Дружите с нами
в социальных сетях:

5 дешевых минских баров только для настоящих ценителей

Еда 27.07.2017 2

Журналист Кирилл Мажай составил третий список лучших дешевых мест, где можно отдохнуть после тяжелого дня в одиночку или в компании с самыми неожиданными людьми. (Вот первый список баров, вот второй, на всякий случай.)

ХБ

 
 

 

 

 
 

Публикация от TurboSoll (@turbosoll)

 

  ул. Мясникова, 35

с 12:00 до 23:30

 

 
 

Место с длинной историей и сложной судьбой. Сначала на этом месте был уже полулегендарный гей-френдли-бар Queen Cafe, затем вывеска сменилась на «Хани Бани», а хоть какая-то квир-направленность с каждым годом терялась все сильнее и сильнее. Сейчас место переименовалось просто в «ХБ», а от старого «Хани Бани» остался только интерьер – это просто маленький непритязательный бар, застрявший где-то в начале десятых.

 

Меню в «ХБ» нет, все надо спрашивать у бармена, но большая табличка на баре сразу дает понять, что здесь берут чаще всего: разливное пиво за 2-3 рубля за бокал. Места внутри мало (буквально три стола и стойка), в лучшие годы заведения тут было не протолкнуться, но сейчас стало гораздо спокойнее. В общем, нормальное место, если устали от бесконечных минских баров с претензией, и хочется чего-то совсем простого, но при этом не с пацанами с района. Буквально за углом, к тому же, есть еще хитовая студенческая «Пинта» – можно устроить бархоппинг из двух баров, если уж на то пошло. 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

Сити Гриль

 
 

 

  пр-т Независимости, 78

воскресенье-среда с 11.00 до 23.00, четверг-суббота — с 11.00 до 01.00

 

 
 

«Сити Гриль» входит в число тех мест, которые вроде бы больше про еду, но на самом деле там все пьют и почти никто не ест. В меню тут можно найти и бургеры, и стейки, и крылья, но приходят сюда скорее за разливным пивом, которое стоит от 1,5 рубля за 0,3 до 2,35 рублей за 0,5. Это буквально чуть ли не самое дешевое пиво в заведениях в Минске (еще дешевле только в People’s), и точно самое дешевое пиво из мест прямо на проспекте. Короче, добро пожаловать в 2007-й, последний раз такие цены в центре города видели именно тогда.

 

Дешевизна всегда притягивает разную публику – это компании студентов или офисные сотрудники после рабочего дня. Помещение у «Сити Гриль» тесное и неудобное, на стене какие-то еще шампуры висят, зато летом на улице красуется большая терраса, которая выглядит, как самая обычная безвкусная застекленная терраса, но неотличима от таких же у «Пицца Темпо», «Фрайдиса» и прочих стареньких мест, в которые вы не ходили уже лет пять. Практически напротив еще расположен «Казачны замак»: после дешевого пива проголодались –  а вот вам и смаженка не сильно дороже.

 

Кстати, если вы поздние тусовщики, то будьте аккуратнее: хоть место работает и довольно поздно для бара на проспекте, запускать новых людей внутрь прекращают примерно за минут 40 до закрытия. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Пiва тут

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

  ул. Интернациональная, 13

понедельник-пятница с 9.00 до 23.00, суббота-воскресенье с 11 до 23

 

 
 

Одна из старейших наливаек Минска, но незаслуженно забытая в последние годы. Про другое заведение из этой «сети», «Блiны тут», я уже писал в материале про минские блинные. «Блины тут»  гораздо популярнее своего пивного собрата – видимо, расположение спасает, да и помещение колоритнее. В «Пiва тут» тоже делают блины, меню у них практически одинаковое, но внутри тут не так атмосферно – это просто маленькая комнатушка с барными стульями у окна и с вечно орущим телевизором.  

 

Ходит сюда примерно никто, 99% времени место полностью пустует, так что если вы хотите по-быстрому выпить в одиночестве, то вот здесь никто даже криво не посмотрит. Впрочем, в «Пiва тут» совсем не уютно и светло как в операционной, поэтому это место скорее для быстрого шота по пути куда-то еще, а не полноценной тусовки. Помимо типичного для таких мест дешевого белорусского пива и водки, в «Пiва тут» еще продают разливные настойки за 2 рубля, где помимо всякой крамбамбули затесалось что-то более дикое вроде «гречки с огурцами», которая на вкус, вы не поверите, точь-в-точь как гречка с огурцами. Интересные вкусовые ощущения, короче.

 

 

 

 
 
 
 
 

Градус

 
 

 

  ул. Зыбицкая, 6

воскресенье-четверг с 17:00 до 01:00, пятница-суббота с 17:00 и до последнего

 

 
 

Еще один бар среди бесконечного числа баров на Зыбицкой, спрятанный в здании с еще пятнадцатью другими заведениями, который отличается только тем, что там примерно в два раза дешевле, чем в других барах на Зыбицкой. Ром с колой или виски с колой – по 5 рублей, пиво – по 4-5 рублей, не бог весь что, но буквально в соседних дверях за то же самое с вас возьмут гораздо больше. Основная фишка, как и много где еще, здесь в настойках – за 2 рубля вам нальют рюмку барбариса, груши, дуба или еще чего-то в том же духе. Вроде бы горькая гадость, а вроде бы и сойдет.

 

Cам по себе бар не то что сильно привлекательный и уютный – темно, липкая барная стойка, в колонках валит какой-то назойливый хаус. Средних размеров помещение (по меркам Зыбицкой) абы как закрашено странными поп-культурными отсылками и особо не захламлено сидячими местами. Короче, больше рассчитывайте на стоячую тусовку или на вариант «зашел-выпил-ушел», так как надолго задерживаться тут захочется далеко не всем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пивной прибой

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

  ул. Московская, 20

с 11:30 до 02:00

 

 
 

Хоть «Пивной прибой» находится буквально в двух минутах от станции метро «Институт культуры», его спокойно можно называть локальным баром. Все признаки тут как тут: вы никогда о нем не слышали, никто из ваших друзей тут не был, если бы вы проходили мимо, то никогда бы сюда не зашли, но, может быть, и зашли, если бы просто жили где-то рядом. Вообще, как часто вы заходите в бары, которые называются «Пивной прибой» (отличное название, но все же), расположены в домах быта и на которые указывает табличка «бар» со стрелочкой?

 

Несмотря на то, что «Пивной прибой» позиционирует себя как «пивной бар», на самом деле там есть буквально несколько видов белорусского разливного пива, три бутылки российского крафта, ну и на этом все. Разливное стоит 2-3,30 рубля за бокал, крафт варьируется где-то в районе 8 за бутылку и на таком фоне вряд ли сильно пользуется спросом.

 

Внутри же все выглядит так, будто бы вы пришли к кому-то домой или даже приехали на дачу. Большие деревянные столы и гигантские скамейки, куча отделки деревом, а все стены заставлены полками, на которых красуется уйма бесполезного хлама вроде пыльных советских книжек, бутылок, статуэток, цветов и прочей ерунды. На удивление, работает бар до 2 ночи даже по будням – то есть, в районе «кулька» у него практически нет конкурентов. Если бы великий сериал Луи Си Кея «Хорас и Пит» снимали в Минске – то только в «Пивном прибое».

 

 

 

 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓