Редакция «Как тут жить» советует места, где даже базовый вариант шаурмы делают оригинально, с выдумкой. То есть варианты в духе «итальянская» или «цезарь», где в обычную шаурму кладут оливки и фету, нас не интересуют. Только база.
Shaurmeals:
шаурма без чеснока, зато с жареным лучком
Адрес: пр-т Победителей, 9
Если вы не готовы переться на шестой этаж ТЦ Галереи и там в духоте, шуме, а зимой еще в куртке, обливаясь потом, что-то жевать – то это просто лучший вариант с горячей едой на километры вокруг.
Зимой в «Шаурмилс» классику готовили по другому рецепту: там была сладкая корейская морковка, поэтому шаурма казалась почти десертом. Сейчас рецепт сильно поменяли, но это все равно очень вкусно.
My dear kebab:
турецкая перчёная классика
Адрес: ул. Комсомольская, 3
Еще у «Май дир Кебаб» очень хорошая терраса, если вы любите посидеть и поглазеть на людей.
Практически вся еда здесь – довольно острая и пряная. Чечевичный суп – с перцем. Лахмаджун, то есть лепешка с фаршем, – и вовсе с кусками острейшего красного перца. «Спайси кебаб» в «Май дир Кебаб» такой острый, что есть ее людям с нормисными вкусовыми рецепторами реально больно.
Так что советуем просто классический донер кебаб. Здесь он стоит 11,90 и весит 500 граммов. Но не всем же нужно полкило шаурмы! Поэтому недавно в меню появился «кебаб джуниор» – по составу он абсолютно такой же, просто весит 300 г.
Еще обязательно возьмите там лимонад за 3,9 рубля, вы реально кайфанете.
Шаурбакс:
шаурма с салатиком
Адрес: ул. Богдановича, 89
Прямо сейчас вокруг «Шаурбакса» всё перерыто из-за стройки метро. Так что если вы любите посидеть на террасе и полюбоваться видами, то придется смотреть на кучи песка и строительный забор.
Но если вы думаете, где поесть шаурмы в районе Комаровки (ну, почти), то это лучший вариант.
То есть как будто вам в лаваш завернули сразу и жареную курицу, и мощную порцию вкусного овощного салата с щедрой заправкой.
Главное – чтобы это заведение как-то пережило раскопки из-за метро и открытие станции «Комаровская» по соседству, и тогда «Шаурбакс» станет легендой.
Wood Food bbq:
как будто съесть мясной дымок
Адрес: ул. Октябрьская, 21
По правде, в меню нет ничего с названием шаурма, мы немного смухлевали. Но там есть «буррито с рваной свининой».
И если вы ели уже всю шаурму в городе и хотите себя удивить, то советуем попробовать. Это буррито – как будто перетертое, мягкое мясо с ярким вкусом дыма.
Моби Дик Кебаб:
просто лучшая кебабная Минска
Адрес: ул. Кирова, 11
Есть за что: в составе - кроме привычного хрустящего лаваша и вкусной жареной на вертеле курицы - запеченные на гриле (!) овощи, луковый мармелад (!!) и соус чимичурри (!!!).
Это одновременно и пряно, и сытно, и изящно, и роскошно. Да, дурум стоит 14 рублей, но, во-первых, он большой, во-вторых, он стоит каждого рублика.
Обратите внимание: советуем именно берлинский дурум, потому что в меню есть за эту же цену ливанский дурум – он с картошкой, без лукового мармелада и остальных приколов, то есть намного проще. Он, конечно, вкусный, как и вся еда в «Моби Дик Кебаб», но консервативный. Он вас не удивит.
А вот в берлинском дуруме с луковым мармеладом и этим таинственным соусом чимичурри есть вызов, есть шик. Вкуснее ли он, чем какие-то похожие штуки в Берлине? Ну а почему нет.
Обложка: evrasia.in.ua
Вот еще почитайте:
Я не великая тарелочница: 10 худших тиндер-свиданий одной классной девчонки
Куда сейчас все ходят? Рассказывает молодая легенда вечернего Минска
10 лучших драников Минска! Советует эксперт по роскошной жизни
Как тут жить, когда тебе 20: лучшее эссе о молодости-2024
Как же хорошо живется в Беларуси: вот шесть доказательств