Дружите с нами
в социальных сетях:

Три новых места с забавной выпечкой – гезлеме, пирожками и пиццей в рожке

Еда 12.09.2018 1

За последний месяц-два в разных частях города стали выпекать штуки, которых раньше в Минске или не было, или было совсем мало. Редакция «Как тут жить», наголодавшись, отправилась на прогулку по этим заведениям, чтобы рассказать вам, как там дела.

 
 
 

Бурчак

 
 

  сезонный рынок Комаровки, 5 сектор, 14 павильон

 

 

 
 

Прямо за самым большим шлагбаумом Комаровского рынка открылось заведение с турецкой выпечкой «Бурчак». Продают традиционные лепешки за 1 рубль 20 копеек, усыпанные кунжутом, как веснушками, бублики по рублю, самсу с мясом за 2,5 рубля и, внимание, экзотическое слово, несколько видом гезлеме (со шпинатом по 3 рубля, с фаршем – 3,50).

 

К сожалению, эти гезлеме – самые обыкновенные блины с начинкой. Те, что с фаршем – вкусные, как будто мама жирненьких блинчиков с мясом напекла, те, что со шпинатом – не очень, причем шпинат больше похож на наш родной укроп, но все – слишком дорогие и вообще, и, уж конечно, для Комаровки, где за такие деньги можно напополам взять любую шаурму или фалафель.

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Желтый слон

 
 

  ул. Богдановича, 133

 

 

 
 

На Богдановича, 133, в промежутке между возмутительно дешевым цветочным магазином и почти совсем открывшимся «Еврооптом», появилось кафе Yellow Slon. Кафе заманивает прохожих инновационным блюдом – пиццей в рожке. Видов этой пиццы в меню столько же, сколько было бы, готовь они обыкновенную пиццу (с курицей и грибами, «вегетарианская», «гавайская» и т.д.), а стоит при этом одна порция в 180 грамм от 4 до 5 рублей.

 

Название не врет: пицца в рожке – это действительно начинка пиццы соответствующего вида, уложенная в плотный, похожий на тесто обычной пиццы небольшой рожок. Сказать, что это упоительно вкусно – сложно. Завернутая в рулон пицца как-то резко превращается в шаурму без овощей, а рожок (похожий съедобный стаканчик с гораздо большим успехом используется в супах «Супкультуры») – в попытку выеденной изнутри булки притвориться лавашом. Однако блюдо похоже на причудливый домашний жюльен, и в качестве любопытной цели прогулки может пригодиться многим поклонникам пиццы, уставшим от обычной пиццы.

 

 

 

 

 
 
 
 
 

Сытые братья

 
 

  ул. Богдана Хмельницкого, 10

 

 

 
 

На Богдана Хмельницкого, 10, напротив корпусов БНТУ открылась пирожковая «Сытые братья». Пирожков в меню порядочно, и все разделены на две категории: жареные и печеные, а внутри каждая из них подразделяется на сытные (с начинками вроде картошки, капусты, говяжьего фарша, грибов, ветчины и шпината с сыром) и сладкие (с вишней, яблоком, шоколадом, сгущенкой и почему-то «павидлом»).

 

Печеные пирожки – это, собственно, то, что мы знаем под словом «пирожки» благодаря бабушкам и прочим хозяйственным родственникам, а жареные, в зависимости от начинки, оказываются то беляшами, то пончиками, то чуть ли не чебуреками. Все печеные стоят два рубля, все жареные – 2.50. Вес пирожков в меню не указан, но они порядочного размера, ровно такого, какого от пирожков вообще ждешь. Все заворачивают в бумажные конверты, все – вкусные и, опять же, ровно такие, какие в голове представляешь, говоря, допустим, «пирожок с мясом», или «пирожок с нутеллой».

 

Нужно отдавать себе отчет, что в пирожке с вишней не будет, как у бабушки, вишневый компот через край, а просто сладенький магазинный джем, ну и что с начинками печеных пирожков повара пока не слишком ладят (в пирожке с грибами лежат, натурально, две ложки жареных без ничего грибов), и к ним стоит брать прямо тут за 70 копеек сметану, или кетчуп, или что вы еще любите. В остальном – это чистое, теплое и расположенное в удобном месте заведение выглядит очень заманчиво для перекусов всех, кто таскается вокруг кинотеатра «Октябрь» по каким-то своим делам.

 

 

 

 

 

 
 
 

Фото: pixabay.com

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓