C 25 октября по 18 ноября в Минске пройдет новый гастрофест. На этот раз – Seafood, с морскими гадами и другими морепродукты. Цена во всех заведениях одинаковая – 24 рубля. Во многие заведения лучше заранее бронировать столики.
Mai Tai (ул. Кирова, 11): салат с зеленым манго и креветками, спринг-роллы с цыпленком и креветкой, жареный рис с кальмаром и базиликом, красный карри с креветками и томатами черри, рис жасминовый.
Clever Irish Pub (ул. Гикало, 5): тунец, глазированный в рыбном соусе с фасолью кимчи; дорада, запеченная с травами и вином; мидии с брокколи; королевские креветки-гриль с печеным томатом; канапе с тунцом.
Винный шкаф (ул. Революционная, 30): якитори из чилийских мидий в спайси-бульоне; маки-ролл из слабосоленого лосося; маисовые начос с тартаром из розового тунца и кремом из авокадо; печеные креветки с домашним песто; димсам с муссом из белой трески.
Гаштет (ул. Комсомольская, 9): аргентинские лангустины на гриле; уха «Царская» с ассорти; тартар из фарерской семги в тарталетке; дорада запеченная с прованскими травами и лимоном; драники с красной икрой.
Бистрономия (ул. Мельникайте, 9): профитроли с муссом из скумбрии и креветок; уха по-португальски с треской и морскими гадами; треска с запеченым вяленым перцем на тыквенном пшене; яблочный пирог с кремом шанти и корицей.
Yard (ул. Я. Коласа, 19): кальмар с овощами и миксом сезонных салатов в медово-цитрусовой заправке; тар-тар из лосося и свежего огурца с луком-шалотом и лаймом; стейк из тунца маринованный с грейпфрутом и кленовым сиропом с пряной фасолью и перцем чили.
Суши Весла (пр-т Независимости, 78): ролл со свежим лососем в икре летучей рыбы; японский гарнир; чука-салат с черными грибами и арахисом; вок с морским окунем и соусом из морепродуктов; суп лакса-рамен с морским окунем и мидиями; десерт яси маки с шоколадным соусом.
The Black Door (ул. В. Хоружей, 29): чириолы с чернилами каракатицы и креветочным маслом; спринг-роллы с тигровыми креветками с соусом хуасин; салат с кальмарами гриль; биск на основе раков и креветок с черными равиоли из чернил каракатицы с начинкой из лосося и сибаса; спинка норвежской форели.
Чехов (ул. Витебская, 11): тако с красной чилийской креветкой и сальсой из томатов; мини-бутерброды с камчатским крабом, сырным кремом и авокадо; паста с мидиями; камбала с картофелем и соусом из каперсов; десерт «Облепиховый жемчуг».
Кюхенмайстер (ул. Притыцкого, 156:) лосось с лаймовым муссом; суп клэм-чаудер с морепродуктами; филе палтуса на пару с грушевым взваром и овощным гарниром; кайзершмарн (австрийский десерт из карамелизированного теста со сливовым конфитюром и мороженым).
Если вам кажется, что все это слишком дорого, то у нас был миллион списков про недорогую еду: три новых места с выпечкой по 2-5 рублей, рейтинг томатного сока, 50 лучших мороженых Беларуси, все еще великолепный суп фо на Комаровке, а также отличные бургеры на Зыбицкой.
Tapas (ул. Интернациональная, 9): паэлья с морепродуктами и чернилами каракатицы; перуанский севиче из лосося; начос с рубленой креветкой; салат-коктейль с креветками.
Чайный пьяница (ул. Интернациональная, 25а): слабосоленый лосось и тунец, тартар из лосося и тартар из тунца; паста из баклажана, пекинская капуста с грушей и имбирем; чука-салат с тыквенным муссом; филе тунца, филе хоки, креветки, филе лосося, кальмар «конфи»; лапша.
Dolce (пр-т Независимости, 89): форшмак из тунца с элементами севиче с кроком и сырным кремом; буйабес с соусом руй и бездрожжевым хлебом; мидии, томленные под соусом «де ля крем»; серебристый мэгр; десерт «Шу».
Золотой гребешок (ул. Ленина, 3): карпаччо из подкопченного тунца с соусом из манго и кресс-салатом; буйабес с мидиями и королевскими креветками; ризотто с кальмарами и мидиями.
Мята Lounge (ул. Ф. Скорины, 2 / пр-т Победителей, 89/3): брускетты с тартаром из лосося и тунца, с щупальцами осьминога и каракатицами; устричный суп; мидии, томленные в вине; креветки на гриле с киноа и запеченными мидиями; копченый кальмар на гриле.
Pinky Bandinsky (ул. Комсомольская, 13а): fish & chips; мидии в тайском стиле; кокосовая лапша с креветками; поке с тунцом и манго; arroz al horno; лосось том-ям; тайяки-брауни.
Буфет (ул. Зыбицкая, 2): черные профитроли с муссом из лосося с креветкой и икрой; тартар из тунца на галете; салат из кальмара с соусом терияки, водорослями вакаме, помидорами черри и икрой летучей рыбы; филе дорады с королевской креветкой и пряной полбой; десерт.
Make-make Tiki King (ул. Революционная, 12): тигровые креветки с ромовым ананасом; поке изумидай с вялеными черри и хрустящим такуаном; чилийские мидии с творожным кремом и соусом кимчи; осьминоги бейби в сальсе с хрустящими начос; филе маринованного тунца с имбирной чукой.
Evo (ул. Богдановича, 155Б): севиче из семги и свежих овощей; морской суп «Инь-Янь»; птитим с креветками в сливочном соусе; черная жемчужина.
Robinson club (Минский район): салат с тунцом, яйцом и рыбным соусом; крем-суп из лосося с хрустящими гренками; домашние тальятелле с тигровыми креветками, семгой, каперсами и вялеными томатами; парфе с розовым перцем и ягодным сорбе.
Фото: gastrofest.by