Дружите с нами
в социальных сетях:

Возле «Дома кино» открылся супермаркет, каких в Минске больше нет

Еда 18.07.2018

На Толбухина, 10 раньше был ресторан «Каменный цветок», в котором, возможно, выпивал ваш батя, потом несколько лет там работал ресторан китайской кухни «Панда» с интерьером стриптиз-клуба в Мяделе, а недавно там открылся супермаркет «Доброном». Работает он с 9 до 23 часов.

Ну, продуктовый и продуктовый, что тут такого. Правда, он весь круглый и в нем два этажа. По радио ласково сообщают, что в магазине для вас работает бесплатный вай-фай. На первом этаже – продуктовый с макаронами, крупами и страусиными яйцами (30 рублей за штуку). В отделе собственного производства продают салаты (есть «Цезарь» с сухариками и салат «Задорный цыпленок»), буррито, питу с разными начинками, котлеты, супы и лимонады. На втором этаже – кафетерий с кусками тортов, шоколадными конфетами собственного производства, кофе от 2 рублей, там же – столики и симпатичные серые кресла.

 

Можно на первом этаже взять суп за пару рублей и питу за рубль-полтора (они продаются на вес), подняться на второй этаж, погреть питу в микроволновке и съесть в таких комфортных условиях, каких для дешевой еды в Минске вообще нет. В «Центральном», конечно, тоже недорого, но там нет таких стульев и столов, да и пахнет там иногда чужим неприятным дедом.

 

Оголодавшей редакцией были куплены рожок с ветчиной за 1 рубль 8 копеек (если бы это стоило 7 рублей в минском кафе, то это называлось бы «гонконгская вафля с курицей и овощами», но за рубль это называется «рожок»), буррито с ветчиной за 1 рубль 47 копеек, пита с лечо и курицей за 3,29, куриный суп с фрикадельками в стаканчике за 1,5 рубля и лимонад «Мохито» за три рубля. После 20 часов вся еда собственного производства продавалась с небольшой скидкой, днем бы все стоило чуть дороже – например, суп обошелся бы в 1,99. В кафетерии были накуплены шесть разных конфет на шесть рублей.

 

 
 
 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 
 
 
 

Если вы очень голодный и не очень богатый человек, то вам, конечно, понравится вся эта еда. Она придумана для быстрого недорогого обеда или для тех счастливцев, кто живет рядом и кому неохота готовить себе ужин. Если вы привереда, то скажем, что лучшая покупка в «Доброноме» – суп с фрикадельками. Бульон – прозрачный, пахучий, наваристый, фрикадельки – ну, нормальные такие фрикадельки, три штуки – все как на подбор. Это, конечно, не уровень потрясающих супов в «Супкультуре», сравнивать даже странно, да и в «Супкультуре» они стоят все-таки по 5 рублей. В «Доброноме» продается просто честный душистый бульон в пластиковом стакане с крышечкой – и в Минске почему-то такого больше нигде нет.

 

В общем, если не знали, куда бы сходить в выходные – можете сходить в парк Челюскинцев (в ту часть, где нет аттракционов, а только старые деревья, дорожки, тропинки и скамейки), а после того, как у вас от свежего воздуха нежно загудит голова и захочется спать, идите в «Доброном» и возьмите суп. И одну конфетку на десерт. Хотите вы этого или нет, это будут одни из самых осмысленных и интересных выходных дней в Минске.

 

 

 
 
 
 

Фото: pixabay.com

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓