В 11 минских заведениях с 17 по 27 июля пройдет фестиваль Гастрофест. Это значит, что в 11 заведениях повара придумали специальные сеты по единой цене именно под этот фестиваль. Сеты небольшие, по 500-600 граммов, но некоторые действительно интересные. стоят они по 28 рублей.
ул. Революционная, 17

состав сета:
— Хрустящий шницель из цыпленка с черным кунжутом и копченой паприкой, залитый лимонной тахиной (может быть заменен на фалафель для вегетарианцев).— Острый соус харисса со свежей кинзой.
— Салат «Кацуц»: мелко нарезанные томаты, огурец, зеленый чили-перец, маринованный лук и петрушка.
— Классический хумус с печеным нутом.
— Мухаммара: паста из печеных красных перцев с грецким орехом.
— Пряные чипсы из лаваша.
— Финики со взбитым матча-маслом и сеяной морской солью.
Вес сета: 700 г.
ул. Гикало, 1

состав сета:
— Тарталетка с муссом из лосося и апельсиновой икрой.— Эклер с рваной говядиной, миксом салатов и томатами черри.
— Мидии с печеным перцем.
— Гриссини с прошутто и луковым мармеладом.
Вес сета: 560 г.
ул. Цвирко, 74

состав сета:
— Чиабатта с говяжьей котлетой, сыром чеддер, салатом айсберг, красным луком, томатом и соусом «Тейсти».— Брускетта с креветкой, помидором черри, кунжутом и соусом терияки.
— Брускетта с лососем, огурцом и песто.
— Брускетта с ростбифом, бальзамической вишней и французской горчицей.
— Карпаччо из свеклы с грецким орехом и фетой.
— Салат из цукини и моркови.
— Печеный перец в маринаде «Ворчестер» с французской горчицей.
— Мозаика из лука со сливочным соусом.
Вес сета: 600 г.
ул. Кульман, 3

состав сета:
— Микс из шариков: из креветки с творожным сыром, каперсами и перчиком халапеньо в стружке тунца, из крабового мяса с сыром и зеленью в арахисе на подложке из тайского соуса.— Тартар из тунца в соусе кимчи на крабовых чипсах.
— Запеченный абрикос с творожным сыром и грецким орехом под яблочным сиропом.
— Гриссини с грушей и сыром с голубой плесенью.
— Спринг-роллы с кимчи майо, фаршированные мидиями.
— Тофу с песто и оливками, маринованный в паприке и азиатских специях.
Вес сета: 610 г.
пер. Музыкальный, 1

состав сета:
— Тартар из тунца с ромовым ананасом, рисовыми чипсами и бальзамической икрой.— Гравлакс из лосося со сливочным сыром и свежим огурцом.
— Тартар из говядины с трюфельным кремом.
— Бриошь.
— Азиатский салат с копчеными ушками.
Вес сета: 480 г.
пр-т Машерова, 18

состав сета:
— Пышные пончики с начинкой из салата с кальмаром.— Шот из огурца с освежающим тайским салатом из говядины.
— Греческая сырная тиропита с креветкой, сыром фета и конфитюром из лука.
— Фаршированные оливки-фри.
— Тарталетки с лимонным курдом и голубикой.
Вес сета: 615 г.
ул. Сухая, 2

состав сета:
— Спринг-роллы с курицей и овощами.— Сморреброд «Капрезе».
— Мидии в створках в соусе бешамель.
— Домашняя вафля болоньезе с фирменным соусом.
Вес сета: 640 г.
ул. Октябрьская, 16, к. 23

состав сета:
— Сет из мини-вафель:• c креветкой и соусом васаби-сгущенка-лайм.
• c тартаром из говядины и пармезаном.
• c лососем и творожным кремом сыр-киви.
• c домашними маринованными шампиньонами и взбитым сыром с травами.
• c джемом из бекона, лука и виски.
• cладкая мини-вафля с творожным кремом со сгущенкой и свежей клубникой.
— Намазка из нежного творожного мусса с оливками, анчоусами, смесью семян и миндаля с крекерами.
— Салат с арбузом, сыром фета, оливковым маслом и базиликом.
Вес сета: 600 г.
ул. Интернациональная, 33

состав сета:
— Татаки из тунца с овощным миксом и соусом терияки.— Брускетта с креветками и имбирным огурцом.
— Брускетта с пармой и руколой.
— Пряные маринованные оливки.
— Профитроли с творожным кремом и клубничным конфитюром.
Вес сета: 640 г.
ул. Мельникайте, 2а

состав сета:
— Рисовые чипсы с тунцом, руколой и соусом песто.— Говядина жамбон с соусом терияки.
— Крокеты «Кордон Блю» из куриной грудки и фермерской ветчины со свежим шпинатом и соусом из голубого сыра.
— Тост «Shrimp&Fish» с кунжутом и соусом «Том Ям».
— Лимонный поссет.
Вес сета: 580 г.
ул. Бобруйская, 6 (ТЦ Galileo, 4-й этаж)

состав сета:
— Мини-бургеры с бейби-осьминогом, томатной сальсой и сыром чеддер.— Мини-бургеры с тартаром из говядины.
— Овощные палочки с кунжутным соусом.
— Гриссини с творожным сыром, пармской ветчиной и манго-соусом.
— Томаты черри с сыром моцарелла и зеленым соусом.
— Топленый пломбир с тартаром из клубники.
Вес сета: 700 г.
Фото: Gastrofest
Вам пригодится:
5 мест с лучшей необычной шаурмой в Минске: советует редакция
Куда сейчас все ходят? Рассказывает молодая легенда вечернего Минска
10 лучших драников Минска! Советует эксперт по роскошной жизни
Как хорошо живется в Беларуси: вот шесть доказательств
Я не великая тарелочница: 10 худших тиндер-свиданий одной классной девчонки