Стоит ли вам идти в «Китайский стильный ресторан»? Рассказываем

Еда 17.12.2020

В районе Площади Победы, на Захарова открылся китайский ресторан. Причем на вывеске написано, что он стильный. Наш известный обжора Кирилл Мажай сходил туда, посмотрел на меню, поел и докладывает.

Да, это заведение действительно называется «Китайский стильный ресторан», на гигантской светящейся вывеске так прям и написано (над входом есть вывеска со словом «Юань», но она не так заметна). Стильно ли там внутри? Ну, как сказать: по сути, обычный интерьер китайских кафе разбавили диковатыми стульями с женскими лицами, ну и стены чуть ярче покрасили.

 

Находится ресторан напротив МГЛУ, по соседству с кофейней Moby Dick, в бывшем помещении кафе Golden Dili. Впрочем, новое место заточено скорее под китайских студентов: меню на русский переведено лишь частично, а весь персонал либо не говорит по-русски, либо говорит очень плохо, из-за чего еду получится заказать, разве что тыкая наугад в немногочисленные картинки.

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

Самым привлекательным из всего меню показался суп с лапшой за 10 рублей, который идеально подойдет к этой промозглой минской зиме. Бульон максимально наваристый и настолько пряный, что аж кашлять хочется; мясо жирненькое, толстенькое и в меру мягкое; лапша разваристая, будто домашняя и приятно заполняет почти всю тарелку; лучок плавает, хрустит на зубах и никому не мешает. В меру простой и отличный суп за свои деньги и хорошая альтернатива, если устали от условного фо.

 

Со вторым блюдом, правда, вышел скорее промах: тушеная курица с рисом за 13 рублей оказалась кучей мяса с костями в кашице, вполне обычной и без каких-либо прикрас. Но есть ощущение, что тут банально не повезло: в меню можно найти любые другие стандартные китайские блюда в среднем за 12-17 рублей, которые больше подойдут под усредненное представление о китайской кухне. Всякие разные супы, пельмешки в ассортименте, жареную свинину и курицу, тофу в различных соусах и мистически закуски, обозначенные исключительно иероглифами, — большое поле для экспериментов, есть где развернуться. И кстати, если скучаете по 2015-му, то тут еще готовят бабл ти за 10 рублей — да, тот самый холодный молочный чай с шариками в пластиковых стаканах, который был популярен в Минске два месяца, а потом куда-то пропал.

 

Адрес: ул. Захарова, 24.

 

Оценка супу с лапшой за 10 рублей: 8 из 10.


 

 

 
 

 

Обложка: GoodEats YQR on Unsplash
 
Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓