Дружите с нами
в социальных сетях:

На Комаровке открылось вьетнамское кафе «Тай» с супом фо за 5 рублей

Еда 22.08.2018 0

Вьетнамская экспансия продолжается – спустя всего два месяца после открытия «Сайгона» на Комаровке появилось еще одно заведение с супом фо, немами, жареными кальмарами и прочими радостями, которые раньше можно было попробовать только на Ждановичах и «Экспобеле».

Новое место называется «Тай», находится за углом ТЦ «Монетка», на месте бывшей бургерной и какой-то недолговечной шаурмичной. «Тай» – это буквально дыра в стене с очень ограниченным количеством посадочных мест. Три стула внутри, один стол на улице – ну вот и все, быстро поели и ушли. Впрочем, дыра в стене – классический вид для заведений с азиатской кухней по всему миру.

 

Суп фо здесь стоит 5 рублей, что на рубль дешевле, чем в «Сайгоне» по соседству. Будьте готовы к подаче: суп здесь наливают не в обычную посуду, а в пластиковое ведерко, из которого, надо сказать, фо есть даже удобнее, чем из обычной тарелку. Такой выбор посуды как-то логически объяснить вряд ли получится (возможно, порция фо просто не помещалась в обычную тарелку), но зато теперь можно говорить: «Пойдем поедим фо из ведра».

 

 
 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_by

 

 

 
 

Собственно, сам фо здесь ничем не хуже любого другого хорошего фо на Комаровке и Жданах. Это все та же обжигающе горячая, наваристая и очень вкусная мешанина из лапши, мяса и овощей, идеально вылечивающая любую простуду или похмелье. Готовят тут тоже вьетнамцы, мяса и лапши здесь кладут как будто бы больше, чем в других похожих местах (возможно, так кажется из-за ведерка), а к фо, как и везде, подают маринованную морковку с чесноком, острый соус (действительно острый) и кусок лимона. Лимон, кстати, достоин отдельного упоминания: если в «Сайгоне» на Комаровке дают маленький кусочек, который в суп с трудом выжмешь, то в «Тай» отрезают чуть ли не треть от всего лимона.

 

Все остальное меню в «Тае» не отличается от меню в других «Сайгонах». Из вьетнамского здесь тоже есть жареная телятина, курица или кальмары с овощами (7-7,5 рублей), немы (4-6 рублей), чараны (4 рубля) и комбинация немов и чаранов (6 рублей). Есть и обычная столовочная еда: разные классические супы вроде борща и холодника (2,5-3 рубля), мясо с гарниром (7-8 рублей), салаты оливье и селедка под шубой (2,5-3,5 рубля), сосиски в булке и лаваше (3-3,5 рубля). Конечно же, не обошлось и без шаурмы, а то какая же это точка на Комаровке – она здесь стоит стандартные 4-8 рублей.

 

Работает «Тай» с 09:00 до 01:00, так что если вам как-нибудь захочется закинуться горячим вьетнамским супом посреди ночи, то всегда пожалуйста.

 

Особую благодарность за фотографии выражаем редактору сайта The Flow и знаменитому суповеду Леше Горбашу.

 
 

Фото: pixabay.com

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓