Дружите с нами
в социальных сетях:

Вы не поверите, но сейчас модно одеваться в магазинах спецодежды

Вещи 18.10.2018 8

Если вы видели какие-нибудь показы с прошедших Недель мод, то наверняка заметили, что многие бренды, даже самые люксовые и уважаемые, стали выпускать одежду, как будто срисованную с дорожных рабочих и сварщиков. Даже если не заметили, мы вам сейчас все объясним.

 

Каждые пару-тройку лет в моду входят образы людей с девиантным поведением. Лет семь-восемь назад все шутили, что в моде бомж-стиль, и все сайты были завалены фотографиями какого-то азиатского бездомного, который больше всего был похож на сонного, неумытого рэпера Скриптонита в трех куртках и пяти женских кофтах. Словом «бомж-стиль» люди объясняли набирающие обороты многослойность и оверсайз, историк моды Александр Васильев это еще называл «стилем беженки». Позже в моду пришли гопники и беспризорники – то есть их спортивные штаны, олимпийки, огромные кроссовки и общая звероватость. До бомж-модников и тщательно одетых гопников в моде были парни со всем идущей стрижкой «гитлерюгенд», в аккуратно подвернутых штанах, в очках, преимущественно без диоптрий, с книжкой или пластинкой под мышкой, – ну, в наших широтах такой образ секси-ботаника тоже считается в некотором роде социальным отклонением.  Единственное, что всегда было неизменным и непоколебимым – комментарии множества людей, что все это «мода для петухов», «клоуны» и «нормальный мужик так не оденется».

 

В 2018-м в моде наконец одежда «простых рабочих людей»: все подиумы и лукбуки забиты крагами сталеваров, куртками дорожных рабочих и штанами метростроевцев. В представлении тех, кого бесят любые модники, людей с более ясной и честной жизнью сложно себе представить. Но все равно в этих модных оранжевых куртках со светоотражающими штучками и халатах трудовиков будут ходить только самые модные парни, а те, кто бухтел про «моду для петухов», так и будут бухтеть.

 

Дико модной одежду «простых людей» сделал Херон Престон – молодой дизайнер, который раньше работал на Канье Уэста, а потом стал выпускать одежду с кириллицей (вы все наверняка видели его майки и штаны с русской надписью «Стиль»), ходить в кепках с надписью «Охрана» и постить в своем инстаграме афиши Ефима Шифрина. Еще пару лет все, что придумает этот веселый парень, будет копироваться самыми люксовыми брендами и магазинами Aliexpress. Зачем вам это знать? Просто когда следующей весной вы зайдете в «Зару», забитую комбинезонами рабочих, вы не будете удивляться, а на все будете смотреть проницательным взглядом. На подростков возле «Галереи», которые будут через одного в куртках с ярко-оранжевыми и салатовыми полосками, смотреть будете даже снисходительно, а не как обычно.

 

Вот подборка люксовых курток и дождевиков и их аналогов из минских магазинов спецодежды. Цены указаны не у всех люксовых вещей, просто потому что или их все раскупили, или потому что они не поступали в продажу. Сделана подборка не для того, чтобы вы, сломя голову, бросились скупать куртки работников «Зеленстроя». Люкс все-таки берет деньги за качество ткани и выделки, за выдумку. Одежда из магазинов спецодежды – грубовата, сидит колом, сделана из прочных, но очень дешевых материалов. Она неизобретательна, она просто должна быть функциональной. Ею могут пользоваться разве что настоящие фэшн-экстремисты вроде стилиста «Модного приговора» и инстаграм-звезды Марианны Елисеевой, которые знают, что жилет рабочего лучше всего выглядит с воланами и шпильками.

 

Просто мы, с одной стороны, решили припасть к первоисточнику самых острых вещей сезона, с другой – скоро же Хеллоуин, и вы можете недорого одеться одновременно самым модным, самым работящим и самым остроумным человеком.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

vogue.ru

 

Calvin Klein

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

masterplus.by

 

Плащ сигнальный

35,30 рублей

 

 

 

 

 

 

 

vogue.ru

 

Heron Preston

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

buvini.by

 

Плащ влагозащитный

29,19 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

clouty.ru

 

Vetements

$179

 

 

 

 

 

 

 

 

uniform.by

 

Плащ для защиты от влаги

 

 

 

 

 

 

 

 

modmod.ru

 

Burberry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

specovka.by

 

Жилет сигнальный

5,79 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

heronpreston.com

 

Heron Preston

$1 083

 

 

 

 

 

 

 

 

buvini.by

 

Халат Мастер

22,84 рублей

 

 

 

 

 

 

 

vogue.ru

 

Heron Preston

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

alus.by

 

Очки защитные

10,15 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

vogue.ru

 

Calvin Klein

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

specovka.by

 

Краги спилковые

4,30 рублей

 

 

 

 

 

 

 

fw-daily.com

 

Dior

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dom.by

 

Плащ влагозащитный

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

vogue.ru

 

Vetements

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

vostok.by

 

Костюм для работы на буровых установках

 

 

 

 

 

 

 

 

vogue.ru

 

Chanel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

europrotect.by

 

Подшлемник

5,15 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

km20.ru

 

A-Cold-Wall*

$195

 

 

 

 

 

 

 

 

deal.by

 

Плащ-дождевик

3,19 рублей

 

 

 

 

 

 

 

Обложка: Heron Preston, Buvini

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (8)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓