Дружите с нами
в социальных сетях:

Находка недели: лучшие бургеры Минской области

Еда 09.10.2017 5

В нерегулярной рубрике «Находка недели» мы рассказываем про все забавное, редкое и интересное, что находим в Минске, да и не в Минске. В очередном выпуске – огромные бургеры, и, по совместительству, прекрасный вариант отдыха в выходные неподалеку от Минска.

В Молодечно этим летом на мини-рынке «Спадар» появилась небольшая точка с названием «Латиноамериканский бургер». Ее открыл выходец из Венесуэлы по имени Жеана Франко Витриаго, который лично и жарит в этом заведении гигантские жирные бургеры. Место за пару месяцев стало практически культовым – в Google набралось уже 26 восторженных отзывов об этом месте (притом что кто вообще пишет отзывы в Google?), а многие из посетителей, судя по всему, ездят туда напрямую из Минска.
 
В меню здесь есть девять разных бургеров, которые отличаются ценой (от 5 до 12,9 рублей), размером (от 270 грамм до полкило), а также изощренностью ингредиентов. По составу они все примерно похожи, но в каждом есть какие-то особенные фирменные соусы с названиями вроде «кон ахо», «брава» и «де маиз».
 
К примеру, в бургер «Ла Чикита» за 5 рублей кладут бекон, сыр чеддер, котлету и салат; в бургере «Ла Мамасита» за 6 рублей все то же самое, только вместо котлеты там куриная грудка. В «Эль Мачо» (8-12,90 рублей, в зависимости от размера) кладут еще халапеньо и лук, в «Эль Папьядо» – яйцо и помидор (8,5 рублей). Кроме того, есть еще бургеры с «криспи»-картошкой – «Ла Картелуа» за 8 рублей со свининой и маринованным огурцом, а также «Ла Сабросита» за 6,5-10,90 рублей с котлетой-барбекю и салатом коул слоу. Полное меню можно посмотреть на их сайте, где все бургеры еще проиллюстрированы сочными фотографиями.
 
Если вас волнует, что эти бургеры выглядят очень домашними, то не беспокойтесь – на вкус они гораздо лучше, чем на вид. Например, в бургере «Эль Супер Мачо» есть примерно все, что можно хотеть от большого и жирного бургера: две очень сочные и в меру прожаренные котлеты из отличного мяса с хорошей структурой; мягкий, но не потекший сыр; перец халапеньо, который добавляет пикантности, но не излишней остроты; пару листьев салата, которые придают свежести, но не занимают слишком много места. При этом бургер прекрасно собран, из него ничего не вытекает и не падает. Несмотря на полкило веса, есть его, наверное, можно хоть на ходу.
 
 
 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 
 
 
 
Отдельно хочется упомянуть булку – воздушную, свежую и слегка сладкую, которую выпекают прямо у вас на глазах. Собственно, это относится и ко всему остальному. Из-за маленького помещения весь процесс приготовления бургера происходит прямо перед вами, причем очень быстро – на кухне работает сразу пять человек, четыре разных бургера были готовы буквально за 10 минут. Сами бургеры делают не только навынос (в самом помещении стоят пару стульев), а еще тут дают целлофановые перчатки – выглядят они не очень, но зато руками еду не трогаете, и мыть их потом не надо.
 
Отдельно картошку к бургерам тут не готовят, зато на десерт здесь можно взять чуррос – сладкую выпечку из заварного теста в виде таких небольших рифленых колбасок. Подают их с шоколадом или карамелью (все – за 3 рубля), а также с сахаром и корицей за 2,5 рубля.
 
Добраться из Минска туда можно на электричке примерно за час-полтора. В расписании практически каждый час есть сразу несколько поездов, билет на большинство из них стоит всего 1,31 рубля, а от вокзала в Молодечно пешком идти всего каких-то полчаса. На машине будет еще проще – от МКАДа до точки назначения 70 километров, которые получится осилить меньше чем за час. Короче, если вам нечего делать на выходных, то можно отправиться в такое гастрономическое путешествие и максимально объесться в Минской области.
 
Если вам повезло и вы живете в Молодечно, то можно никуда не ходить и просто заказать доставку – при заказе от 25 рублей она будет бесплатной. Находится «Латиноамериканский бургер» на мини-рынке «Спадар», улица Ф. Скорины, 12, павильон 5/6. Работает заведение с 12:00 до 20:00 со вторника по воскресенье.
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (5)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓