детей и взрослых.

 

 

 

 

 

Moon Ceramic

 

 
Это студия керамики семейной пары, которые уже не первый год сами делают чашки, тарелки, блюдца, сахарницы и проводят мастер-классы по керамике, после которых у вас дома будет собственными руками вылепленная посуда. Большинство мастеров продают свою посуду в основном на маркетах, в случае Moon Ceramic маркетов и ярмарок можно не ждать – у них есть магазин в ТЦ «Силуэт» на втором этаже (ряд 3, место 2).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утки растопят лед

 

 
Тарелки, чашки и пиалы трепетного бирюзово-голубого цвета можно найти у марки с не менее трепетным названием «Утки растопят лед».  Вообще, все люди, которые сами делают керамическую посуду, упирают на ее практически природную красоту, у «Уток» тарелки и чашки выглядят так, что поставь их где-нибудь возле пруда – они врастут в пейзаж.

 

 

 

 

 

 

 

 

Nceramics

 

 
У Nceramics можно найти посуду, чаши тяван (это для чая) и керамику раку (это такие пузатенькие вазы и такие живописные тарелки, что пюре с котлеткой жалко на них накладывать – скорее, такие тарелки нужно вешать на стену или ставить на полку). Эти вещи можно найти на минских маркетах – их автор Сергей Наранович обычно оповещает об этом в инстаграме.

 

 

 

 

 

 

 

Olga Ugrinovich

 

Ольга Угринович занимается керамикой давно – сильно дольше остальных участников списка, вещи ее авторства есть даже в Национальном художественном музее РБ. У нее можно найти вазы, чашки, подставки для благовоний, сервизы, тарелки и так далее. Автор участвует в ярмарке «Млын», и, как пишут в соцсетях организаторы, особой популярностью пользуется ее серия «Гербарий» (это серия с отжатыми на тарелочках настоящими растениями, отпечатки которых потом раскрашиваются). У Ольги пару недель назад открылась студия на Некрасова, туда тоже можно зайти и все потрогать.

 

 

 

 

 

 

 

Svet Keramiki

 

 

В мастерсткой Svet Keramiki можно найти блюда, тарелки, чашки – и выглядят они изящно, а некоторые еще и потешно (например, какие-нибудь блюдца и чашки с лисичками и пингвинами). Там же проводят занятия для взрослых и детей, если вам хочется собственноручно слепить чашечку – стоит одно занятие от 37 рублей. 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓