Дружите с нами
в социальных сетях:

Находка недели: корн-дог с соусом и луковыми чипсами

Еда 21.04.2017 1

В рубрике «Находка недели» мы рассказываем про все забавное, редкое и интересное, что находим в городе. В очередном выпуске – корн-доги, после которых вы в сторону хот-догов и френч-догов даже не посмотрите.

«Лаваш Кебаб» открылся на улице Петруся Бровки 5, буквально напротив корпуса БГУИР и на месте старенькой кафешки «Пицца из печи», которая своей пиццей по виду и качеству конкурировала разве что с «пиццей» из «Сказочного замка». Для «Лаваш Кебаб» это уже второе заведение – первое открылось на улице Есенина, но так как это Малиновка, кроме местных туда больше никто ходить не будет, а тут практически самый центр.
 
Как понятно из названия, делают здесь в первую очередь шаурму, но выделяются они среди всех этих уже бесконечных шаурмичных немного другим. В «Лаваш Кебаб» готовят корн-доги – это почти то же самое, что и хот-дог, только говяжьи сосиски обваливают в тесте из кукурузной муки, а потом запекают и нанизывают на палку, так что со стороны это немного выглядит как мороженое с мясом. В США такие штуки начали делать в двадцатых годах прошлого века, но за пределами западного мира корн-доги не то чтобы сильно популярны. Зачем париться с кукурузой, если сосиску можно просто в булку плюхнуть и сверху кетчупом забабахать?
 
 
 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_by

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

 

 

Корн-доги оказались гораздо интереснее того, что в Минске чаще всего подразумевают под хот-догами – как минимум, они просто вкуснее. Кукуруза в меру запеченная, сосиска сочная, а вместе все получается гораздо лучше, чем это кажется на словах: горячий и мягкий корн-дог даже не хочется сравнивать с этими вашими тугими и сырыми заправочными френч-догами, тут прямо сосисочный ренессанс. Все это дело стоит 2,5 рубля, предлагают еще шесть разных соусов (сальса, чесночный, мексиканский и так далее), а за 50 копеек вам сюда еще луковых чипсов настругают, но тогда придется есть корн-дог в горизонтальном положении с картонки, иначе лук весь упадет. Порция не то чтобы большая, одну сосиску успеете съесть меньше чем за минуту, так что можно не стесняться и спокойно брать сразу две.
 
Как и подобает уличной еде, помещения для посетителей у них нет, только окошко и стойки на улице – короче, идеальное место для весенне-летних прогулок. К тому же, судя по инстаграму «Лаваш Кебаба», место – вполне себе молодежная мекка: конечно, сюда ходят в основном студенты из ближайшего университета, но днем из-за них и офисных работников улица Петруся Бровки кажется оживленнее любой Октябрьской.
Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓