Дружите с нами
в социальных сетях:

7 новогодних ярмарок и маркетов в Минске-2018

Редактор «Как тут жить» собрала список развлечений для тех, кто обожает покупать подарки себе и другим или просто спускать деньги в праздничной атмосфере. Если обнаружатся новые ярмарки к Новом году и Рождеству, мы их добавим в список.

 

 

 

Песочница

 

 
 

pixabay.com/Pexels

 

 

 

1

 

 


ул. Куйбышева, 45

1-2 декабря

 Подробнее

 

«Песочница» с фудтраками на Куйбышева была в этом году одним из главных гастрономических развлечений Минска. Организаторы решили, что зимой тоже нужно устроить веселье, так что 1 и 2 декабря в «Песочнице» пройдет рождественская ярмарка с фудтраками, маркетом, ледяными фигурами, сноуборд-шоу и гриль-зоной. Работать ярмарка будет с 13 до 21 часов, вход свободный (в субботу после 19 часть гастродвора будет с платным входом, но туда же необязательно ходить). Вот полная программа.

 

Пишут, что такие ярмарки на Куйбышева будут каждые декабрьские выходные и первые выходные января.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Млын

 

 
 

expo.mill.by

 

 

 

2

 

 

Белэкспо 
(пр-т Победителей, 14)

14-16 декабря

 Подробнее

 

Три дня в «Белэкспо» будет проходить традиционная ярмарка «Млын», у которой прямо на афише обещают и сувениры, и кукол, и предметы интерьера. Правда, на афише не написано, что билет на ярмарку стоит 3 рубля, если покупать на входе, и 2 рубля, есть купить билет онлайн. «Млын» будет работать 14 и 15 декабря с 11 до 19.30, 16 декабря – с 11 до 18 часов.

На этой ярмарке всегда много приколов – то какие-нибудь похожие на поросят зайцы, то фигурки воробьев с хвостами жар-птиц, но, может, вам в конце года и хочется чего-то такого странного, чего весь год не разрешали себе купить. Более-менее понять, что там продают, можно по инстаграму ярмарки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BFM

 

 
 
 

 

3

 

 

ТЦ Метрополь
(ул. Немига, 5)

8-9 декабря

 Подробнее

 

Если вам хочется не только сувениров и кукол, то можете сходить на «Большой модный маркет». Там в основном продают одежду и аксессуары белорусских дизайнеров (вот здесь мы рассказываем, на кого нужно обратить внимание). Так как маркет пройдет в декабре, то в честь Нового года и Рождества будут продавать еще праздничную флостистику, текстиль для дома, игрушки и пряники. Вход в торговый центр «Метрополь», как обычно, свободный. У маркета, если что, есть инстаграм с вещами, которые там продаются.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новогодний маркет

 

 
 

pixabay.com/Daria-Yakovleva

 

 

 

4

 

 

ТРЦ Green City
(ул. Притыцкого, 156)

15-31 декабря

 Подробнее

 

В торговом центре «Грин Сити», который в Каменной Горке, с середины декабря начнется «Новогодний маркет». Организаторы пишут, что там будут аксессуары для дома, косметика, детские книги, хлопушки, маски и неожиданные костюмы для встречи Нового года. Вход на маркет, конечно, свободный.

 

Если в «Грин Сити» вам ехать лень, то этот же «Новогодний маркет» пройдет в ТЦ «Скала» со 2 по 7 января.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кава-Какава

 

 
 

STIL on Unsplash

 

 

 

5

 

 

Президент-Отель 
(ул. Кирова, 18)

24-25 декабря

 Подробнее

 

В гостинице «Президент-Отель» 24 и 25 декабря пройдет маркет «Кава-Какава». Там обещают продавать, в общем, то же, что и на других похожих маркетах, – сувениры, сладости, украшения, всякие мелкие штучки. Но место проведения маркета отличается от уже привычных торговых центров, так что если давно хотели сходить, куда в обычный день страшновато зайти, потому что вокруг постоянно ходят милиционеры и иногда запрещают даже фотографироваться, то вот, пожалуйста. Вход-то все равно свободный. По инстаграму маркета можно понять, как все прошло в прошлый раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горошек Маркет

 

 
 

vk.com/goroshekmarket

 

 

 

6

 

 

ТРЦ Galleria Minsk 
(пр-т Победителей, 9)

15-31 декабря

 Подробнее

 

У маркета «Горошек» весь декабрь – какие-то невероятные гастроли по всему Минску. 1 и 2 декабря «Горошек» будет и в торговом центре «Момо», и в «Песочнице» на Куйбышева. 8 и 9 декабря «Горошек» снова будет в «Момо». А потом еще с середины декабря этот маркет будет одновременно и в ТРЦ «Галерея», и в «Момо» на двух этажах. Ну и чтобы вы точно от «Горошка» не увернулись: с 27 по 30 декабря он пройдет в ТЦ «Скала». Вход, понятное дело, везде свободный.

 

Продают там вязаные шапки и варежки, сувениры, игрушки, украшения, броши в виде зверят, свечи в виде мозгов – все это вы можете заранее посмотреть в инстаграме маркета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новогодний кирмаш

 

 
 
 

 

7

 

 

Дворец Спорта
(пр-т Победителей, 4)

15 декабря - 15 января

 Подробнее

 

И все-таки самые долгожданные ярмарки – это те, что возле Дворца Спорта и на площади Октябрьской. Потому что эти огромные елки (в этом году они ж еще какие-то нанотехнологичные), деревянные ларьки, глинтвейн из дешевого вина – это все может казаться смешным, глупым, сентиментальным, но все-таки в этом есть какое-то странное волшебство, пускай и пластиковое.

 

Какая именно ярмарка будет на Октябрьской площади, пока точно неизвестно, а вот у Дворца Спорта обещают большую программу. Будут продавать елки, сувениры, игрушки и всякое народное творчество. Кормить собираются шашлыками, шаурмой, блинами, хачапури, венгерскими калачами и даже жареными улитками. Кисленький глинтвейн, конечно, тоже будет.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обложка: STIL on Unsplash

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓