Дружите с нами
в социальных сетях:

Что делать, если хочется самые модные кроссовки, а у вас 100-150 рублей

Вещи 05.06.2018 9

Самые модные кроссовки этого года – Balenciaga Triple S и Fila Disruptor, это вам подтвердит любая по-настоящему модная лента инстаграма и почти любой подросток возле ТРЦ «Галерея».

Кроссовки Balenciaga на Net-a-porter продают за 930 долларов (раньше – на 200 долларов дешевле), Fila стоят 110-150 долларов в зависимости от страны и магазина. Только купить их невозможно – на официальном сайте размеры пропадают за секунду, на Asos их тоже нет уже больше месяца. В минском магазине, где продают оригиналы, за Fila хотят 330 рублей и обещают привезти только через несколько недель. Долго и дороговато. Да и средняя зарплата в Беларуси сейчас – 460 долларов. Что же делать, если хочется и помодничать прямо сейчас, и не разориться, то есть потратить рублей 100-150? Есть три пути.
 
 

 

 

 

 

Вариант первый

Самый дешевый и самый опасный  

 

 

Ступаем на чистую территорию приколов. На Wildberries.by есть много кроссовок марок «Деревья», Litto и других в среднем рублей за 80, с сильной оглядкой на Balenciaga, такой сильной, что это больше похоже на окосение.  На сайте постоянно есть промокоды и акции, так что эти кроссовки часто стоят рублей 60. Почему это все-таки опасный вариант? Потому что в отзывах многие пишут, что от кроссовок шибко пахнет клеем, они маломерят размера на два, да и в целом они похожи на серьезный и даже болезненный компромисс с собой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

Вариант второй

Скользкий и популярный   

 

 

Ну, вы уже наверняка тоже видели подростков лет 13, которые ходят как будто в Balenciaga, только понятно, что это подделки. Не потому, что кроссовки плохо сделаны и это видно издалека, а просто потому что ну откуда у белорусского подростка 700 долларов на кроссовки? Фейковые кроссовки в Минске найти легко– такие магазины есть в торговых центрах « Силуэт», «Подземный город», «Московско-Венский» и на рынке Ждановичи. Подделки Fila (или, как любят говорить продавцы, «очень качественные реплики, даже лучше оригинала») в таких магазинах стоят рублей 150, Balenciaga 190-200. 
 
 
Осуждать подростков странно, потому что эта мода придумана для юных и лихих, и что делать, если сильно, прямо до зубной боли хочется побыть самым эффектным человеком в школе? К тому же в Минске можно найти неплохо сделанные фейки. На Youtube много видео о том, как отличить оригинал Fila от подделки; если коротко, разницу вы заметите по внутреннему материалу, качеству швов и длине стежков. Если сильно постараться, можно найти фейки с ровными швами и правильным количеством и глубиной дырочек.
 
 
Только в покупке фейка все равно есть что-то стыдное, как будто пытаешься выдать себя за того, кем не являешься. Мнительные, нервные люди, даже если купят подделку, поверив статьям на американском GQ, что фейки это нормально, все равно будут вспыхивать каждый раз, когда кто-то слишком пристально посмотрит на их ноги. Платить за свои красные щеки 150-200 рублей ну, знаете ли!
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

Вариант третий

Для свободномыслящих и гордых   

 

 

Что такое кроссовки баленсиага и фила концептуально? Это немыслимо огромная обувь. Как будто у вас на пальцах или пятке большой гипс, но вы, вместо того чтобы сидеть дома, решили все-таки пройтись и подобрали обувь, в которую этот гипс влезет.
 
Вообще, в моде всегда не какие-то конкретные кроссовки, конкретный тренч или какое-то одно-единственное платье – в моде определенный силуэт. Например, сейчас в моде общая массивность посмотрите на объемные худи, длинные тренчи с широкими плечами, модные женские жакеты – да в нулевых на теплое пальто тратили меньше ткани, чем сейчас на жакет. То же самое и с обувью: пять лет назад многие писали, что девочки просто сходят с ума, надевая платья с кроссовками, и скоро они успокоятся. Девочки не успокоились до такой степени,  что если пять лет назад сочетание платья с классическими Reebok или Adidas требовало десятка объясняющих статей, почему так ходить легально, то сейчас те же Reebok Classic или Adidas Superstar выглядят чуть ли не чешками по сравнению с кроссовками, в которых ходят все эти ваши инфлюэнсеры.
 
То есть главное – не купить конкретные штаны или конкретную пару обуви, а создать актуальный в 2018-м силуэт. Кроссовки, которые сейчас кажутся самыми желанными, еще называют «уродливыми», «батиными» или «как с рынка в 90-х».
 
Что такого можно найти в Минске до 150 рублей в приличных магазинах. Во-первых, кроссовки марки Skechers, которую многие считают маркой для пенсионеров или беременных.  Для нашей цели подходит модель Skechers Stamina, стоит она 62 доллара на официальном сайте. В Минске есть официальный магазин Skechers в ТЦ «Столица», сейчас там этих кроссовок нет, сказали ждать к осени. Еще есть похожая модель Skechers D’Lites Extreme – она чуть дороже, в Минске продается в нескольких расцветках (на сайте стоит 85 долларов, в «Столице» их продают за 160 рублей). Лучше всего выглядят белые и синие. Минские подростки не дураки, и размеров этой модели тоже осталось не так уж и много.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Еще можно просто пойти в Zara. Там массивные, большие кроссовки можно купить за 120 рублей (две светлые пары на картинках, крайняя справа 159 рублей). Правда, кроссовки в масс-маркете –  не самые удобные, и лучше сразу примерять на размер больше вашего обычного. С другой стороны, через пару недель в Zara начнутся скидки, так что пара кроссовок будет стоить рублей на 30 дешевле.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще вариант «и я немножко баленсиага» это кроссовки Nike Air Max Nostalgic. Они бывают в нескольких расцветках, продаются и в Минске. Например, на Wildberries сейчас с разными промокодами они стоят 138 рублей, без – 209 рублей. Правда, свой  размер наверняка придется подождать. Без скидок не покупайте – на Wildberries каждую неделю есть какие-нибудь акции, особенно летом.
 
 

 

 

 

 

И напоследок батины кроссовки  Nike Air Monarch IV.  В разных магазинах их продают в среднем рублей за 120. С промокодами на Wildberries – 100 рублей, но размеров почти не осталось, нужно ждать или искать в других местах. В отзывах на кроссовки пишут: «самые ужасные кроссовки, когда-либо выпущенные Nike», «как будто с дешевого китайского рынка из 90-х», «овощные» и «смотрятся нецензурно классно». В общем, то, что надо.
 
 

 

 

 

 

 
 

Фото: Balenciaga, Nike, Wildberries, sport365shoes.by, Zara, Sketchers

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (9)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓