Дружите с нами
в социальных сетях:

5 новых дешевых баров Минска с пивом и странной душевностью

Еда 07.05.2018 3

Журналист Кирилл Мажай составил очередной список лучших дешевых мест, где можно отдохнуть после тяжелого дня в одиночку или в компании с самыми неожиданными людьми. Не жалеет себя человек.

 

 
 
 

Рюмочная на месте «42»

 
 

 

 

 

 

  Ул. Козлова, 10

С 10:00 до 23:00

 

 
 

Эта безымянная рюмочная находится на месте закрывшегося два года назад бара «42» – легендарной наливайки для всех местных алкашей, студентов МГЛУ и прочих близлежащих университетов. Если вы скучаете по «42», то прекратите это делать прямо сейчас: в помещении бывшего бара работает практически идентичное заведение. То есть там все еще очень дешево, очень простенько и очень много барыг. Как будто бы ничего и не менялось.

 

Впрочем, старое место куда больше походило на типичную рюмочную, в то время как новое заведение – скорее, магазин, в котором можно выпивать. Магазин в буквальном смысле: там стоят холодильники с колбасой и молоком, полки с консервами и макаронами. Ценник при этом – обычный магазинный, а все купленное можно употребить прямо на месте. Идеальный дешевый вариант, а также идеальная отмазка: говорите, что идете в магазин за молоком, в «магазине» пьете водку и закусываете колбасой, а домой возвращаетесь как ни в чем не бывало с пакетом молока.

 

Ценник на алкоголь при таком раскладе тут максимально божеский. Разливное пиво обойдется от 1,9 за 0,5 до 4 рублей за полтора литра, водка стоит от 1 рубля до 2,5 за рюмку, коньяк – в районе 2 рублей за рюмку, 50 грамм белорусского вина можно взять в среднем за рубль (есть «вино» даже дешевле одного рубля), а если хотите пошиковать, то всегда найдется отечественный виски за 2,3 рубля. В общем, импортозамещение и поддержка отечественного производителя во всей красе. Закусить можно чебуреками за рубль, пельменями и мантами за 4 рубля, шаурмой за 2 рубля, супами за 2,5, сэндвичами за 2,5-3,5 рубля, капустой с сосисками за 3 рубля или «пиццей» за 7 рублей. В общем, какой бы маленькой ни была ваша зарплата, спустить ее за один раз здесь будет очень сложно.

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Пивная №1

 
 

 

 

 

 

  Ул. Кальварийская, 44

С 11:00 до 23:00 по будням, с 11:00 до 01:00 в пятницу и субботу

 

 
 

С чем у вас ассоциируется название «Пивная №1»? Скорее всего, с какой-нибудь наливайкой, которую вы видели в советских фильмах или куда сами ходили после работы (зависит от вашего возраста). Так вот, «Пивная №1», которая находится неподалеку от станции метро «Молодежная», как раз и пытается имитировать все эти советские пивные, причем крайне дотошно. Желтоватые цвета, меловые доски, старые синие весы, бутылки тархуна и банки кильки на прилавках, занавески на окнах и так далее. Выглядит, конечно, довольно мило, но понятно, что все это максимальный китч.  Если закрыть на это глаза, то в «Пивной №1» выпивать действительно приятно.

 

Заведение находится рядом с офисными зданиями и по соседству с продуктовым магазином, поэтому публика тут самая разная – от офисных работников до пожилых мужчин, которые после покупок зашли за пивом. Правда, последние в «Пивную №1» явно будут захаживать чуть реже: если еще в конце прошлого года тут можно было выпить пиво всего за 2 рубля, то теперь ценник немного вырос – за бокал придется отдать 3-5 рублей. Этот ценник все еще достаточно низкий, но на максимально «народное» место «Пивная №1» уже не тянет.

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

«Мать честная»

 
 

Instagram/nana_in_minsk

 

 

 

Instagram/dashka_santsevich

 

  Пр. Независимости, 58

С 11:00 до 23:00 по будням, с 11:00 до 05:00 в пятницу и субботу

 

 
 

Пивная «Мать честная» находится по соседству с клубом «Дозари», где до этого открылись и закрылись еще примерно два-три заведения. Да, соседство не очень, но это заведение ничем не напоминает о клубе в том же здании – это просто обычное ухоженное место с пивом, ничего более. Благодаря расположению, сюда стягиваются самые разные люди – сотрудники близлежащих офисов, простые алкоголики с деньгами, мужички чуть за сорок и другие люди, которых не отпугивает вывеска «Мать честная» и охранник на входе.

 

Меню здесь гигантское, с кучей еды по обычным кафешным ценам, но приходят сюда не за этим. Самое главное, что тут есть: достаточно дешевое разливное пиво собственного производства, которое еще можно найти в ресторане «Арбат» на «Востоке». Стоит оно от 3 до 5 рублей за бокал, есть не только светлое и темное, но и всякие там эли, ипы и прочие чуть более сложные сорта, пытающиеся подражать всему этому вашему крафту. Несмотря на «советское» название, распивать это все придется в самом обычном интерьере, но зато места много и особо не шумно. К тому же оттуда вообще без проблем можно пешком дойти до «Драников вясковых» или рюмочной на месте бара «42» чем не план на выходные?

 

 

 

 

 

 
 
 
 

CoffeeLAB

 
 

Instagram/coffeelab_club

 

 

 

Instagram/coffeelab_club

 

  Партизанский просп., 20

С 8:00 до 23:00

 

 
 

Не смотрите на название – да, место называется CoffeeLAB, но кофе там даже и не пахнет. Заведение находится неподалеку от БГЭУ и это все, что вам нужно о нем знать. По сути, это такой студенческий комфортный злачняк, который выглядит, как чья-то странно обставленная квартира, куда можно зайти после пар выпить пива. Собственно, в понедельник где-то в семь вечера там тусовались практически одни студенты.

 

В CoffeeLAB из алкоголя пьют преимущественно белорусское пиво, как разливное, так и бутылочное, которое в среднем стоит где-то 2-3 рубля за 0,5 – в общем, вполне приемлемые цены для учащихся. Еды нет (только всякие чипсы и орешки), но зато можно взять за какие-то копейки настольные игры и играть в них прямо с пивом за столом. Вообще, игровая тематика там присутствует не только в этом – буквально в том же помещении находится игровой клуб Soho, где можно зарубиться в Xbox или Playstation. Кстати, если в CoffeeLAB набрать на 5,90 рублей (это где-то два пива и пачка чипсов), то первые полчаса можно поиграть бесплатно. Пивко и приставки после универа или вместо пар – однозначно хорошее сочетание, даже если вы давно уже нигде не учитесь. Правда, нужно быть аккуратнее: судя по инстаграму заведения, там часто проводят какие-то концерты и прочие непонятные мероприятия, так что заходите в CoffeeLAB на свой страх и риск.

 

 

 
 
 
 
 
 
 

На дне

 
 

Instagram/takizkaa

 

 

 

Instagram/na_dne_shotbar

 

  Ул. Зыбицкая, 6

С 18:00 до 02:00 в среду, четверг и воскресенье, с 18:00 до 04:00 в пятницу и субботу

 

 
 

На Зыбицкой, 6 уже так много баров, что на первом этаже, похоже, сейчас банально нет места «На дне» находится в подвале во внутреннем дворике. Вероятно, именно из-за расположения и называется «На дне», а не потому, что там нарочито очень плохо. На самом деле, там внутри довольно симпатично не только по меркам дешевых баров, но даже по меркам баров на Зыбицкой. Да, куча хлама и все раскрашено с пола до потолка, но зато темно и много места, что для подобных заведений практически редкость.

 

«На дне» специализируется только на шотах и настойках, что обычно притягивает своеобразную публику: по выходным там может быть даже слишком шумно. Настойки и шоты стоят по 3,5 рубля, а если взять сразу шесть рюмок, то можно сэкономить 3 рубля и заплатить 18 рублей за все. Все они как-то странно называются (есть шоты «Лайма Вайкуле» и «Крестный молочник»), сочетания вкусов тоже бывают неочевидные (например, слива с васаби), но все с ними вроде бы нормально: шоты попробовать не получилось, зато настойки были ничем не хуже настоек в других подобных минских барах. Понятно, что 3,5 рубля за рюмку, которая вроде бы даже не 50 грамм немного дороговато по сравнению с остальными дешевыми барами, где есть водка по рублю, но среди баров поприличнее такой ценник еще выдерживает конкуренцию. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       5 винных баров Минска: куда идти, а куда - нет

 

 

       5 дешевых минских баров только для настоящих ценителей

 

 

       6 дешевых минских баров, где вы отдохнете душой

 

 

       Еще 5 дешевых минских баров

 

 

       Эксперимент: как сложно разговаривать с пьяными друзьями, когда ты трезвый

 

 

Фото: pixabay.com

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (3)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓