С 15 февраля по 4 марта в Минске начинается Gastrofest Кофе 2019. Все сеты «кофе плюс десерт» стоят 6,5 рубля. Под фото подписаны адрес кофеен и состав сетов.

Валенка (ул. Комсомольская, 26): сырный капучино, эклер с тремя видами крема, конфета ручной работы «птичье молоко» и шоколадное пирожное с черносливом.

Кофейная кухня (ул. Веры Хоружей, 8): двойной эспрессо с добавлением апельсинового сока со смесью специй, малиновым пюре и съедобным цветком,ассорти из 5 мини-эклеров ручной работы.

Золотой гребешок (пр-т Независимости, 37 и ул. Ленина, 3): zero латте (кофе анаэробной ферментации проявляет алкогольные ноты абрикосового и вишневого ликера) и «морские камни».

Salad Drive: кофе по-венски с яичным кремом, или капучино, или кофе американо на выбор. И грильяжный клаб-сэндвич.

Coffeeholic (ул. Якуба Коласа, 33): авторский капучино,круассан с кремом из маскарпоне, зеленого чая матча и дольками киви, круассан с кремом из маскарпоне, зеленого чая матча и дольками персика.

Букашкин дом (ул. Мстиславца, 24): кофейный глинтвейн «Лисье счастье», десерт «Крокембуш».

Coffee and Croissant (ул. Ленинградская, 1): кофе с бобами тонка и натс-безе,мусс с меренгой и малиновым конфи на красном бархате с малиновым трюфелем. Есть вариант сета для веганов.
В прошлом году такой кофейный гастрофест был дико популярным: сеты стоили по 6 рублей, десерты быстро заканчивались, в некоторые кофейни в выходные стояли очереди. Интересно, как будет в этом году.

Seadog and Friends (ул. Золотая Горка, 1): раф шоколад-лаванда, шу с фисташковым и малиновым кремом.

Шоколадная ложка (пр-т Машерова, 10): сливовый раф, сет из трех видов штруделя и шарик мороженого

Sherlock Coffee Hall (пер. Михайловский, 4): лимонно-имбирный латте, swiss roll.

TOOK cafe and bar (пр-т Дзержинского 80, пом. 3Н): запеченный латте (латте с сиропом «песочное печенье» и карамельной корочкой сверху), сладкий ролл с бананом, арахисом и клубникой.

TOP Barista (ул. Куйбышева, 45): кофейный глинтвейн, фитнес-кекс с конфетами манго.

Wake Up Coffee (ул. В. Хоружей, 5): латте с экстрактом корицы или просто латте, фисташковый торт с карамелью и грушей, томленой в белом вине.

La coffee (ул. Козлова, 5): раф соленая карамель с нетающим снегом, десерт с тыквенным муссом и криспи, конфеты из орехов и сухофруктов ручной работы.
Если вам кажется, что все это слишком дорого, то у нас был миллион списков про недорогую еду: 9 лучших недорогих заведений, где можно недорого поесть, рейтинг томатного сока, 50 лучших мороженых Беларуси и все еще великолепный суп фо на Комаровке за 6,5 рублей.

1801 (пр-т Независимости, 95): пурпурный капучино с южноафриканскими корнями, ягоды под взбитой подушкой из мусса, покрытой белым шоколадом, на влажной бисквитной подложке.

DOLCE (пр-т Независимости, 89 и ул. Притыцкого, 156): моккачино лимончелло с французским шоколадом и Dolce Yuzu, лимонный курд с манго-юдзу, на шоколадно-ореховом брауни.

LAVAZZA (пр-т Победителей, 65): эспрессо или американо, кофейное трио и фирменное печенье.

FACES Coffee Club (пр-т Независимости, 94): латте с соленой карамелью, фирменный чизкейк с арахисом и карамельным соусом, две конфетки ручной работы.

Surf Coffee (ул. Кирова, 19): пряный напиток на основе эспрессо, сгущенного молока и кардамона, десерт Black bomb.

Галерея кофе (пр-т Независимости, 18): чабрецовый раф, креманка «Черный лес».

«Белый чемодан» (пр-т Независимости 43, пом. 24): можжевеловый раф, ягодный пунш.
Фото: gastrofest.by