Дружите с нами
в социальных сетях:

Находка недели: дешевая закусочная на Площади Победы

Еда 29.12.2016 20

Мы начинаем новую рубрику «Находка недели», в которой будем рассказывать про все забавное, редкое и интересное, что найдем в городе. В первом выпуске – новая закусочная на Площади Победы с дешевым бигосом и фляками.

Прямо возле магазина «Океан» на площади Победы открылось заведение «Дранікі вясковыя» (ул. Козлова, 2). Там, несмотря на название, продают не только драники и ты не чувствуешь себя в деревне, максимум – в крупном железнодорожном городе в привокзальном кафе.
 
Чтобы попасть туда, нужно пойти в сторону «Мира» и тамошнего «Зерна» и завернуть в дверь прямо перед банкоматом «АльфаБанка». Вообще, дверь в закусочную неочевидная, и до весны, когда у двери смогут наконец поставить крафтовую досточку с меловым приглашением, там сильного ажиотажа не должно быть. Но, наверное, все же будет: пиво там всего по 2,3 рубля, а еда называется «фляки великопольские» или там «бигос великопольский» и стоит в два раза меньше бигмака. О бигосе я без перерывов читал последние два года, пробовал его в Польше всего один раз, зато домашний, так что не могу сделать отзыв на уровне бигосолюба, но в целом я, кажется, не отравился, и всего один кусок мяса из шести был с салом, так что за такую цену это реально абсолютный топ, невозможно поверить, что такое существует в центре города за 3 рубля. И драники там за 2,9 рубля, в «Макдональдсе» так же, но в нем всего три драника, а в закусочной – пять.
 
В меню – сборная из солянки, бульона, голушек в бульоне и фляков (от двух до трех рублей), а также драников и пельменей (2,8/3,9 рублей). Есть много закусок – от гренок и жареной кильки за 2 рубля до мясного ассорти за 9 рублей. Учитывая, сколько стоит сырная закуска в одном из соседних винных баров и что в ней можно найти, это просто праздник какой-то. Горячие блюда (от 3 до 7,5 рублей), салаты (от 2,5 до 4 рублей), десерты – все это там тоже есть. Можно хоть каждый день притворяться, что приехал к бабушке или отмечаешь Новый год (селедка под шубой тоже есть).
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 
 
Обслуживание там пока не очень расторопное, зато очень дружелюбное. Полное ощущение того, что с таким меню и такой ценой на все тут явно каким-то образом отмывают деньги. То есть смотрите: место прямо между «Центральным» и «Лидо», но в целом там лучше, чем и в «Лидо», и в «Центральном». Публика – дети, какие-то социальные активисты и старший преподавательский состав, никаких мечей и русалок, деньги никто не аскает, пахнет никак и даже безумно чистый туалет есть.
 
А музыка там совершенно непредсказуемая, потому что не радио. Вчера было какое-то инди, «Океан Эльзи» и Red Hot Chili Peppers, а сегодня – какой-то русский рок, а потом внезапно Twenty One Pilots и Дельфин такой, где «мы обязательно встретимся слышишь меня прости», под третью поллитру самое то. То есть «Чайф» играет, за соседним столиком мужики показывают друг другу мемасы из «Одноклассников», а потом смотришь, а вокруг – молодые люди и Prodigy играют. То есть такая районная баруха с безупречным персоналом, абсолютно безопасная и в центре города.
 
Еще там, в отличие от «Центрального» с его барной стойкой у огромных панорамных окон, никогда в окно не увидишь бывшую, которая идет по проспекту, потому что бывшие у «Океана» редко ходят, да и ты под пиво тупишь не в окно, а в бигос или телефон – там даже вайфай есть.
 
 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (20)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓