В центре Минска открылось симпатичное место с недорогими бургерами (советуем интровертам)

Еда 05.03.2021

Где посидеть в центре, чтобы тихо, прилично и цены, почти как в фастфуде? В новом месте с бургерами The Burger в районе Немиги.

T.H.E Бургер первоначально появились в виде быстро закрывшегося ларька на улице Кирова, а теперь работают на месте сети Carls Jr., которая не смогла пережить суровый 2021-й. По сути, это конец целой эпохи: сеть Carls Jr. открылась четыре года назад и вместе с Texas Chicken и Hesburger заняла нишу чуть менее очевидного, чем KFC и Burger King, но классного фастфуда. К сожалению, популярностью они не пользовались, несмотря на явное превосходство над конкурентами. К 2021 году от Texas Chicken и Hesburger осталось пару заведений на окраинах, а от Carls Jr. ни осталось ничего — белорусы эту сеть, к сожалению, не очень ценили, и теперь фантастически вкусные и оригинальные бургеры покинули страну навсегда.

 

В новом заведении на Интернациональной воспользовались останками Carls Jr. по максимуму: интерьер остался прежним, все так же минималистично и довольно уютно, арки и лампочки никуда не делись. При этом формат заведения попытались немного обновить: теперь это не фастфуд с заказом на кассе, а как будто бы кафе с официантами, меню на бумажке, нормальной посудой и счетом в стаканчике.

 

Это не Carls Jr., но довольно похоже. Изменения такие: замечательные сладковатые булки превратились в довольно стандартные и немного суховатые, классные фирменные соусы стали обычными, а гигантские листья хрустящего свежего салата сильно уменьшились. Но котлеты тут сочные, жирные, с насыщенным вкусом и сурово обжаренные на гриле, которые по качеству мяса легко обгоняют любой другой фастфуд и вполне дадут фору «серьезным» бургерным из заведений подороже. 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

Если вы скучали по «феймос стар с сыром» из Carl`s Jr., то в The Burger берите двойной чизбургер, стоит он примерно те же 9,2 рублей. Остальные бургеры, в принципе, проходят по той же схеме: барбекю бургер (7,1 рублей) кажется адаптированной версией вестерн бургера (потому что с обжаренными луковыми кольцами и кусочками бекона), фирменный бургер (8,2 рублей) похож на биг стар, а рыбный бургер (5,5 рублей) похож на чуть более утонченную версию филе о фиш из «Макдональдса» (если слово «утонченный» вообще применимо к бургеру с котлетой из рыбного фарша).

 

Как можно догадаться по этим перечисленным позициям, ценник в T.H.Е Бургер щадящий: все основное меню стоит от 5 до 9,5 рублей. Помимо бургеров, тут еще готовят драники (от 3,2 до 5,9 рублей), супы дня (3,2 рубля) и стандартные закуски вроде картошки фри и куриных наггетсов (3,5-6,5 рублей). Все меню с ценами можно посмотреть на Delivio.by.

 

T.H.E Burger сейчас работает в виде полноценного кафе на Интернациональной, 19 и как точка на фудкорте в ТРЦ Galileo. Время работы — с 11:00 до 22:00, в пятницу и субботу работают до 23 часов. Вот инстаграм заведения.

 

Как и Carls Jr., заведение иногда почему-то пустует (хотя это самый центр города!) — так что если вы все еще боитесь коронавируса, больших толп или просто любите проводить время в уединении, то лучшего места для вас сейчас и не придумаешь.

 

 

 

 

Оценка за бургеры: крепкие 7 баллов из 10.


 

 

 
 
Обложка:  amirali mirhashemian on Unsplash
 
Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓