Дружите с нами
в социальных сетях:

14 популярных молодых белорусов

Люди 24.11.2016 26

Редактор «Как тут жить» составила список популярных белорусов до 25 лет (поэтому не спрашивайте, а где же Корж, ЛСП или Homie – им уже больше 25 лет). Популярность в 2016 году определить легко – по количеству подписчиков в соцсетях и просмотров.

Этот список – ни в коем случае не рейтинг, мест здесь нет, потому что невозможно точно определить, какие подписчики серьезнее – те, что в инстаграме, или те, что на youtube-канале. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Влад Бумага

Youtube  |  617 тысяч подписчиков канала

 

 

 

 

Влад Бумага – один из самых вежливых и милых парней на русскоязычном Youtube, он и сам это понимает. И понимает, что это может быть проблемой – как-то у него было видео, где он горько рассказывал, что у него нет хейтеров – а значит, он не может быть по-настоящему популярным. Но, возможно, предназначение Бумаги (это его настоящая фамилия) – чтобы совсем юные девушки смотрели его видео и понимали, что бывают парни одновременно очень красивые и очень обходительные.

 

На своей основной странице «Вконтакте» Влад не пишет, сколько ему лет, в соцсетях все поклонницы постоянно шушукаются об этом, варианты пишут в основном про лет 18-20, да и в видео он постоянно рассказывает то про уроки, то про школу. Второе по популярности видео на его канале – «5 пунктов, как понравиться парню»: почти 700 тысяч просмотров у советов «не пересылай сообщения», «возьми его за руку первой», «остерегайся неблагоприятных компаний» и «пойми, не все рождаются альфа-самцами». Под видео появился комментарий от девочки лет семи на вид: «ребят работает у меня появился парень». UPD: В декабре Влад выложил видео о том, как он провел ночь в батутной арене, которое набрало 5,5 миллионов просмотров. UPD-2: 14 апреля Влад выложил видео, в котором сказал, что ему 20 лет. Все, теперь вы все знаете!

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Андрей Шавель

Youtube  |  1,8 млн подписчиков основного канала

 

 

 

 

Андрею Шавелю – 20 лет, он из Лиды, стал известным благодаря тому, как лихо он играет в Minecraft и рассказывает об этом. Как и у многих популярных блогеров, у него есть еще один канал, личный, где Андрей рассказывает, как проводит дни или как правильно выпивать. Вздыхает, что снова не похудел к лету, рассказывает, как «тусил с какой-то тян», как обещал своей девушке не напиваться и все равно напился, потому что друзья подбили – в общем, нормальный лидский парень и по совместительству самый популярный белорус на Youtube.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дима Ермузевич

Youtube  |  640 тысяч подписчиков канала

 

 

 

 

Диме Ермузевичу – 18 лет, он из Гомеля. Такой парень понравится вашей маме – в школе он хорошо учился (говорит, средний балл – «восемь»), в видео не матерится, и вообще он кажется всегда тщательно умытым человеком в только что отутюженной одежде. У самого популярного видео – 1,3 млн просмотров, и это просто нарезка танцевальных движений (довольно приличных) Дмитрия под хиты разных лет. Еще у него много популярных видео, на которых он готовит еду.

 

Часто в видео он говорит, что всем сердцем любит Беларусь, а полгода назад рассказал, что хоть он и патриот, но, возможно, переедет, потому что хочет развиваться (большинство рекламы на его канале – от российских рекламодателей). У его инстаграма подписчиков почти столько же, столько и на канале – около 600 тысяч.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юля Годунова

Youtube  |  233 тысячи подписчиков канала

 

 

 

 

Юля Годунова родилась в Ельце, сейчас учится в БГУ на факультете международных отношений. Первый канал завела еще в 14 лет, но несколько раз учительница информатики над ней насмехалась: «Твои родители вообще видели, чем ты занимаешься? Что за позорище? Все дети смеются над тобой». Годунова расплакалась, расстроилась, удалила канал и пять лет ничего не снимала.

 

Потом несколько раз в своих видео ее показал друг Дима Ермузевич, и Юля решила снова снимать. И вот, пожалуйста – почти 300 тысяч подписчиков в инстаграме и 230 тысяч подписчиков на канале. В видео рассказывает о самых повседневных вещах – как дошла из общежития до универа, какие сериалы смотрела, как временно перекрасить волосы. Короче, простая жизнь добродушной хохотушки.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Саня Мувер

Youtube  |  909 тысяч подписчиков канала

 

 

 

 

Саня Мувер – корифей жанра роликов о гриферстве в Minecraft, основатель одного из самых крупных каналов этой тематики Masyaka Grand и второй по популярности белорусский youtube-блогер. Года три назад прославился тем, что задирал школьников в играх и выкладывал видео (иногда и сейчас такое делает). Ему 18 лет, и по инстаграму это видно: фотографии массивных машин, алкоголя, золотых часов, патронов и оружия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ильдар Хабибуллин

Youtube  |  648 тысяч подписчиков канала

 

 

 

Ильдару Хабибуллину 24 года, у него одна из самых старательных укладок в стране, видео он начинает со слов «Доброго времени суток, приятные молодые люди», а потом рассказывает о чем-нибудь неприятном. Больше всего просмотров набирает его серия «Худшие», где он рассказывает про самые глупые ролики, который видел за последнее время. Чехвостит Бузову, Кристину Си, Панина с собакой – набор героев понятный. Иногда в комментариях пишут, что он обзорщик баянов, но Хабибуллин сильно не обижается – просто матерится в ответ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алексей Бисик

Youtube |  460 тысяч подписчиков канала

 

 

 

 

Алексей Бисик больше известен как Youtube-блогер Фрид. Ему 18, живет в Минске, в комнате у него часто бардак, спать ложится в 5 утра, просыпается после обеда, домашку в школе он не делал – вот такие факты он рассказывает о себе на канале. В описании канала значится: «Я люблю снимать веселые и смешные видео по разным видеоиграм», – и добавить как-то нечего.

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лиза Мартынчик

Модель  |  260 тысяч подписчиков в инстаграме

 

 

 

Елизавете Мартынчик – 16 лет, родилась она и жила в Ивацевичах, а сейчас сотрудничает с разными модельными агентствами и ездит по работе в Нью-Йорк, Азию и Европу. При этом, судя по ее профилю в ask.fm, серьезно намерена сдавать ЦТ. И есть что-то трогательное в том, что у бесконечно красивого человека, с которым есть интервью и съемка на Teen Vogue, на третьем месте в подписках «Вконтакте» – «Признавашки Ивацевичи». 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оксана Невеселая

Instagram  |  628 тысяч подписчиков

 

 

 

Оксане Невеселой 17 лет, и знаменитой она стала благодаря курьезу – один youtube-блогер увидел запись с учительницей математики в коротком платье и почему-то решил, что это Оксана. О том, что в Беларуси живет самая горячая училка, написали в The Sun, Mirror и Daily Mail. Случайный подлог всех устроил – у Невеселой сейчас 628 тысяч подписчиков, и фотографии она выкладывает такие же, как и раньше. Просто у 17-летнего человека оказалась внешность и стойкость настоящей звезды инстаграма. Невеселая пока не работает, не учится и рассказывает в интервью: «Закончила школу в прошлом году и решила взять один год отдыха, потому что возраст позволяет. Я хотела попутешествовать, довести до идеала свой английский и разобраться с тем, чего я хочу от жизни». Единственное, что по-настоящему интересно: как же все-таки дела у той настоящей учительницы. Наверное, все так же скучает на педсоветах и проверяет тетрадки, сидя в своих зажигательных платьях.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дарина Шевчук

Instagram  |  164 тысячи подписчиков

 

 

 

 

Дарине Шевчук – 21 год, летом закончила университет, раньше работала в кофейне Сoffeebox. Ведет образцово-показательный инстаграм – вот вам собака, вот кусок красивой улицы, вот кофе с очками, вот я с вином. Еще занимается пошивом базовых маек и спортивных костюмов, похожих на пижамы.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Игорь Лосик

Twitter  |  159 тысяч подписчиков

 

 

 

 

Игорю Лосику 24 года, он из города Барановичи. Ведет твиттер-аккаунт Belamova – там много шуток про политику в России, Беларуси, США и остальном мире, за всем этим следят 160 тысяч подписчиков. В интервью «Нашей Ниве» рассказывал, что он «обычный парень», у которого родители инженеры, деды – крестьяне, а прапрапрадед был писарем у Екатерины II. Говорит, что в 2011 году именно он предложил Дианову, создавшему паблик «Революция через социальные сети», «мирно собираться на главной площади города каждую среду». По его рассказам, его неоднократно вызывали в КГБ для бесед.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Максим Пушкин

Тwitter   |  112 тысяч подписчиков 

 

 

 

Максиму Пушкину – 20 лет, работает корреспондентом Tut.by, известен в основном своим твиттером. Там вы всегда узнаете, что уже наступил понедельник, выходные будут шикарными, по утрам вставать не хочется и что по ночам люди какие-то другие. Часто Максим пишет, что он очень много работает, а еще больше – что ужасно устает, постоянно посещая бары и различные презентации. Еще Максим часто желает себе приятного аппетита, а дико популярными твитами могут оказаться, например, такие: «RT, если ты НЕ завтракаешь утром. Посмотрим, сколько нас». При этом твиттер Пушкина может быть по-настоящему полезным: он быстро сообщает про открытие заведений, погоду и какие-то происшествия, так что для людей лет 15-20 подписка на него означает просто подписку на тщательно отобранные сверстником городские новости.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваня Усович

Стендап-комик  

 

 

 

Ване Усовичу 23 года, он родом из Мяделя. Сначала приехал учиться в БГЭУ, выступал на первых открытых микрофонах в минских клубах. Добрался до финала передачи «Comedy Баттл», бросил университет на третьем курсе и уехал в Москву. Выступает в передачах на ТНТ, где про него пишут «самый молодой комик ТНТ». Кроме того, что он молодой, он еще страшно смешно делится своими житейскими наблюдениями.

 

В нашем списке собраны люди с большим количеством подписчиков, у Усовича своего канала нет, но у многих его выступлений на ТНТ – по 300-400 тысяч просмотров. С Youtube записи передач быстро удаляют (или совсем не выкладывают), но у записи более-менее полноценного выступления в Нижнем Тагиле – 615 тысяч просмотров. На странице «Вконтакте» он о себе написал: «Я классный парень», – и он действительно классный.

 
 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (26)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓