Дружите с нами
в социальных сетях:

Простые советы, как сделать хорошее и плохое селфи

Впереди – декабрь и Новый год, а значит, в соцсетях невозможно будет увильнуть от бесконечных подведений итогов о том, как много мы поняли. Хотя в соцсетях вообще не важно, как вы на самом деле провели год, потому что философскую цитату всегда можно свистнуть из чужого инстаграма, а вот хорошее селфи самим придется сделать. Рассказываем, как именно.

Редакция и наш партнер Honor 8x попросили у профессионального фотографа Полины Каялович на своем примере показать, что такое хорошее и плохое селфи, и пояснить, как достигается такой эффект. Советы мы просили давать самые простые и понятные всем. Фотограф в духе времени предупредила, что на самом деле жестких правил нет, и хорошая фотография может получиться, даже если вы все сделали не так, как советуют в интернете. Главное в фотографии всегда – эмоция, которую вы хотите передать, и тот миг, который вы хотели запомнить, и неважно, соблюли ли вы правила освещения и композиции.
 
Тем не менее, вот основные примеры того, как люди делают селфи, с описанием плюсов и минусов на фото.
 
 
 

 

 

 

1. Чистая камера

 

 

 

 

Вот так выглядит селфи с непротертой камерой. Причем пока вы не протрете, даже не поймете, что с камерой что-то не так. Вы бы знали, сколько фотографий были загублены из-за пары соринок!

 

 

 

Полина так улыбается, потому что только что протерла камеру.

 

 

 

 

 

 

2. Наклон головы

 

 

 

 

Это фото многим может показаться не совсем удачным, потому что голова наклонена так, что нос кажется массивнее, чем он есть на самом деле. Хотя, если вам хочется показать, что знаете какую-то тайну, а ваша бабушка, возможно, была ведьмой, то такой наклон в самый раз!

 

 

 

На этой фотографии голова поднята выше, кончик носа больше не кажется хищным и объемным, как на предыдущем фото. К тому же на этом фото у Полины лицо расслаблено: на предыдущем фото губы были сжаты, а на этом они не напряжены. Видна длинная шея, весь человек поэтому кажется стройнее и изящнее. Приподнятая голова, расслабленные челюсти, показанная шея – вот человек на фото и кажется даже чуть более умиротворенным.

 

 

 

 

 

 

3. Шея

 

 

 

 

На этом фото волосы артистично перекинуты с одной стороны на другую, чтобы создавалось ощущение объема и небрежности. Но на этом фото не видна шея. Это не грубая ошибка, но все-таки с шеей обычно лучше.

 

 

 

А вот здесь видна шея, и все сразу выглядит как-то прелестнее.

 

 

 

 

 

 

4. Свет у окна

 

 

 

 

На этой фотографии девушка стала к окну в профиль, поэтому свет съедает половину лица. Так можно делать, просто будьте готовы, что лицо вдруг станет как будто немножко помятым.

 

 

 

Здесь Полина просто стала лицом к окну, и лицо выглядит ровным и гладким. Потому что рассеянный дневной свет – ваш лучший друг.

 

 

 

 

 

 

5. Свой ракурс

 

 

 

 

Вы часто видели именно такой ракурс в соцсетях, но идет он не всем. Например, наш фотограф говорит, что это не ее ракурс. Чтобы найти свой, нужно сделать хотя бы десяток фотографий. А лучше пару десятков.

 

 

 

Про этот ракурс Полина говорит, что он для нее удачный. Потому что на предыдущем фото она кажется чересчур миленькой и слишком игривой, а ведь на самом деле она серьезный, честный человек, поэтому и этот ракурс ей более комфортен.

 

 

 

 

 

 

6. Еще раз про свет

 

 

 

 

Тут вы и сами сразу видите: фото сделано спиной к окну, поэтому и не получилось.

 

 

 

Полина взялась за ум и снова стала лицом к окну с дневным светом.

 

 

 

 

 

 

7. Руки

 

 

 

 

На селфи люди часто подносят к лицу руки, чтобы добавить какую-то эмоцию и оживление в кадр. Правда, руку можно поднести так, как будто вы думаете, выключили ли утюг.

 

 

 

А вот здесь рука в таком положении, что добавляет фотографии легкости и нежности.

 

 

 

 

 

 

8. Волосы

 

 

 

 

Если кажется, что фотографии не хватает какого-то шика, то, возможно, просто видно маловато ваших волос.

 

 

 

А вот здесь прямо шевелюра! Просто потому что основная часть волос перекинута на плечо, и волосы хорошо видны. К тому же на этой фотографии видна шея, глаза улыбаются, видна изящная кисть руки, вот фото и получилось живым и привлекательным.

 

 

 

 

 

 

9. Еда

 

 

 

 

Если делать селфи вам лень, а показать, что вы живете завидно, хочется, то просто сфотографируйте еду с нужного ракурса. Главное правило все то же: следите за светом и композицией. Здесь фотограф специально сняла против окна и без соблюдения правил композиции, поэтому мало кто поймет, как она роскошно завтракала. Считай, просто деньги на ветер выбросила!

 

 

 

А вот этот кадр лучше. Потому что сфотографировано сверху. Да, придется встать со стула, к сожалению, в кафе это делать часто неловко, но ради кадра и не на такое пойдешь. И все тарелки с едой, чашка кофе и красный телефон аккуратно сгруппированы. Тук-тук – это в вашу инстаграм-дверь стучатся лайки.

 

 

 

 

 

 

 

Партнер материала
Honor 8x

 

 

Кстати, насчет красного смартфона на последнем фото. Это Honor 8Х, который идеально подходит для фотографирования и всех остальных задач. Ведь без хорошей камеры сложно получить хороший кадр. Honor8Х функциональный, производительный, с мощным процессором на базе искусственного интеллекта, у него большой безрамочный 6,5 FHD+ экран и емкая батарея (3750 мАч), то есть играть в него можно очень долго. А еще смартфон, как видите, красивый – у него стеклянный корпус и отличные основная (двойная 20 + 2МП) и селфи-камера (16 МП), которые подарят минуты радости вам и годы зависти вашим подписчикам. Характеристики – как у очень дорогого телефона, только по максимально доступной цене.

 

Узнайте больше про новый впечатляющий Honor 8X!

 

 

 

 

 

 

Иностранное унитарное предприятие «Вондел Медиа»

УНН 191112533

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓