4 самые красивые кофейни за полгода (или где очень эффектно потратить 5 рублей)

Еда 07.07.2022

Где за 5-7 рублей, уплоченных за крепкий сладкий кофе, посидеть в очень красивом интерьере? Вот более-менее свежие варианты в Минске.

 

 

 

Paragraph
НА КАЛЬВАРИЙСКОЙ

 

 


АДРЕС: ул. Кальварийская, 5

 

ЧТО ЭТО: Еще одна кофейня сети «Параграф» в квартале К21. И там целых два этажа, так что места вам хватит.

 

Знаете, вот бывают кофейни, где кофе хороший, но стульчики там пластиковые или такие неудобные, из грубых железяк. И сидеть там как-то неудобно и немножко себя жалко. А в «Параграфе» на Кальварийской – большие кресла, диваны, торшеры, фикусы и ковры на полу. В общем, не бедно получилось, даже солидно. 

 

 

Инстаграм с меню

 

 

 

 

 

 

Paragraph
НА HЕМИГЕ

 

 


АДРЕС: ул. Немига, 5

 

ЧТО ЭТО: Да, еще одно заведение сети «Параграф». Ну а что делать, если у них такие ладные кофейни  получаются?

 

Окна в пол, огромные разлапистые растения, бархатные диваны, английские кресла с подлокотниками – все это выглядит так свежо и вместе с тем основательно, что на вопрос «почему здесь раф стоит 7 рублей?» сам себе отвечаешь: ну вот потому.

 

 

Инстаграм с меню

 

 

 

 

 

 

Зерно Бистро

 

 

 


АДРЕС: ул. Интернациональная, 27

 

ЧТО ЭТО: Кофейня-бистро в два этажа. Огромные окна, высокие потолки, все такие милое и конфетное. Кроме кофе и десертов, тут есть классические завтраки  ну там сырники эти ваши ненаглядные за 10 рублей или шакшука за 16 рублей.

 

По этому месту можно понять, как меняется жизнь в городе. 20 лет назад по этому же адресу был клуб X-Ray с ночными плясками, коктейлями и закопченными в солярии девушками. Сейчас здесь – кофейня, где с 9 утра люди с бледными лицами задумчиво сидят над авокадо-тостами.

 

 

Инстаграм с меню

 

 

 

 

 

 

Red Coffee Store
 

 

 

 

 

 


АДРЕС: ул. Октябрьская, 19-4

 

ЧТО ЭТО: Кофейня, в которой шеф-бариста – Евгений Пинчуков, победитель чемпионата бариста Беларуси-2016. То есть кофе там не на отвали. Как и интерьер  весь такой для инстаграм-сторис, чтобы в коментах писали: «Блин, Алина, а где это?» 

 

 

Инстаграм с меню

 

 

 

 

 

  Фото: Paragraphlelialetnis

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓