Куда сходить в ноябре в Минске, чтобы немножко полегчало

Да, в ноябре хочется просто лечь носом в диван и сказать: «ну чего вы от меня хотите, чего добиваетесь? когда это все закончится?» И так вот лежать и бухтеть. Но все-таки лучше куда-нибудь сходить хотя бы разок, развеяться. Вот вам несколько вариантов.

 

 

 

 

Яндекс Афиша



 

 

Бесплатное свежее кино

 

Ну, голливудские премьеры нам не привозят. Но бывает, в кино все равно ужасно хочется. Просто потолкаться в очереди, посидеть в этих креслах, подышать вот этим чипсово-кукурузным воздухом зала.

Для этого как раз есть бесплатные кинопоказы 7 ноября в кинотеатре «Беларусь». Там в рамках фестиваля «Лiстапад» (да, он все еще проходит, представляете!) покажут свежие русские фильмы про взросление - например, «Нику» с сестрой вашего краша Ивана Янковского и «Межсезонье» - по мотивам той истории, когда подростки в перископе стреляли в полицию. Вот трейлеры и расписание.


где: кинотеатр Беларусь (ул. Романовская слобода, 20)
когда: 7 ноября
цена: бесплатно
подробнее

 

 

 

 

 

 
@veggiebar_vegetus on Instagram



 

 

Веган-фестиваль

 

От еды всегда легчает. Особенно, если вы такую раньше не пробовали. В Минске сейчас как раз проходит новый маленький веган-фестиваль. Смысл такой: в четырех веган-кафе с 1 по 10 ноября – специальные сеты по 18 рублей.


Участвуют «Вегги-бар», «Желтый слон», «Грин Го» и «Хай, Джек». В сетах там всякие боулы и смузи, пиццы с вег-салями, киббе из нута и киноа, тыквенные супы, тофу-катсу бургеры и остальные интересные штучки. Фото еды можно посмотреть вот тут.


где: Green+Go (ул. Октябрьская 19,), Veggie Bar (ул. Кальварийская 21/5), Hi Jack (ул. Раковская 20), Yellow Slon (ул. Максима Богдановича 133)
когда: 1-10 ноября
цена: 18 рублей за сет
подробнее

 

 

 

 

 

 
@kllsk_sale on Instagram



 

 

Kalilaska

 

В ноябре пройдет очередная барахолка «Калiласка». Там можно купить одежду и остальные вещи, которые прежние хозяева привезли и просто так отдали в благотворительный проект. Волонтеры вещи перебрали и те, что получше, отправили на продажу, вот на эту барахолку. Остальное передали нуждающимся.

 

На барахолке можно купить куртки, пальто, шарфы, свитера и остальную одежду. Стоит она обычно недорого: например, кожаные штаны можно купить рублей за 30, куртку – рублей за 30-40. В последний день распродажи, то есть 13 ноября, все вещи стоят на 50% дешевле. Еще там продают посуду, сувениры и книжки.


где: ул. Кальварийская, 33/4.
когда: 10-13 ноября
цена: вход бесплатный
подробнее

 

 

 

 

 

 
bezkassira.by



 

 

Концерт-лекция про Мусоргского

 

Свежий проект – «Музыкалка»: в пространстве «Монохром» на Октябрьской будут проводить лекции-концерты, посвященные редко исполняемой академической музыке.  Это новый проект «Синемаскопа», которые постоянно крутят киноклассику в «Монохроме» и музее Азгура. Чтобы попасть в «Монохром», лучше заранее посмотреть заботливо сделанную инструкцию .

В ноябре решили присмотреться к Мусоргскому: духовой квинтет исполнит его «Ночь на Лысой горе» и «Картинки с выставки». После концерта как раз еще можете зайти в кафе «Грин-го »на веган-фестиваль, про который мы выше писали.

где: пространство Монохром (ул. Октябрьская 16/3, 2 этаж)
когда: 13 ноября, 16:00
цена: 20 рублей
подробнее



 

 

 

 

 
@kuzmitski__maksim



 

 

Open Шкаф

 

На барахолке «Опен Шкаф» продают вещи, уже не нужные прежним хозяевам, всякие дизайнерские штучки, виниловые пластинки, сувениры и другие приколы. 

 

Людей там всегда море. Многие туда ходят, скорее, себя показать, других посмотреть – и там ну правда всегда много очень модных и красивых людей. Можете вот в инстаграме проверить. Да и место М11, как вы говорите, атмосферное.


где: М11 (ул. Машерова,11)
когда: 19-20 ноября, 12:00-21:00
цена: бесплатный вход
подробнее

 

 

 

 

 

 



 

 

Выставка к 135-летию Марка Шагала

 

Самому известному художнику, рожденному в Беларуси, посвящают выставки в Национальном художественном чуть ли не каждый год. Ну а чего нет? В этот раз экспозиция состоит из произведений Шагала из государственных и частных белорусских собраний, и, как пишут на сайте музея, «это скромное наследие иллюстрирует основные классические мотивы и темы поэтики Шагала – влюбленные, часы, Витебск, «Париж, Библия». В отдельном зале – серия знаменитых офортов, иллюстраций к поэме Гоголя «Мертвые души».


где: Национальный Художественный Музей Республики Беларусь (ул. Ленина, 20)
когда: до 12 декабря 2022
цена: 12 рублей для взрослый, 6  для студентов.
подробнее

 

 

 

 

 

 
@konkors.minsk on Instagram

 

 

 

Самый красивый фудмолл страны

 

Главное открытие осени – большой и красивый фудмолл «Конкорс» в ТРЦ Галилео. Сейчас там около 30 корнеров с едой разных стран. Там вобще нет фастфуда типа «Бургер Кинга» или «КФС».

Из недорогих заведений там есть, например, «Хинкальня», где порция 4 хинкали стоит 9,99, «ЧебурекМи» – там чебурек с курицей стоит 4,5, спринг-роллы в «Кокосе» – 9,9. Еще там есть американские ребра, суши, пельмени, поке, баблти, ливанские сладости, паста, шаурма, свежий хлеб, ну и так далее.

Сильнее всего советуем, конечно, желтый карри с курицей рисом за 13 рублей из кафе «Кокос» – это пряная, душистая, острая и праздничная еда. Ну и вообще в этом «Конкорсе» просто очень красиво. 


где: ТРЦ Galileo, 4 этаж
когда: с 10 до 22, без выходных; в пт-сб  до 2 ночи
подробнее

 


 

  Фото: Ника(2022) / Межсезонье (2022)


 

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓