Стоит ли идти в новое вьетнамское кафе Sen Hanoi? Рассказываем

Еда 16.06.2020

В бизнес-центре по адресу проспект Дзержинского, 3б открылось кафе с вьетнамской едой Сен Ханой. Наш специальный корреспондент Кирилл Мажай, который обошел уже все места с супами фо бо в Минске не один раз, сходил в Сен Ханой, поел там и теперь докладывает.

Sen Hanoi находится в новом торговом центре на улице Дзержинского 3б, между гостиницей Renaissance и бизнес-центром Rubin Plaza. За исключением магазина Bigzz сразу на входе, торговый центр выглядит откровенно заброшенным. На втором этаже, помимо фудкорта и маникюрного салона, нет вообще ничего — только абсолютно пустые торговые ряды без какого-либо ремонта.

 

Сам фудкорт тоже не лучше: помимо Sen Hanoi, там еще находится переехавшее из центра кафе «Каракум» и кофейня, из которой очень громко валят радиохиты пятилетней давности. Обстановка колоритная: сидите за пустующими столами, а вокруг бетонные столбы за грязными стеклами.

 

Само кафе выполнено в стандартном модненько-вьетнамском стиле. За прилавком и на кухне — вьетнамцы, как и в «Сайгоне», но эстетически это скорее «анти-Сайгон»: все красиво и с иголочки, меню с картинками на больших экранах, еду приносят на красивых подносах, а в сервировке используют больше пластика и бумаги, чем стоило бы. Sen Hanoi больше всего похож на PhoBo, которая открылась этой зимой в ТРЦ Galleria: оба места пытаются подражать московским фошным, оба делают это так, как получается.

 

Фо бо здесь можно взять в двух вариантах: большую тарелку за 8,5 рублей или гигантскую тарелку за 9,5 рублей. С одной стороны, все выглядит солидно (много мяса, много зелени, лапша не занимает весь объем) и суп в целом приятный, увлекательный и очень нажористый. С другой стороны, могло бы быть и лучше: бульон наваристее, мясо чуть потолще, а ингредиенты интереснее и обширнее. Так, бобовых побегов дают лишь небольшую кучку, кусок лимона отрезают очень маленький, приправы с чесноком и перцем наливают чуть-чуть, а соус чили вообще никуда не годится — никакого эффекта у него нет, кроме еле заметной горечи. Вариант супа, конечно, очень «белый» — то есть идеальный для людей, которым обычный фо кажется либо слишком странным, либо слишком острым.

 

 

 
 
 
 

 

 

Еще удалось попробовать гой куон за 4 рубля — ролл в рисовой бумаге с креветками, мясом, лапшой и овощами. Есть его нужно руками, поэтому к нему зачем-то еще приносят целлофановую перчатку — большой плюс для тех, кто любит вспоминать об обследованиях у врача во время еды. Ещё не помогает то, что рисовая бумага напрочь прозрачная и в целом неотличима от этой перчатки: вы точно в какой-то момент укусите перчатку и, наверное, вряд ли заметите разницу. Несмотря на интригующий состав, этот ролл совершенно безвкусный, только креветки на зубах хрустят. Да, к нему приносят пряный водянистый соус в маленькой тарелочке, который дарит хоть какие-то ощущения, но совершенно непонятно, как его нормально использовать. Макать ролл в тарелку? Все вываливается. Залить жидкость в ролл? Он набухает и взрывается при укусе. Еда для самых ловких, в общем.

 

Кроме того, это, похоже, единственное вьетнамское место в городе, где готовят фо га — версию фо с курицей, а не с говядиной. Стоит он примерно столько же: от 7,5 до 9,5 рублей. Из супов здесь еще можно взять том ям за 9,5 рублей, а из роллов — немы с говядиной за 8,5 рублей. Также тут готовят два вида рисовой лапши с мясом или креветками (от 9,5 до 10,5 рублей), а также разные виды риса тоже с мясом или креветками (от 7,5 до 9,4 рублей).

 

Работает Sen Hanoi c 10:00 до 20:00. С 12 до 15 часов там доступно обеденное меню, но после этого кафе преимущественно пустует — отличный вариант для тех, кто не считает себя бессмертным и все еще боится коронавируса.
 
 

 

Обложка: Sharon Chen on Unsplash
 
Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓