5 мест с лучшей необычной шаурмой в Минске: советует редакция

Еда 27.08.2024

Редакция «Как тут жить» советует места, где даже базовый вариант шаурмы делают оригинально, с выдумкой. То есть варианты в духе «итальянская» или «цезарь», где в обычную шаурму кладут оливки и фету, нас не интересуют. Только база.

 

 

 

 Shaurmeals:
 
шаурма без чеснока, зато с жареным лучком

 

 

 

Адрес: пр-т Победителей, 9

 

 

 

Что это: небольшой павильончик с шаурмой во дворе за ТЦ Galleria, рядом с парковкой и скамейками.

 

Если вы не готовы переться на шестой этаж ТЦ Галереи и там в духоте, шуме, а зимой еще в куртке, обливаясь потом, что-то жевать – то это просто лучший вариант с горячей едой на километры вокруг.

 

Зимой в «Шаурмилс» классику готовили по другому рецепту: там была сладкая корейская морковка, поэтому шаурма казалась почти десертом. Сейчас рецепт сильно поменяли, но это все равно очень вкусно.
 
Отличия от обычной шаурмы: в классической от «Шаурмилс» нет чеснока! Зато есть жареный лук – он не противный, а очень нежный, шаурме он только добавляет аромата и оригинальности. В хрустящем лаваше вас будут ждать вкусно поджаренная курица, как будто подкопченый бекончик, свежие огурцы и томаты, капуста и свой собственный соус ремулад. Все это – и упругий жареный лук, и соус со сливочным вкусом, и укропчик – делает шаурму максимально уютной.
 
Что попробовать: классическая – 7,5 рублей за 320 г
 
Оценка: 9 из 10
 

 

 

 

 

 

 My dear kebab:
 
турецкая перчёная классика 

 

 

 

Адрес: ул. Комсомольская, 3

 

 

 

Что это: Турецкое кафе-долгожитель. Открылось оно в 2016-м, наделало много шума и успешно работает до сих пор.

 

Еще у «Май дир Кебаб» очень хорошая терраса, если вы любите посидеть и поглазеть на людей.

 

Практически вся еда здесь – довольно острая и пряная. Чечевичный суп – с перцем. Лахмаджун, то есть лепешка с фаршем, – и вовсе с кусками острейшего красного перца. «Спайси кебаб» в «Май дир Кебаб» такой острый, что есть ее людям с нормисными вкусовыми рецепторами реально больно.

 

Так что советуем просто классический донер кебаб. Здесь он стоит 11,90 и весит 500 граммов. Но не всем же нужно полкило шаурмы! Поэтому недавно в меню появился «кебаб джуниор» – по составу он абсолютно такой же, просто весит 300 г.
 
Отличия от обычной шаурмы: вроде состав такой же, как у многих – лаваш, курица, капуста, помидор, маринованный огурец – но в «Май дир кебаб» это залито собственным пряным соусом с перцем. И сделано все крепко, на совесть. Это и делает шаурму особенной.

 

Еще обязательно возьмите там лимонад за 3,9 рубля, вы реально кайфанете.
 
Что попробовать: кебаб джуниор – 7,9 рублей за 300 г
 
Оценка: 9 из 10
 

 

 

 

 

 

 Шаурбакс:
 
шаурма с салатиком

 

 

 

Адрес: ул. Богдановича, 89

 

 

 

Что это: ларёк с окошком выдачи и неплохой террасой.

 

Прямо сейчас вокруг «Шаурбакса» всё перерыто из-за стройки метро. Так что если вы любите посидеть на террасе и полюбоваться видами, то придется смотреть на кучи песка и строительный забор.

 

Но если вы думаете, где поесть шаурмы в районе Комаровки (ну, почти), то это лучший вариант.
 
Отличия от обычной шаурмы: мясо здесь как будто не с вертела, а запечено каким-то другим способом. Ну и главное: в шаурму кладут много свежих помидоров, огурцов и капусты, и заправляют это собственным жирненьким соусом с зеленью. Нигде так больше не делают.

 

То есть как будто вам в лаваш завернули сразу и жареную курицу, и мощную порцию вкусного овощного салата с щедрой заправкой.

 

Главное – чтобы это заведение как-то пережило раскопки из-за метро и открытие станции «Комаровская» по соседству, и тогда «Шаурбакс» станет легендой.
 
Что попробовать: «фирменная» – 9 рублей за 400 г
 
Оценка: 8 из 10
 

 

 

 

 

 

 Wood Food bbq:
 
как будто съесть мясной дымок 

 

 

 

Адрес: ул. Октябрьская, 21

 

 

 

Что это: небольшая коптильня с террасой под открытым небом на Октябрьской. В инстаграме коптильни пишут, что они используют смокер, который коптит мясо несколько часов при низкой температуре.

 

По правде, в меню нет ничего с названием шаурма, мы немного смухлевали. Но там есть «буррито с рваной свининой».

 

И если вы ели уже всю шаурму в городе и хотите себя удивить, то советуем попробовать. Это буррито – как будто перетертое, мягкое мясо с ярким вкусом дыма.
 
Отличия от обычной шаурмы: лаваш не хрустящий, а очень мягкий, ну и нет капусты и соуса. Только копченое мясо, немножко соленого огурчика и мягкий лавашик.
 
Что попробовать: буррито «рваная свинина» – 10 рублей за 300 г
 
Оценка: 7 из 10
 

 

 

 

 

 

 Моби Дик Кебаб:
 
просто лучшая кебабная Минска 

 

 

 

Адрес: ул. Кирова, 11

 

 

 

Что это: кебабная на месте «МайТай» возле вокзала, которую открыли создатели кофеен «Моби Дик» на Октябрьской и Захарова. Заведение с самым симпатичным интерьером среди всех мест, где можно купить что-то похожее на шаурму.
 
Отличия от обычной шаурмы: это просто шаурма ресторанного уровня, без скидок. В популярном вк-паблике «Обзоры на шаурму» этот берлинский дурум назвали бы «божественным свитком».

 

Есть за что: в составе - кроме привычного хрустящего лаваша и вкусной жареной на вертеле курицы - запеченные на гриле (!) овощи, луковый мармелад (!!) и соус чимичурри (!!!).

 

Это одновременно и пряно, и сытно, и изящно, и роскошно. Да, дурум стоит 14 рублей, но, во-первых, он большой, во-вторых, он стоит каждого рублика.

 

Обратите внимание: советуем именно берлинский дурум, потому что в меню есть за эту же цену ливанский дурум – он с картошкой, без лукового мармелада и остальных приколов, то есть намного проще. Он, конечно, вкусный, как и вся еда в «Моби Дик Кебаб», но консервативный. Он вас не удивит.

 

А вот в берлинском дуруме с луковым мармеладом и этим таинственным соусом чимичурри есть вызов, есть шик. Вкуснее ли он, чем какие-то похожие штуки в Берлине? Ну а почему нет.
 
Что попробовать: берлинский дурум – 14 рублей за 450 г
 
Оценка: 10 из 10
 

 

 

 

 

 

   Обложка: evrasia.in.ua

 
 

 

 

 

 

 
 
Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓