Дико вкусный фо бо – в новом вьетнамском кафе «Нячанг» в ТЦ «Момо»

Еда 05.10.2020

Сafe Nha Trang («Нячанг») открылось на фудкорте в ТЦ «Момо» около станции метро «Могилевская». Это уже четвертое новое место с недорогой вьетнамской едой за этот год, что, конечно, радует.

Суп фо бо в «Нячанге» предлагают в двух вариантах: маленький за 6,5 рублей и большой за 8,5. Размер в данном случае условный: маленький фо на деле оказался просто гигантским, намного больше стандартной порции в том же «Сайгоне». Сложно представить, что тогда большой фо — наливают сразу в тазик, не иначе.

 

Ну и самое главное, что берут здесь не только количеством, но и качеством. Бульон кипящий и чрезвычайно наваристый, лапша не занимает чересчур много места и разварена до мягкой и приятной консистенции, а мясо вообще требует отдельных похвал: его много, оно темное, толстое и необычайно сочное, никаких жилок или странных привкусов. Вместе с лимончиком, тонко нарезанной маринованной морковью и умеренно пряным соусом получается сытный, бодрящий и вкусный суп, который с легкостью уделывает любой фо из других похожих заведений, включая «Сайгоны» на Комаровке.

 

Кроме того, из супов в меню еще есть фо га за 6,5-8,6 рублей (версия фо с курицей), бун бо за 6,5 (разновидность супа с говядиной) и бун том за 8 рублей (по сути, вьетнамская версия том яма или супа с креветками, если говорить простыми словами). Кстати, фо здесь доступен и в «сухом» варианте в виде лапши за 8,5 рублей — почти те же самые ингредиенты, только без бульона.

 

Из закусок в «Нячанге» готовят стандартные нэмы (5-7,5 рублей), роллы в рисовой бумаге (6 рублей) и креветки в кляре (8 рублей). Также тут делают уже привычные босао и гасао: жареную говядину или курицу с овощами на дымящейся сковородочке, которая стоит от 8 до 10 рублей в зависимости от размера и гарнира.

 

 

 
 
 
 

 

 

 

И несмотря на то, что «Нячанг» находится в торговом центре и выглядит солидно, про наследие «Сайгона» забывать не стали: да, здесь тоже можно взять пюрешку или оливьешку, столовочная классика никуда не делась. Сосиски, бифштексы, ребрышки, гуляш, отбивные, куриное филе и другие мясные удовольствия тут подают с гарниром от 6 до 10 рублей, разные классические супы вроде борща, холодника или солянки стоят 3,5 рубля, жареные пельмени отдадут за 7 рублей, а оливье и «крабовый» салат обойдутся в 4 рубля. Если хотите немного фьюжена, то к оливье можно положить нэм или чаран — культуры разные, тарелка одна.

 

Единственный минус заведения — это его расположение. Мало того, что находится оно на окраине и ходить туда явно будут только те, кто живет рядом, так еще и сам фудкорт в «Момо» неимоверно тесный, душный и суетливый: есть в такой атмосфере кипящий суп — целое приключение, смотрите, в обморок не хлопнитесь. Но если не брать это расчет, то «Нячанг» вполне тянет на звание лучшей «вьетнамки» во всем городе — как минимум потому, что ни у кого другого такого фо точно нет.

 

Адрес: проспект Партизанский, 150А, работают с 10 до 22 часов.

 

Оценка: 9 из 10.


 

 

 
 

 

Обложка: Sharon Chen on Unsplash
 
Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓