Дружите с нами
в социальных сетях:

Картофеллини: ревизия растворимого пюре

Еда 08.03.2016 8

Дни идут, а богаче мы не становимся. Поэтому обжора Кирилл Мажай съел семь банок растворимого пюре разных производителей, чтобы вы знали, что покупать в лихую годину.

 
 
Примечание: Пюре было решено оценивать в главных фанатах картошки в Беларуси колорадских жуках. Для системного исследования было взято растворимое пюре только с куриным вкусом, он самый распространенный. Если вы мясо не употребляете даже в виде порошочка в пластиковом стаканчике, то не переживайте: пюре со «вкусом» зелени или каких-нибудь там грибов на полках магазинов тоже имеется.

 

Дополнительный совет: Прежде чем залить кипяток в растворимое пюре, обязательно убедитесь, что в помещении возможно сквозное проветривание от каждого из перечисленных ниже пюре ужасно разит всей таблицей Менделеева, а избавиться от этого запаха после принятия пищи не так уж и просто.

 

 

 

 

«Онега»

Цена: ~ 4900 рублей

 

 
Казалось бы, как можно испортить картошку? В частности, как можно испортить картофельное пюре, если вы производитель из Беларуси? Можно, всегда все можно испортить. У «Онеги» пюре получается точно таким же, как и их чипсы: все знают, что оно есть, но покупают, когда уж совсем денег мало и ниже пасть некуда. По консистенции это «пюре» больше напоминает сопли, вкуса картошки тоже не обнаружено: это что-то очень соленое и перченое, а «куриная» вкусовая добавка по ощущениям еще не вылупилась из яйца. В общем, сопли и то могут быть приятнее в качестве пищи, только за них платить не нужно. Единственный плюс: «Онега» – самая дешевая из всего списка, такую сумму можно даже попрошайничеством в переходе довольно быстро настрелять. Вполне себе антикризисный вариант!

 

 

 

 

 

 

 

«Махеев»

Цена: ~ 9000 рублей

 

 
Первый звоночек прозвенел уже при виде пачки: на ней покупателя всеми силами убеждают, что в этом пюре нет ГМО, красителей и прочей дряни. Никогда на это не ведитесь в такой еде обычно синонимично с «ужасно невкусно». Слушайте, ну если вы в здравом уме взяли растворимое пюре, то вам должно быть уже все равно, насколько оно вредное, правда? Собственно, даже несмотря на все обещания, сразу же после заливки кипятка «Махеев» стал ярко-кислотного цвета с очень нездоровым оттенком. Ну, окей. Пересилив себя, я достал из стакана ложку, к которой сразу прилипли какие-то комки. «Может, лучше не стоит?»  спросил я себя. Впрочем, попробовав это один раз, больше пробовать и не нужно: оно чересчур жидкое, совершенно безвкусное в процессе и оставляет странное ощущение во рту после. Помните, в «Матрице» все ели какую-то бурду слизкую вместо нормальной пищи? Короче, добро пожаловать в реальность!

 

 

 

 

 

 

 

«Бистрон»

Цена: ~ 5500 рублей

 

 
Чисто внешне «Бистрон» сразу же тянул на главного лузера подборки. Так казалось из-за двух моментов: а) они всерьез пытались подражать в названии «Роллтону», когда никто хоть чуть-чуть адекватный не будет подражать «Роллтону»; б) порошочек внутри стакана был каким-то уж совсем блеклым. В итоге все обернулось не таким уже и большим провалом да, курицей там и не пахнет, но зато похоже на картошку, представьте себе. Правда, на такую картошку, которая уже сезон как на балконе лежит, а вы ее еще плохо почистили, не доварили, не досолили, на пол уронили и с него сразу и стали есть. Короче, удовольствием сомнительное. Зато стоит, как жетончик в метро!

 

 

 

 

 

 

 

«Роллтон»

Цена: ~ 8 900 рублей

 

 
Если лапшу быстрого приготовления «Роллтон» можно назвать золотым стандартом, то пюре потянет разве что на золотую середину (и на золотую чисто из-за цвета картошки). Оставаясь, наверное, самым популярным вариантом, «Роллтон» становится все хуже и хуже: вот серьезно, буквально пару лет назад в общем вагоне поезда «Брест-Москва» после целого дня без еды он был гораздо приятнее. Наверное, тут сыграли роль своеобразные обстоятельства, но просто так съесть это пюре совсем не хочется вроде бы и терпимо, но крахмал на зубах ой как скрипит.

 

 

 

 

 

 

 

«Биг бон»

Цена: ~ 10 900 рублей

 

 
Вообще ничего особенного: пюре не самое гадкое, даже кладут какие-то сухарики, а ароматизатор не вызывает немедленную аллергию, но ничего в нем не цепляет. Оно застряло практически ровно посередине – «Биг Бон» не самый дешевый, чтобы быть ультимативной едой на оставшуюся в кармане мелочь, но и не самый странный, жирный или вкусный, чтобы стать идеальным джанк-фудом. Могло быть и лучше, но в целом съедобно. Даже если вы настолько далеки от этой еды, что вас шокирует сам факт заливания желтоватого порошка кипятком.

 

 

 

 

 

 

 

«Бизнес ланч»

Цена: ~ 8 900 рублей

 

 
Опять-таки, как и в случае с растворимой лапшой, не могу себе представить человека, который реально занимается «бизнесом» и покупает себе растворимую пюрешку с таким названием. Впрочем, бизнес бывает разным, пюре тоже, но это вполне попадает в категорию «вы сможете съесть больше двух ложек подряд и не умереть». Знаете, бывает такая еда, которая, скорее всего, дико напичкана самой адской химией, но в определенных ситуациях этого прямо очень хочется? Если вам знакомо это чувство, то берите «Бизнес ланч» у нормальной картошки явно не должно быть такого сладковатого привкуса и вообще ничего из этой вкусовой палитры, но если хочется закинуться чем-то таким, что потом аж волосы на голове начнут выпадать, то вперед.

 

 

 

 

 

 

 

«Биг ланч»

Цена: ~ 10 400 рублей

 

 
Когда открываешь эту банку с пюре, сразу видишь, что ребята очень стараются отличаться от всех остальных. Сам порошок, например, тут насыпали не в банку, а в отдельный пакет. С одной стороны, это удобно: можно в тарелку или в нормальную кружку насыпать, а не есть, как плебей, из пластикового стаканчика. С другой стороны, выворачивать пакет с содержимым – крайне сомнительное удовольствие: он рвется абы как, порошок разлетается в разные стороны, комки какие-то сплошные. Еще и пакетик с соусом он почему-то твердый, а после выдавливания больше всего похож на, простите, собачьи экскременты, что аппетита вот совсем не добавляет. Но если закрыть на все это глаза, то «Биг ланч» действительно лучше всех это очень густое и нажористое пюре, которое в принципе можно назвать картофельным пюре, покривив душой лишь чуть-чуть. Зеленые кусочки внутри похожи на настоящую зелень, какие-то сухарики вроде даже приятно хрустят, а этот «собачий» соус не напоминает вообще ничего плохого ни на секунду.

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (8)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓