В центре Минска открылось Sabroso с бургерами и такос – рассказываем, почему это хорошо

Еда 14.02.2020

По адресу улица Карла Маркса, 21 открылось кафе «Сабросо», и, если кратко, то наконец на этой улице можно вкусно, сытно, интересно и недорого поесть. Работает с 12 до 23 часов.

Бургерная Sabroso открылась три года назад в Молодечно и быстро стала главным направлением для гастрономических энтузиастов из Минска. Венесуэльский повар, недорогие и гигантские бургеры, все очень вкусно, душевно и колоритно — ладно поехать на машине, ради такого стоило даже три часа в электричке потерпеть.
 
Несмотря на такую ошеломляющую популярность, у Sabroso долго не получалось нормально перебраться в столицу. Первая попытка — точка с хот-догами на Зыбицкой, которая два года назад бесславно провалилась, еще раз доказала, что белорусы хот-доги дороже, чем за 3-4 рубля, покупать ну никак не будут. Вторая попытка — точка в «Гастродворе», который медленно умирал на фоне «Песочницы» и в итоге превратился в стендап-клуб с платным входом. Третья попытка — точка в «Виталюре» на Газете Правды, о которой вы никогда не слышали и которая очень быстро закрылась по непонятным причинам. После такой череды неудач, хочется надеяться, что у Sabroso на Маркса все получится — как минимум потому, что заведения такого плана в Минске можно по пальцам пересчитать.
 
 

 
 
Новое место — полноценное кафе со столиками, да и еще и с расширенным меню. Теперь помимо бургеров тут готовят лучшие хиты из кухонь разных стран Южной Америки, эдакий незамысловатый латино-фьюжн для белорусов, которые все равно в этом не разбираются. Из классики: чили кон карне с говядиной за 9 рублей, гигантская миска с фасолью, мясом, картошкой и кукурузной лепешкой. Жирно, сытно, остро — максимальное хрючево, всегда бы так. Блюдо вроде бы для наших широт необычное, но на вкус таким не кажется, мудрить не стали. Все очень просто, по-домашнему и без лишних выпендрежей, как будто бы ваша бабушка приготовила — только, конечно, если бы ваша бабушка была не из Гомеля, а из Каракаса.
 
Впрочем, на одном чили кон карне они не остановились — в Sabroso есть еще несколько похожих блюд с еще более впечатляющим описанием. Папа Коломбьяна за 9 рублей — фаршированная картошка с говядиной и рисом, политая сыром и гуакамоле. Фрихолес Ранчерос за 9,5 рублей — куриная грудка с фасолью, авокадо и яйцом. Ломо Салтадо за 17,5 рублей — жаркое из говядины с перцем, помидорами и картошкой. Все звучит просто, но солидно и как потенциальный праздник живота.
 

В Минске, да и в принципе во всей Беларуси, практически невозможно найти нормальные такос, так что Sabroso решили исправить ситуацию. Как и чили кон карне, такос тут непритязательные, но аутентичные и нажористые. Гуакамоле плотное и с ярким вкусом, курочка нарезана адекватными кусками и хорошо прожарена, соус не расплывается и не перебивает вкус, кукурузная лепешка нормальной толщины и хорошо держится в руках. Заплатить за это удовольствие придется 5-7 рублей за две штуки в зависимости от мяса (или 8 рублей за комбо из трех разных).

 

 

 
 
 
 

 

 

Про буррито здесь тоже не забыли: один лаваш с курицей, свининой или говядиной стоит 7, 9 и 12 рублей соответственно. Помимо этого, из категории «больше закуска к пиву, чем полноценная еда» в Sabroso готовят текеньос за 6 рублей (это такие палочки с сыром и гуакамоле) и эмпанадас (пирожки со свининой или говядиной за 7,5 и 9 рублей, которые похожи на что-то среднее между самсой и чебуреками).

 

Гигантское меню бургеров, конечно же, тут как тут и никуда не делось. На Маркса можно заказать один из примерно десяти разных бургеров, и обойдется это вам во все те же 6-12 рублей, как и в других бывших точках Sabroso. Большой плюс: у них наконец-то появилась нормальная картошка фри, да еще и сразу несколько видов. Помимо обычной порции за 3,5 рубля, можно заказать картошку с чили кон карне за 4, 5-5,5 рублей — то есть на вашу порцию еще щедро выльют порцию чили с говядиной и соусом чеддер. Возможно, вы уже прекрасно знаете о такой закуске из сети Carl’s Jr., но здесь такая опция выглядит еще лучше.

 

Кстати, находится Sabroso фактически в одном помещении с CO2 — новым пивным баром Beercap. Раздел пространства есть, но он очень условный. С пивом из бара можно спокойно сидеть за столиком в бистро, а буррито или бургер можно спокойно есть за стойкой в баре, запивая пивом. Вот он, настоящий интернациональный кластер, отвоевывающий Карла Маркса у дорогих ресторанов и плохих кафе.

 
 
Обложка: pixabay.com
 
Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓