Дружите с нами
в социальных сетях:

На Комаровке открылся первый «Сайгон», с чем вас и поздравляем

Еда 11.06.2018

Недавно среди бесконечных шаурмячных на Комаровке наконец открылось заведение с вьетнамской кухней. Объясняем, почему это сейчас одно из лучших мест в городе с недорогой едой.

До недавних пор рынок «Ждановичи» был единственным местом в Минске, где можно было попробовать хороший недорогой суп фо и другие интересные блюда вьетнамской кухни. Единственная проблема: ехать туда захотят не все – электрички и маршрутки ходят, но добираться все равно долго и неудобно. 

 

Наконец вьетнамская кухня появилась и на Комаровке: кафе «Сайгон-вьет» находится в ТЦ «Атлантик», где-то посередине между «Лидо» и ТЦ Coolman. Как и все соседние шаурмичные, кафе находится в павильоне, но куда более вместительном, – наверное, на Комаровке ни в одном другом заведении нет столько посадочных мест, сколько в «Сайгоне». Как и на Ждановичах, работают здесь вьетнамские женщины и мужчины.

 

 

 

 

 
 

 

 

Суп фо на Комаровке стоит 6 рублей и выглядит точно так же, как и на Ждановичах – это гигантская бадья с бульоном, мясом, рисовой лапшой и горсткой зелени, к которой подают лимон, маринованную морковку и острый соус. На деле все тоже хорошо: бульон наваристый, мясо тонкое и без прожилок, лапша мягкая, а вкус вполне тянет на аутентичный. Конкуренции у этого супа нет, просто потому что сейчас на Комаровке за 6 рублей ничего интереснее не попробуете.

 

Здесь еще крутят вьетнамский вариант шаурмы – это примерно как обычная шаурма, только с маринованной морковью, каким-нибудь нетипичным соусом и картонкой-держателем, сделанной из пачки сока или молока. Правда, на Комаровку никаких интересных соусов не завезли, а шаурма, которая стоит от 4 до 7 рублей, вряд ли доставит вам удовольствие. Вместо нее в качестве второго блюда лучше взять кальмары с овощами за 9 рублей, которые в «Сайгоне» приносят на пылающей сковородке и с огромной горстью овощей.

 

 

 

 

 
 

 

 

Из какой-то интересной еды тут еще есть разные вариации мяса с овощами (госао, босао и тхитсао) по 9 рублей и креветки в тесте за 8,5 рублей. Тут готовят немы –  это такие вьетнамские жареные роллы, очень жирные и хрустящие, которые в «Сайгоне» готовят в лаваше за 3,5 рубля и с креветками за 8 рублей. Можно взять чараны –  обжаренные свиные котлеты, которые тоже закручивают в лаваш (4 рубля), подают с оливье (5 рублей) или салатом (7 рублей). Еще тут есть полный набор столовочной еды вроде солянки, бифштексов, сосисок с пюрешкой и прочих радостей постсоветской кухни, которые стоят в районе 3-7 рублей, но сосиску с пюре вы и так в любой хорошей столовой попробуете. Все-таки в «Сайгоне» на Комаровке лучше заказывать ту еду, которую больше нигде в городе не попробовать.

 

 

Фото: pixabay.com

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓