Новости 20.07.2015

6 уроков, которые нам преподали минские школьницы, дошедшие до Москвы пешком

Две минские девушки Лиза и Глория, закончившие в этом году школу, решили отправиться в Москву пешком, без денег и еды, взяв только пару энергетических батончиков, палатку, телефоны и селфи-палку. Приключения длилось три недели – они дошли и дали интервью журналу «Афиша», из которого можно вынести несколько полезных уроков.

 

1.  Классные идеи приходят в голову, когда много свободного времени и мало денег: «Через пару дней после выпускного мы катались на скейтах по Минску и решили поехать в Москву отдохнуть. Начали смотреть билеты, а потом подумали, было бы круто поехать на скейтах. От этой идеи быстро отказались – дорога все-таки везде разная, а вот пешком – почему бы и нет? Посмотрели расстояние между городами, маршруты, прикинули, что за неделю управимся. На следующий день рано утром отправились».

 

2.  Во всех непонятных ситуациях говорите, что вы из деревни: «Около нас постоянно останавливались фуры с сомнительными мужиками, которые орали «Садитесь!». Мы всем говорили, что из соседней деревни, подвозить нас не надо и деликатно отказывались». «Граница между Беларусью и Россией представляет собой обычный пункт со шлагбаумом и пограничниками. Мы несовершеннолетние, поэтому у нас помимо паспортов спрашивали справку с разрешением родителей на то, что мы пересекаем границу. У нас такие разрешения были – нам их писали недавно, когда мы ездили в Болгарию. Нас спросили пограничники, что мы тут делаем, мы наплели, что из соседней деревни, и они пропустили нас».

 

3. Никогда не врите бабушкам, вас это сильно выручит: «Привал у нас был только под Смоленском. Мы уже очень устали к тому моменту, нашли огород с клубникой, полезли ее собирать. Вышла бабка – начала на нас кричать. Мы извинились и рассказали, что идем пешком из Минска, очень голодные. Она сразу поменялась в лице, сказала, что никуда нас не отпустит. В результате, бабушка нас откормила, затопила для нас баню. Мы впервые за весь наш путь нормально помылись!»

 

4. Не бойтесь попросить о помощи: «Сначала было стремно подходить к незнакомым, а потом привыкли – когда хочешь есть, готов на многое. К подозрительным не подходили, а к нормальным людям обращались, рассказывали свою историю, нам не отказывали – покупали что-то недорогое». 

 

5. Не думайте, что вы умнее людей, которые родились в конце 90-х и у которых с детства был нормальный интернет: «Моей маме день на третий какая-то девушка рассказала про нас. Мама мне позвонила, я сказала, что это какая-то сумасшедшая, мы в Москве уже давно. Она попросила скинуть геолокацию: мне прислал скриншот со своими координатами друг из Москвы, а я перенаправила его маме». 

 

6. Если хотите чего-то добиться, заведите для этого отдельный инстаграм-профиль, потому что соцсети – сильнейший мотиватор в современном мире: «Мы инстаграм завели во многом для того, чтобы не было стимула сдаться. Это из Минска мы со своим максимализмом думали, что пройдем за раз до Москвы. Потом стало понятно, что мы тупые были. {c инстаграмом} мы поняли, что тогда у нас будет меньше соблазна оставить затею. Если опозоримся, то на глазах у всех. Во-вторых, завели, чтобы друзья знали, что с нами все хорошо. Однажды мы три дня не были в сети, а потом заходим в интернет, а там куча сообщений – где вы, живы ли, что с вами».

 

 

 

Фото: pixabay.com, instagram.com/reaching_assholes

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓