Дружите с нами
в социальных сетях:

Белорус сделал рейтинг 50 томатных соков, чтобы вы зря деньги не тратили

Еда 20.09.2018 0

Андрей Миранчук, создатель вашего любимого сайта о недорогих путешествиях Vandrouki.by, очень любит томатный сок, поэтому завел инстаграм «Томатный сок», чтобы пить этот прекрасный напиток и ставить оценки. В инстаграме уже больше 50 рецензий. И да, вам это надо.

 
 
 
 

Андрей Миранчук

Создатель Vandrouki.by и инстаграм-акаунта «Томатный сок»

 

«Любому нормальному человеку понятно, что томатный сок должен быть максимально помидорным, соленым и одновременно чуть-чуть сладким. И иметь приятную кислинку. 



 

В это сложно поверить, но 90% томатных соков – это ни разу не описание выше, а дичь, треш и угар, ими даже водку стыдно запить. Выпьешь – и на всю жизнь разлюбишь жидкие помидоры.

 

Я решил принести жертву и лично попробовать все томатные соки в мире, чтобы мои 55 подписчиков точно пили такой томатный сок, за который не стыдно. 



 

Это работает. Три человека, которые всей душой ненавидели томатный и начитались моих обзоров, теперь пьют его вместо воды. И, кажется, я наконец-то нашел девушку, которая любит томатный сок так же, как и я».

 

Вот 10 лучших томатных соков, по мнению Андрея Миранчука. Рецензии на остальные можете посмотреть в инстаграме.

 

 
 
 
 
 
 
 

1

 

Royal Tomate, Польша

 

 

Прямого отжима с добавлением соли, 15 ккал / 100 грамм. Пахнет домашним соком, а не томатной пастой. Жидкий. Во вкусе все отлично, но не хватает чуть-чуть соли. Чистый кайф прямо из упаковки.

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

Томатный сок Santal, Россия

 

 

Сделан из пюре, калорийность 11 ккал / 100 грамм. Жидкий, но попадаются кусочки томатов. По соли и кислоте – ок. Берите. Самый низкокалорийный томатный сок в мире.

 

 

 

 

3

 

Sandora, Украина

 

 

Изготовлено из пюре и/или пасты. Калорийность – 25 ккал / 100 грамм. В меру кислый, соленый и сладкий. О-о-очень плотный. Стабильная классика, в палату мер и весов.

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

«Продукт томатный», Россия

 

 

Сделан из свежих томатов с добавлением соли. Калорийность 20 ккал / 100 грамм. Очень плотный сок, да ещё и и семенами – просто праздник какой-то для любителей взаимодействовать с помидорами. Чуть-чуть недосолили, присутствует землянистый привкус.

 

 

 

 

5

 

JOY, Беларусь

 

 

Изготовлен из томатной пасты с добавлением соли, 20 ккал / 100 грамм. Больше чувствуется соль, чем томаты. Довольно плотный, есть легкая кислинка. Самый достойный из самых дешевых.

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

Granini, Франция

 

 

Сделан из томатного сока концентрированного с добавлением соли и лимонной кислоты. 17 ккал / 100 грамм. Плотный, чуть-чуть не хватает соли, немного кислый. Во вкусе очень сильно чувствуются плоды помидоров, как бы странно это ни звучало.

 

 

 

 

7

 

Rich, Россия

 

 

В стекле – из Коми, в пакете – из Подмосковья. Восстановленный с добавлением соли, 20 ккал / 100 грамм. Оба жидкие, даже скорее водянистые. По соли и кислоте – стандарт. В стекле – сильный землянистый привкус, в пакете его вообще нет. Классика, которая не портится с годами.

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

Tomaten Saft от Edeka, Гамбург 

 

 

Сделан из концентрированного сока с добавлением соли и перца, калорийность – 18 ккал / 100 грамм. Жиденький, кисловатый, соленый. Я бы даже сказал, излишне кисловат и солоноват, но поэтому он легко пьётся. В послевкусии чувствуется совсем чуть-чуть земли. Приятная жидкость для богатых людей.

 

 

 

 

9

 

EKO, Венгрия

 

 

Сделан из концентрата с добавлением соли, 18 ккал / 100 грамм. Жидковат, в меру соленый и кислый. Немного горчит. Вкусно, но кто в 2018-м делает упаковку, которую нужно открывать ножницами?

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

Чумак, Украина

 

 

Свежевыжатый (!), 19 ккал / 100 грамм. Пахнет перезревшими помидорами. Много мякоти, плотный. Кисловат, сладок (но именно помидорная сладость!). Идеальный сок, который нужно посолить.

 

 

 

 

Фото: pixabay.com, Андрей Миранчук

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓